»» رصد نقدي لملامح التجربة المعرفية عند الدكتور طه حسين
»»
إحياء لذكري مرور 50 عاما على وفاة الدكتور طه حسين ناقش نادي أدب الاسماعيلية خلال أمسيته الأدبية الاسبوعية كتاب”هوامش العميد” للدكتور الناقد الأديب أيمن بكر ،وذلك فى إطار مبادرة وزيرة الثقافة د.نيفين الكيلاني تحت عنوان: “ثقافتنا في أجازتنا”.
استضاف نادى أدب برئاسة الشاعر جمال حراجي خلال الندوة الدكتور هيثم الحاج أستاذ النقد والادب بجامعه حلوان ورئيس الهيئة العامه للكتاب سابقا، والدكتور أيمن بكر رئيس قسم النقد بجامعة الكويت.
ودارت الأمسية حول مناقشه كتاب الدكتور ايمن (هوامش العميد)ملامح التجربة المعرفية عند الدكتور طه حسين ، وذلك بمناسبة قرب الذكري الخمسين لوفاة عميد الأدب العربي الدكتور طه حسين وقراءه كامله في هوامش ما كتبه العميد من بدايات ونهايات للدراسات والكتب وما كتبه الآخرون عنه وهى قراءة متأنية في الهامش عند الدكتور طه حسين وليس في متن إبداعاته كما ذكر د. أيمن بكر.
كما تحدث الدكتور هيثم الحاج على عن الكتاب وظروف طباعته في الهيئة العامة للكتاب اثناء رئاسته لها وانه من الكتب المهمة والذى يتناول منطقة ربما لم يتناولها أحد من الدارسين والمحبين للدكتور طه حسين .
أدار اللقاء الشاعر مدحت منير وبحضور كوكبه كبيرة من الكتاب والمثقفين من مبدعي الإسماعيلية، وأشرف علي تنظيم الندوة محمد رشدى مدير قصر ثقافة الاسماعيلية.
تأتي هذه الفعاليات الثقافية والفنية، المقدمة للرواد ضمن فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، وإقليم القناة وسيناء الثقافي برئاسة أمل عبدالله، من خلال فرع ثقافة الاسماعيلية برئاسة شيرين عبدالرحمن.