• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
أيمن عبد الجواد

أيمن عبد الجواد.. يكتب: اسمه حوار وطني!!!

5 يوليو، 2022

التعليم :بدء تسليم خطابات الندب للمراقبين والملاحظين المشاركين فى امتحانات الثانوية العامة..الاثنين المقبل

3 يونيو، 2023

الشيف حنان حسن تقدم طريقة سريعة لعمل “كشك ألمظ””

3 يونيو، 2023
إعـــلان

تتبيله اللحوم والفراخ المشوية بطريقة مميزة

3 يونيو، 2023

بحضور كبار الصحفيين ورؤساء التحرير ..ملتقى إعلامى “مصرى_ عمانى” الأربعاء القادم

3 يونيو، 2023

حجازى:كل التسهيلات للإستثمار فى التعليم

3 يونيو، 2023

تعرف على قائمة المنتخب الوطني للسباحة بالزعانف المشارك في بطولة العالم للناشئين بالقاهرة

3 يونيو، 2023

الوحدة المحلية لمدينة المنيا تنظم حملة تفتيشية مكبرة لمراجعة تراخيص الإعلانات وتضبط 7 طن قمح بدون اوراق

3 يونيو، 2023

رئيس مركز سمالوط يحصل علي الدكتوراة في القانون الاداري بتقدير جيد جدا

3 يونيو، 2023
الأحد, 4 يونيو, 2023
  • دخول
  • إنشاء حساب
Retail

رئيس مجلس الإدارة

إياد أبو الحجاج

رئيس التحرير

عبد النبي الشحـات

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • أهالينا
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • أهالينا
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية مقالات

أيمن عبد الجواد.. يكتب: اسمه حوار وطني!!!

ايمن عبد الجواد بواسطة ايمن عبد الجواد
5 يوليو، 2022
0 0
أيمن عبد الجواد

أيمن عبد الجواد

Share on FacebookShare on Twitter
إعـــلان

 

 

    من اسمه هو حوار بين مختلف التيارات “الوطنية” بلا استثناء، مثلما ذكر الرئيس عبد الفتاح السيسي أكثر من مرة، ومن ثم يكون الحديث عن الجماعة الإرهابية التي تحاول دس أنفها في أي مشهد غير ذي معنى، فقد لفظها الشعب في الثلاثين من يونيوبعد أن كشفت عن وجهها القبيح خلال العام الذي تولت فيه حكم البلاد.

قد يعجبك أيضاً

أيمن عبد الجواد

أيمن عبد الجواد.. يكتب: عذراً رسول الله

3 يونيو، 2023

الخضراء.. وطيور الوطن المهاجرة !!

29 مايو، 2023

  المجال هنا لايتسع لاستعادة مايعلمه القاصي والداني من تاريخ أسود بون قلوبهم وعقولهم، فما قامت به “الجماعة” سواء وهي في موقع السلطة أو بعد أن أخرج لها الشعب الكارت الأحمر من ممارسات إرهابية لترويع المواطنين وضرب استقرارهم في مقتل لايمكن نسيانه أو التسامح فيه، فقد تعهدوا بأن يشعلونها ناراً.. وإما أن يحكمونا أو يقتلونا.

  كانت مهمة تخليص الوطن من الجماعة التي حاولت “التمكين” أولاً عبر الإستحواذ والسيطرة على كل مفاصل الدولة ثم فرض منهجها وأفكارها على الناس بالقوة ولا مجال للخروج عن النص أو التفكير خارج دماغهم، ودعك من الحريات والديموقراطية والكلام الناعم لزوم الضحك على البسطاء، فقد أثبتت التجربة العملية أنها مجرد شعارات خادعة وليتهم نجحوا حتى في هذا التضليل بل فشلوا فشلاً زريعاً وكشفهم الناس مبكراً .. ومبكراً جداً.

  وفي الوقت الذي يتحدثون من على مقاعد السلطة حديثاً معسولاً ناعماً، كانت الجماعات المسلحة “الميلشيات” الجناح العسكري للجماعة تعيث في الأرض فساداً وقتلاً وتخريباً لفرض السيطرة وسياسة الأمر الواقع وإرهاب الخصوم من ناحية والتمهيد لمخطط عزل سيناء من ناحية أخرى لتحويلها الى “إمارة إرهابية” تكون بمثابة قاعدة لاستهداف ــ وابتزاز ــ دول المنطقة.

  الكلام كثير والمساحة لاتتسع لما جرى خلال تلك الفترة الزمنية الأخطر في تاريخ الوطن، فقد كانت معركتنا من أجل البقاء بعد أن قررت الجماعة بالتنسيق والتعاون مع حلفائها بالخارج القضاء على أم الدنيا بتاريخها وحضارتها وتأثيرها في محيطها العربي والأفريقي لكن الشعب المصري كان لها بالمرصاد.

***

  مفهوم الحوار بشكل عام يكون قوى وطنية هدفها التواصل المباشر واجراء النقاشات للوصول في نهاية المطاف الى توافق بين المتحاورين سواء من الأحزاب السياسية أو التيارات المختلفة بهدف الوصول الى حلول مثلى ورؤى جماعية حول القضايا الوطنية التي تشغل بال الناس لتوفير مستقبل أفضل والإرتقاء بمستوى معيشة المواطنين.

 بهذا المنطق أو تلك الرؤية يصبح الحديث عن الجماعة المارقة التي سعت ــ ومازالت تسعى ــ بكل ما أوتيت من قوة لضرب الوطن وأمنه واستقراره بلا معنى أو منطق، فكيف تشارك في حوار من أجل مستقل وطن هي لاتريد له مستقبل من الأساس، فمرشدهم صاحب مقولة “طز في مصر” وقياداتهم كانت ومازالت تسعى لنشر الخراب في ربوع الوطن.

  دعك من الماضي البعيد والقريب الذي لم يكن فيلماً سينمائياً بل مسلسل حقيقي من واقع الحياة عشنا حلقاته “حلقة حلقة” وتجرعنا مرارته بأنفسنا لحظة بلحظة، كيف استهدفوا مؤسساتنا الوطنية وأسالوا دماء خيرة أبنائنا من شباب الوطن ونفذوا كل المخططات الشيطانية التي لاتخطر على الجن الأزرق لاسقاط البلاد وإدخالها في آتون حرب أهلية لاتحرج منها أبداً.

  دعك من القديم بكل مافيه من مرارة وتعالى الى المخططات التي لاتتوقف والمحاولات المستمرة لنشر الأكاذيب والشائعات بالداخل والخارج مستغلين السوشيال ميديا للطعن في كل شيء، بداية من القرارات السياسية والإجراءات الحكومية وانتهاء بمبارايات الكرة والخطف بشكة الدبوس وغيرها.

  انهم يحاولون دائماً للتشكيك في كل شي، بإعتبار ذلك الطريقة المتاحة أمامهم الآن للتواجد في المشهد، وفي ذات الوقت ارسال رسائل “وهمية” لأولياء نعمتهم بالخارج بأنهم موجودون حتى لايتوقف الدعم وتستمر حقائب الدولارات التي جعلتهم يعيشون في رغد يحسدهم عليه أمراء المخدرات وتجار السلاح وغيرهم من عتاة الإجرام في العالم.

  من هنا كانت الرسالة واضحة وضوح الشمس بأنهم غير مرحب بهم في أي نقاش فقد لفظهم الشعب في الثلاثين من يونيوعندما خرجت الملايين الى شوارع المحروسة من أجل إسعادة الوطن بعد تم اختطافه في غفلة من الزمن، ولامكان ــ أو مجال ــ لمن باعوا وقتلوا وحرقوا ومازالت أياديهم ملوثة بدماء الأبرياء.

 حوارنا بين أطراف وطنية قد تختلف أحياناً في التفاصيل ولكن تتفق دائماً على حب الوطن، ولامكان أو مقعد للخونة والقتلة ومصاصي الدماء.

 

                                    أيمن عبد الجواد

[email protected]

هاشتاج: الإخوانالجماعة الإرهابيةالحوار الوطني-الرئيس السيسيحوار طنيسيناءمصرميلشيات مسلحة
شاركشاركإرسال

إقرأ أيضاً

أيمن عبد الجواد
مقالات

أيمن عبد الجواد.. يكتب: عذراً رسول الله

3 يونيو، 2023
آخر الأخبار

الخضراء.. وطيور الوطن المهاجرة !!

29 مايو، 2023
لوجو المساء

أحدث المقالات

  • التعليم :بدء تسليم خطابات الندب للمراقبين والملاحظين المشاركين فى امتحانات الثانوية العامة..الاثنين المقبل
  • الشيف حنان حسن تقدم طريقة سريعة لعمل “كشك ألمظ””
  • تتبيله اللحوم والفراخ المشوية بطريقة مميزة
  • بحضور كبار الصحفيين ورؤساء التحرير ..ملتقى إعلامى “مصرى_ عمانى” الأربعاء القادم

إشترك معنا

أقسام الموقع

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

  • دخول
  • إنشاء حساب
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • أهالينا

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

أهلاً بك !

تسجيل دخول بحساب الفيسبوك
أو

سجل دخول لحسابك

نسيت كلمة السر؟ إنشاء حساب

إنشاء حساب جديد

Sign Up with Facebook
أو

سجل البيانات التالية لإنشاء حساب

كل الحقول إلزامية دخول

إسترجاع كلمة السر

أدخل إسم المستخدم أو أيميلك لإعادة تعيين كلمة سر

دخول