• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد

تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء وبالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة مؤسسة iRead تطلق مشروع “مصر بتجمع مليون كتاب”

27 نوفمبر، 2022

الإعلان عن الأجندة الكاملة لمعرض القاهرة الدولي السابع للابتكار 2023

6 فبراير، 2023

أكاديمية البحث العلمى تعلن عن مؤشر البحث العلمي شهر فبراير 2023

6 فبراير، 2023
إعـــلان

المجلس القومى ينظم مسابقة “قوتنا لمتنا”

6 فبراير، 2023

تعليم كفرالشيخ : جاهزون لإستقبال الطلاب الأسبوع القادم وتعقيم شامل للمدارس

6 فبراير، 2023

“سباحي المنيا” يحصدون ميدالية ذهبية واخرى فضية في اليوم الأول

6 فبراير، 2023

مياه مطروح تواصل أعمال رفع تجمعات الأمطار

6 فبراير، 2023

” تعليم القاهرة” تمارس دورها في معرض القاهرة الدولى للكتاب

6 فبراير، 2023

تعليم القاهرة تنظم ورشة عمل للإرتقاء بمدارس تحيا مصر 

6 فبراير، 2023
الثلاثاء, 7 فبراير, 2023
  • دخول
  • إنشاء حساب
Retail

رئيس مجلس الإدارة

إياد أبو الحجاج

رئيس التحرير

عبد النبي الشحـات

ntra
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • أهالينا
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • أهالينا
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية إتصالات

تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء وبالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة مؤسسة iRead تطلق مشروع “مصر بتجمع مليون كتاب”

لمياء عبدالحميد بواسطة لمياء عبدالحميد
27 نوفمبر، 2022
0 0
Share on FacebookShare on Twitter
إعـــلان

تحت رعاية الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أعلنت مؤسسة iRead، الهادفة لإحياء القراءة في الوطن العربي، عن موعد إطلاق واحد من أكبر المشروعات الثقافية في مصر بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة تحت عنوان “مصر بتجمع مليون كتاب” المخطط لها الربع الأول من العام القادم، على هامش احتفال المؤسسة بختام النسخة الثالثة من مسابقة iRead Awards وتوزيع الجوائز على الأدباء والكتاب الفائزين بجوائز المسابقة في نسخة مميزة لهذه الدورة بوجود شركة RMC Worldwide Partners، الشريك الاستراتيجي المنظم للحفل، بالإضافة إلى الإعلان عن إطلاق تطبيق iRead Ebooks الجديد في أوائل العام المقبل.

قالت الدكتورة نجوى صلاح يسرني التواجد بين مجموعة كبيرة ومتنوعة من داعمي نشر الثقافة والوعي بين أفراد المجتمع لنشهد تكريم الفائزين بجوائز مسابقة iRead Awards بالإضافة إلى الإعلان عن موعد إطلاق مشروع “مصر بتجمع مليون كتاب” الذي يمثل أولي خطوات برتوكول التعاون الذي وقعته الوزارة مع مؤسسة iRead لتحقيق هدف مشترك بين الطرفين يتمثل في إحياء القراءة بين جميع فئات المجتمع. فعند طرح الفكرة لأول مرة على الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة أبدي تشجيعًا كبيرًا للفكرة حتي أنه اقترح شعار للمبادرة لتشجيع تجميع الكتب والقراءة مثلما يكون تشجيع الرياضات مثل كرة القدم ليصبح شعار المبادرة “باصي الكتاب”. ويهدف المشروع إلى إشراك الشباب في تنفيذ خطة الوزارة الطموحة في الارتقاء بالثقافة العامة بين الشباب عن طريق تشجيعهم على مشاركة الكتب من خلال المشروع لخلق جيل مثقف ومتعاون يدعم استثمار الدولة في رأس المال البشري الذي يمثل أساس التقدم والنمو التي تسعي الدولة لتحقيقه.”

وشاركت الدكتورة نجوى صلاح نيابة عن وزير الشباب والرياضة، الدكتور أشرف صبحي، في توزيع جوائز الفائزين في الدورة الثالثة من مسابقة iRead Awards، الحدث الأكبر للكتاب والقراء في مصر والوطن العربي الذي يهدف لتكريم كبار الأدباء والكتاب على مجمل أعمالهم. بالإضافة إلى دعم وتمكين المواهب الشابة من الأدباء والكتاب الصاعدين عن طريق تسليط الضوء على أعمالهم الملهمة كبداية لطريقهم نحو حياة أدبية مثمرة بالنجاحات والإلهام لجميع أفراد المجتمع. وتنقسم جوائز المسابقة إلى مسابقة القصة القصيرة والتي فاز بها 10 فائزين من بينهم صاحبة الـ 15 عاماً، ملك حسام الدين، عن قصة “قلب نابض” وحصل على المركز الأول فيها ابراهيم محمد عن قصة “الحاج موردخاي” بجائزة قيمتها ٢٥ ألف جنيه. ومسابقة اختيار الأفضل بتصويت الجمهور والتي فاز فيها محمود بكري بجائزة أفضل كتاب عن رواية “من غير معاد”، وفاز محمد الصاوي بجائزة أفضل عمل أدبي صاعد عن رواية “٥ شارع السعادة” بالإضافة الي جائزة أفضل دار نشر التي حصل عليها دار تشكيل للنشر والتوزيع. وتكونت لجنه التحكيم لهذه النسخة من نخبة من الروائيين والكتاب على رأسهم، الكاتب والروائي عمر طاهر، والكاتب والروائي مصطفى عبيد، والكاتب والروائي أحمد مراد. كما تضمن الحفل توزيع جوائز شرفية كجائزة المشوار الذهبي والتي حصل عليها أديب نوبل الراحل نجيب محفوظ وتسلمتها عنه ابنته هدي نجيب محفوظ، وجائزة التفرد في مجال الآداب للكاتب والروائي إبراهيم عبد المجيد، وأخيراً جائزة الأكثر مبيعًا التي حصل عليها الدكتور أحمد خالد توفيق، والروائية وكاتبة السيناريو شيرين هنائي.
وقالت إنجى الصبان، عضو مجلس إدارة مؤسسة iReadعلي الحفل قائلة: “نفخر بالاحتفال بنجاح أخر لمسابقة iRead Awards التي أظهرت ثمرة مجهودات مؤسسة iRead في سد احتياج المجتمع المصري والعربي لنشر المزيد من المشروعات التي تنمي وعي المواطنين عن أهمية القراءة ودورها الفعال في توسيع أفاق المعرفة والثقافة بين أفراد المجتمعات في المجالات المختلفة، الأمر الذي تسعي إليه المؤسسة بشكل مستمر سواءً عن طريق المسابقة التي نحتفي بفائزيها من كبار الأدباء والكتاب الصاعدين، أو من خلال منصة iRead التي تحتوي علي أكبر قاعدة بيانات للكتب والكتاب العرب، أو أخيراً من خلال المشروعات التي نطلقها بالتعاون مع المؤسسات الحكومية لنعمل معاً علي الوصول لأكبر عدد ممكن من الأفراد كمشروع “مصر بتجمع مليون كتاب” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة الذي نحتفل بإطلاقه اليوم.”

ومن جانبه أعرب الكاتب والسيناريست أحمد مراد، عضو مجلس إدارة مؤسسة iRead عن فخره بالنجاح الذي حققته المؤسسة قائلاً: “تأتي النسخة الثالثة من مسابقة iRead Awards تتويجاً للنجاح المبهر الذي حققته النسختين الأولي والثانية للمسابقة حيث نقوم باستقبال أعداد متزايدة عاماً تلو الأخر، الأمر الذي يؤكد على التأثير الإيجابي الذي تحققه مؤسسة iRead في جهودها نحو إحياء القراءة والتأكيد على أهمية رفع القراءة والكتابة ضمن أولويات الأفراد والشعوب في الوطن العربي بأكمله.” وأضاف، “واستكمالا لهذا النجاح، نعلن اليوم عن إطلاق تطبيق iRead Ebooks، الذي نوفر من خلاله مكتبه الكترونية كبيرة تحتوي على مجموعة متنوعة من الكتب في شتي المجالات لتلبية الاحتياجات الأدبية والفكرية الفريدة لمختلف القراء.”

قد يعجبك أيضاً

شركة اتصالات للخدمات الدولية EGS تقدم خدماتها في مصر

6 فبراير، 2023

“أورنچ مصر” توقع اتفاقية شراكة مع “فوري” لتعزيز خدمات الدفع الرقمي

6 فبراير، 2023
إعـــلان
هاشتاج: I READالدكتور مصطفي مدبولي
شاركشاركإرسال

إقرأ أيضاً

إتصالات

شركة اتصالات للخدمات الدولية EGS تقدم خدماتها في مصر

6 فبراير، 2023
إتصالات

“أورنچ مصر” توقع اتفاقية شراكة مع “فوري” لتعزيز خدمات الدفع الرقمي

6 فبراير، 2023
لوجو المساء

أحدث المقالات

  • الإعلان عن الأجندة الكاملة لمعرض القاهرة الدولي السابع للابتكار 2023
  • أكاديمية البحث العلمى تعلن عن مؤشر البحث العلمي شهر فبراير 2023
  • المجلس القومى ينظم مسابقة “قوتنا لمتنا”
  • تعليم كفرالشيخ : جاهزون لإستقبال الطلاب الأسبوع القادم وتعقيم شامل للمدارس

إشترك معنا

أقسام الموقع

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

  • دخول
  • إنشاء حساب
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • أهالينا

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

أهلاً بك !

تسجيل دخول بحساب الفيسبوك
أو

سجل دخول لحسابك

نسيت كلمة السر؟ إنشاء حساب

إنشاء حساب جديد

Sign Up with Facebook
أو

سجل البيانات التالية لإنشاء حساب

كل الحقول إلزامية دخول

إسترجاع كلمة السر

أدخل إسم المستخدم أو أيميلك لإعادة تعيين كلمة سر

دخول