• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
"مصر الخير" تطلق مشروع لتأهيل الأطفال ذوي الإعاقة بالتعاون مع السفارة اليابانية وجمعية "كيان" 1 - جريدة المساء

“مصر الخير” تطلق مشروع لتأهيل الأطفال ذوي الإعاقة بالتعاون مع السفارة اليابانية وجمعية “كيان”

27 يوليو، 2022
بمشاركة 26دولة: قومى البحوث وقومي المرأة يطلقان فعاليات المنتدى الدولي "المرأة في العلوم – مصر 2026" 3 - جريدة المساء

بمشاركة 26دولة: قومى البحوث وقومي المرأة يطلقان فعاليات المنتدى الدولي “المرأة في العلوم – مصر 2026”

9 سبتمبر، 2026
رفع 820 طنًا من المخلفات والقمامه  في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية 5 - جريدة المساء

رفع 820 طنًا من المخلفات والقمامه  في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية

9 سبتمبر، 2026
إعـــلان
ضربات رقابية لحماية صحة المواطنين.. «سلامة الغذاء» تضبط أكثر من 2.5 طن لحوم فاسدة بالغربية قبل تداولها بالأسواق 7 - جريدة المساء

ضربات رقابية لحماية صحة المواطنين.. «سلامة الغذاء» تضبط أكثر من 2.5 طن لحوم فاسدة بالغربية قبل تداولها بالأسواق

9 سبتمبر، 2026
محلات دسوق ٠ ٠ قنبلة موقوتة ! ! 9 - جريدة المساء

محلات دسوق ٠ ٠ قنبلة موقوتة ! !

9 سبتمبر، 2026
د. مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعى

قرار خاطئ قد يكلفكِ خسائر كثيرة.. وزيرة التضامن توجه رسالة توعية للفتيات من مخاطر الإدمان

8 سبتمبر، 2026
السفارة الأمريكية تطلق بطولة "نجوم الدلتا" لكرة القدم للشباب في المنصورة 12 - جريدة المساء

السفارة الأمريكية تطلق بطولة “نجوم الدلتا” لكرة القدم للشباب في المنصورة

8 سبتمبر، 2026
محافظ الغربية يشيد برجال الإسعاف بعد إنقاذ عامل سقط داخل بئر صرف صحي بقطور 14 - جريدة المساء

محافظ الغربية يشيد برجال الإسعاف بعد إنقاذ عامل سقط داخل بئر صرف صحي بقطور

8 سبتمبر، 2026
الغربية تواصل حصد المراكز المتقدمة على مستوى الجمهورية فى معظم الانشطه والمبادرات 16 - جريدة المساء

الغربية تواصل حصد المراكز المتقدمة على مستوى الجمهورية فى معظم الانشطه والمبادرات

8 سبتمبر، 2026
الأربعاء, 9 سبتمبر, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفـي

رئيس التحرير

أحمد أيــوب

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية آخر الأخبار

“مصر الخير” تطلق مشروع لتأهيل الأطفال ذوي الإعاقة بالتعاون مع السفارة اليابانية وجمعية “كيان”

بواسطة وليد شاهين
27 يوليو، 2022
في آخر الأخبار
"مصر الخير" تطلق مشروع لتأهيل الأطفال ذوي الإعاقة بالتعاون مع السفارة اليابانية وجمعية "كيان" 18 - جريدة المساء
شاركإرسال

أطلقت مؤسسة مصر الخير، مشروع لتأهيل الأطفال ذوي الإعاقة، بتمويل من سفارة اليابان بالقاهرة، بالتعاون مع جمعية كيان، حيث تطوير البنية التحتية لإحدى المراكز المتخصصة في هذا الصدد، وتزويده بكافة التجهيزات والأثاث، إلى جانب تقديم 1000 خدمة للأطفال.
قال محمد عبد الرحمن، الرئيس التنفيذي لمؤسسة مصر الخير، إن هذا المشروع يهدف إلى إعادة تأهيل الأطفال ذوي الإعاقة لتمكينهم من بلوغ المستويات الوظيفية البدنية والفكرية، والاجتماعية المثلى بصورة مباشرة وغير مباشرة، وذلك من خلال عدد من الأنشطة البسيطة جيدة التصميم، والتي تستهدف ليس الأطفال ذوي الإعاقة وحدهم بل وأسرهم أيضا، إلى جانب مقدمي الرعاية وأخصائي إعادة التأهيل.
أضاف”عبد الرحمن”، أن المؤسسة حريصة على التعاون مع إحدى المؤسسات المتخصصة في مجال تأهيل الأطفال ذوي الإعاقة، وهي جمعية كيان،كونها أكثر قدرة من غيرها بحكم خبرتها في تقديم المزيد في مجال تأهيل ذوي الإعاقة من الأطفال، لافتا إلى أن الموازنة الإجمالية للمشروع 89 ألف دولار، تقدمهم سفارة اليابان بشكل كامل، فيما تتولى مؤسسة مصر الخير الإشراف الفني والإداري والتطوير الإنشائي والتجهيزات، وتتولى جمعية كيان التنفيذ الفعلي للتأهيل مع الأطفال.
أكد “عبد الرحمن”، أن الهدف من المشروع هو تعزيز البيئة التعليمية للأطفال ذوي الإعاقة، عبر تعزيز فرص دمج وتأهيل الأطفال ذوي الإعاقة، ونوعية المتعاملين معهم، مشيرة إلى أنه وفق للاتفاق بين المؤسسة وسفارة اليابان فسيتم تقديم عدد 1000 خدمة تأهيل للأطفال ذوي الإعاقة تشمل تقديم جلسات تأهيل وتخاطب وتنمية مهارات، فضلا عن رفع مستوى الوعي لـ 750 من الأسر وأفراد المجتمع من خلال عقد ندوات عامة، ولقاءات توجيه أسري مباشر.
قال الرئيس التنفيذى لـ “مصر الخير”: إن البرنامج يتضمن أيضا تأهيل مركز للتعامل مع الأطفال ذوي الإعاقة بحدائق القبة، عبر تطوير بنيته التحتية و تجهيز وتطوير غرف متخصصة به، والتي تشمل وحدة تكامل حسي، ووحدة علاج طبيعي، والقسم النفسي، إلى جانب تنفيذ تدريبات لرفع كفاءة العاملين بالمركز.
أضاف أن البرنامج سيتم تنفيذه على مدارعام بالتمويل المخصص له من قبل سفارة اليابان، والبالغ 89 ألف دولار، فيما تواصل جمعية كيان تقديم الخدمات في المقر الذي جهزته مؤسسة مصر الخير، وتقديم جلسات تأهيل الأطفال ذوي الإعاقة لمدة 5 سنوات.
من جانبه ، أعرب السفير “هيروشي أوكا”، سفير اليابان لدى مصر، عن سعادته بالانتهاء من تجديد مركز إعادة تأهيل وتعليم الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة الذي تديره “جمعية كيان”، مشيراً إلى أنه منذ توليه عمله كسفير لليابان لدى مصر في نوفمبر الماضي، تمنى أن يلتقي بعدد كبير من الأصدقاء المصريين، لذا فهو سعيد للغاية بالتعرف على أصدقاء جدد اليوم.
أضاف السفير، أن حكومة اليابان قدما دعم مالي بحوالي 89 ألف دولار أمريكي في إطار برنامج منح المشروعات الأهلية الأساسية وأمن الإنسان، لتمويل هذا المشروع الذي تنفذه مؤسسة مصر الخير، وذلك لتوفير بيئة آمنة ومأمونة للأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة، مشيراً إلى تطلعه إلى أن يتمكن المزيد من الأطفال من تلقي خدمات إعادة تأهيل دقيقة وعلى مستوى عالي وتلبي الاحتياجات الفردية داخل هذا المبنى الذي ولد من جديد بشكلٍ أفضل.
من خلال هذا الدعم.
أوضح، أنه ستتم زيادة قدرة استيعاب المركز من 180 طفل إلى 400 طفل، كما سيقوم المشروع أيضًا بتنفيذ مجموعة متنوعة من البرامج التدريبية لموظفي جمعية كيان وأولياء أمور الأطفال، بناءً على ظروف البيئة المحيطة.، أملا أن يتعمق فهم المجتمع كله تجاه الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، من خلال إتاحة الفرصة لحوالي 600 من أولياء أمور الأطفال ذوي الإعاقة للتعلم بعمق عن كيفية التعامل مع الأطفال من خلال المشاركة في ندوات وما إلى ذلك.
أعرب اوكا، عن آماله في أن يؤدي هذا الدعم إلى زيادة تعزيز الزخم تجاه دعم الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة في مصر كلها، مشيراً إلى أن هذا المشروع يأتي في إطار مبدأ “الأمن البشري”، و عدم ترك أي أحد خلف الركب خلال عملية التنمية الاقتصادية” والذي يُعد المفهوم الأساسي للتعاون بين اليابان ومصر، وبما يتماشى أيضًا مع جهود الحكومة المصرية لدعم الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، حيث تنص “استراتيجية التنمية المستدامة (SDS): رؤية مصر 2030” على توفير التعليم دون تمييز لجميع الأطفال، كركيزة “للتعليم والتدريب”.
كما أعلن الرئيس السيسي أن العام القادم سيكون عام “ذوي الاحتياجات الخاصة”، وبرنامج الحكومة اليابانية لمنح المشروعات الأهلية الأساسية وأمن الإنسان، هو برنامج لتوفير منح الدعم على نطاق صغير يصل إلى 10 ملايين ين ياباني كحدٍ أقصى، لتلبية احتياجات السكان المحليين، بما في ذلك التعليم والبيئة والرعاية الصحية، بناءً على موافقة الحكومة المصرية.
تابع، أن المنظمات غير الحكومية مثل مؤسسة مصر الخير لعبت دورًا رئيسيًا في التنمية من خلال تلبية احتياجات السكان المحليين والتضامن والتعاون مع المجتمع المحلي، مقدرا الدور الذي تقوم به مؤسسة مصر الخير، مؤكداً رغبة سفارة اليابان في مواصلة التعاون في المستقبل أيضًا مع العديد من المنظمات غير الحكومية المصرية لتقديم الدعم لأكبر عدد ممكن من السكان المحليين من خلال تنفيذ مشاريع منح المشروعات الأهلية الأساسية وأمن الإنسان.
قال أيمن الطنطاوي، المدير التنفيذي لجمعية “كيان”: إن المشروع يعد إضافة جديدة ومتميزة للجمعية ويساعدها على تحقيق رسالتها في خدمة الفئات المتوسطة والفقيرة من ذوي الإعاقة وأسرهم، ويقوم بتأهيل أكثر من 100 طفل من ذوي الإعاقات البسيطة والمتوسطة والإعاقة المتعددة، حيث يقدم خدمات التأهيل والدمج، ويتميز بتقديم خدمات الدعم والمساندة النفسية والاجتماعية للأطفال والأسر بالإضافة إلى توعية المجتمع المحيط بهم.
وجه الطنطاوي، الشكر لمؤسسة مصر الخير على دورها في تحقيق المشروع وخروجه بالصورة التي تليق بالمؤسسة وتقديم أفضل صورة ممكنة لخدمات الأطفال ذوي الإعاقة، موجها الشكر والتقدير للسفارة والمعونة اليابانيه على حرصهم على دعم جهود المجتمع المدنى واهتمامهم بمساعده الفئات الأكثر احتياجا للاشخاص ذوى الإعاقة فى مصر.

قد يعجبك أيضاً

بمشاركة 26دولة: قومى البحوث وقومي المرأة يطلقان فعاليات المنتدى الدولي "المرأة في العلوم – مصر 2026" 20 - جريدة المساء

بمشاركة 26دولة: قومى البحوث وقومي المرأة يطلقان فعاليات المنتدى الدولي “المرأة في العلوم – مصر 2026”

9 سبتمبر، 2026
د. مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعى

قرار خاطئ قد يكلفكِ خسائر كثيرة.. وزيرة التضامن توجه رسالة توعية للفتيات من مخاطر الإدمان

8 سبتمبر، 2026
هاشتاج: اليابانذوى الاحتياجات الخاصةمصر الخير-

إقرأ أيضاً

بمشاركة 26دولة: قومى البحوث وقومي المرأة يطلقان فعاليات المنتدى الدولي "المرأة في العلوم – مصر 2026" 23 - جريدة المساء
آخر الأخبار

بمشاركة 26دولة: قومى البحوث وقومي المرأة يطلقان فعاليات المنتدى الدولي “المرأة في العلوم – مصر 2026”

9 سبتمبر، 2026
د. مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعى
آخر الأخبار

قرار خاطئ قد يكلفكِ خسائر كثيرة.. وزيرة التضامن توجه رسالة توعية للفتيات من مخاطر الإدمان

8 سبتمبر، 2026
نائب وزير الصحة يستكمل مناقشة مقترح دعم استراتيجية التحول الرقمي وتطوير البنية التكنولوجية بالقطاع الصحي 26 - جريدة المساء
الصحة والسكان

نائب وزير الصحة يستكمل مناقشة مقترح دعم استراتيجية التحول الرقمي وتطوير البنية التكنولوجية بالقطاع الصحي

8 سبتمبر، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • بمشاركة 26دولة: قومى البحوث وقومي المرأة يطلقان فعاليات المنتدى الدولي “المرأة في العلوم – مصر 2026”
  • رفع 820 طنًا من المخلفات والقمامه  في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية
  • ضربات رقابية لحماية صحة المواطنين.. «سلامة الغذاء» تضبط أكثر من 2.5 طن لحوم فاسدة بالغربية قبل تداولها بالأسواق
  • محلات دسوق ٠ ٠ قنبلة موقوتة ! !

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.