تفتتح مؤسسة صناع الخير للتنمية، غدًا الخميس، في احتفالية كبرى، بحضور اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة وتحت رعاية وإشراف نيفين القباج وزيرة التضامن الإجتماعي، مركز استدامة لتنمية وتمكين المرأة الريفية بقرية نزلة الشوبك مركز البدرشين.
قال مصطفى زمزم، رئيس مجلس أمناء صناع الخير للتنمية، إن المؤسسة في إطار سعيها التنموي الدائم، تفتتح غدًا أحد مشروعات صناع الخير الرائدة لخلق فرص عمل للمرأة المعيلة وإعادة إحياء الحرف التراثية، والمنسوجات اليدوية، وسيكون به أيضًا مركز لمحو الأمية وتعليم الكمبيوتر.
أضاف “زمزم” أنّ صناع الخير من إسمها يؤكده اهتمامها بتحويل العمل الخيري إلى صناعة واستدامة، حيث أنه سبق للمؤسسة إفتتاح مصنع السجاد اليدوي بقرية دار السلام مركز يوسف الصديق بالفيوم، والمصنع الأن أصبح يقوم بإنتاج متميز، ونسعى للتعاقدات والتصدير خلال الفترة المقبل.
عن أنشطة صناع الخير في رمضان أشار رئيس مجلس الأمناء، إلى أنه سوف يتم استكمال مبادرة “بالخير جايين” خلال الأيام القليلة المتبقية من شهر رمضان الكريم، وهي المبادرة التي انطلقت بأكثر من مرحلة، وتستهدف دعم غير القادرين بتوزيع 50 ألف كرتونة مواد غذائية على 50 ألف أسرة غير قادرة في أنحاء الجمهورية.
قال “مصطفى زمزم”: نطمح في زيادة عدد الكراتين إلى 100 ألف كرتونة مواد غذائية خلال الفترة المتبقية من شهر رمضان، حيث بدأنا التوزيع في أكثر من محافظة، منها “قنا، أسوان، المنوفية، الشرقية، جنوب سيناء، الأقصر، الجيزة، سوهاج، أسيوط، الفيوم، الغربية”، بالتعاون مع المحافظين وبالتنسيق الكامل مع مديريات التضامن الاجتماعي بالمحافظات المستهدفة.
أضاف أنه سيتم إطلاق مشروع كبير بالتعاون مع بنك القاهرة في أسوان بعد العيد مباشرة في 12 قرية يستهدف إحياء الحرف التراثية واليدوية في قرى النوبة.
أشار إلى أن مبادرة قدم صحيح لحماية مرضى القدم السكرى من البتر تواصل عملها خلال شهر رمضان المعظم لاستقبال الحالات وتقديم العلاج لها بالمجان داخل 20 مستشفى جامعى بالتعاون مع المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية وأساتذة الأوعية الدموية بالجامعات المصرية.














