• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى

تشغيل بيت التطوع بجامعة جنوب الوادى.. إجراء مسح طبى على عيون أطفال الحضانات.. أبرز أنشطة التضامن فى أسبوع

28 أكتوبر، 2022
"برج الشراع"الرواية حين تصبح مرثية للزمن الجميل 2 - جريدة المساء

“برج الشراع”الرواية حين تصبح مرثية للزمن الجميل

19 أبريل، 2026
رابط مباشر للتقديم.. 1200 منحة تدريبية مجانية جديدة للشباب 4 - جريدة المساء

رابط مباشر للتقديم.. 1200 منحة تدريبية مجانية جديدة للشباب

19 أبريل، 2026
إعـــلان
اليوم.. وزيرة الثقافة تتفقد عددًا من المواقع الثقافية بقنا 6 - جريدة المساء

اليوم.. وزيرة الثقافة تتفقد عددًا من المواقع الثقافية بقنا

19 أبريل، 2026
المياه الجوفية تحاصر مقابر«المريج» 8 - جريدة المساء

المياه الجوفية تحاصر مقابر«المريج»

19 أبريل، 2026
أمل عمار: تمكين المرأة ركيزة أساسية لتحقيق السلام المستدام وتعزيز الشراكات الدولية 10 - جريدة المساء

أمل عمار: تمكين المرأة ركيزة أساسية لتحقيق السلام المستدام وتعزيز الشراكات الدولية

18 أبريل، 2026
“الإيسيسكو” تُدرج معبد دندرة على قائمة التراث في العالم الإسلامي 12 - جريدة المساء

“الإيسيسكو” تُدرج معبد دندرة على قائمة التراث في العالم الإسلامي

18 أبريل، 2026
الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى للباحثة شيماء محمود 14 - جريدة المساء

الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى للباحثة شيماء محمود

18 أبريل، 2026
سباق مع الزمن بالشروق المركزي.. إنقاذ شاب من مضاعفات خطيرة 16 - جريدة المساء

سباق مع الزمن بالشروق المركزي.. إنقاذ شاب من مضاعفات خطيرة

18 أبريل، 2026
الأحد, 19 أبريل, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية آخر الأخبار

تشغيل بيت التطوع بجامعة جنوب الوادى.. إجراء مسح طبى على عيون أطفال الحضانات.. أبرز أنشطة التضامن فى أسبوع

بواسطة وليد شاهين
28 أكتوبر، 2022
في آخر الأخبار
نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى

نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى

شاركإرسال

قامت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، وكذلك قطاعات الوزارة المختلفة خلال الفترة من ٢٢ أكتوبر إلي ٢٨ أكتوبر ، بالعديد من الأنشطة والفعاليات والأحداث، نستعرض أبرزها في التقرير التالي:
 
السبت ٢٢ أكتوبر
– منتخب مصر يتوج ببطولة كأس العالم للأطفال الأولى بالرعاية “أطفال الشارع” التي أقيمت بالدوحة بمشاركة 25 دولة، ووزيرة التضامن الاجتماعى تؤكد الوزارة لن تدخر جهدا فى دعم ابنائها واكتشاف مواهبهم.
– وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات بجامعة بنى سويف توزع أكثر من 50 لاب توب ناطق للطلاب من ذوى الاعاقات البصرية ضمن مبادرة تكافؤ الفرص التعليمية، وتنظم معرضا للملابس مخفضة التكلفة.
– برنامج الحفاظ على كيان الاسرة المصرية “مودة” ينفذ 33 تدريبا بمشاركة 710 من الشباب على مستوى 9 محافظاتـ، بالشراكة مع وزارة الشباب، ويعقد جلسات تنشيطية لأعضاء هيئة التدريس في 39 معهد بالتعاون مع وزارة التعليم العالي.
– جمعية الهلال الاحمر المصرى ومؤسسة مصر الخير تنظمان قافلة طبية شاملة بمحافظة شمال سيناء وتقدم 1428 خدمة طبية خلال 3 ايام فى الفترة من 16-20 اكتوبر2022.
 
الأحد ٢٣ أكتوبر
– ضمن مشروع “تعزيز القدرات الفنية والمؤسسية للجمعيات الأهلية العاملة في مجال الإعاقة” والذي يتم تنفيذه بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي، التضامن الاجتماعي تنتهي من تدريب الباحثين الميدانيين المكلفين باستيفاء استمارات البطاقات المتكاملة.
– وزيرة التضامن الاجتماعى تعلن عن الكشف المبكر على 2246 سائق  حافلات مدرسية للتحقق من خلوهم من تعاطى المواد المخدرة خلال الاسابيع الثلاثة الاولى من العام الدراسى، حفاظاً على حياة أطفال المدارس وتأمينهم.
– برنامج “وعى” للتنمية المجتمعية والمركز القومى للبحوث الاجتماعية والجنائية ينفذان النسخة الثالثة للبرنامج التدريبى لاعداد كوادر رجال الدين الاسلامى والمسيحى فى مجال تنمية الوعى المجتمعى.
– فى اطار الاستعدادات لقمة المناخ ِCOP-27، وزارة التضامن الاجتماعى تنفذ ورشة عمل موسعة لبناء قدرات ممثلي الإعلام الاجتماعى فى مجال البيئة والتنمية المستدامة.

الاثنين ٢٤ أكتوبر
– وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح مؤسسة الأحداث ذوي الإعاقة بالمرج، بالتعاون مع المؤسسة القومية لتنمية الأسرة والمجتمع وتؤكد أن التنمية تبدا من الانسان وتستمر فيه وبه، وأن الدولة حريصة على ألا تترك أحداً خلف الركب.
– وزيرا التضامن الاجتماعي والقوى العاملة يشهدان احتفالية اليوم العالمي للفتاة لعام 2022 تحت شعار “تعليمك مفتاح قرك” بالشراكة مع هيئة بلان الدولية وبالتعاون من السفارة الكندية في القاهرة.
– فى اطار نشاط وحدات التضامن بالجامعات “رفقاء الهمم”، وحدة التضامن الاجتماعى بجامعة جنوب الوادى تطلق مبادرة “يلا نساعد” بالتعاون مع بنك التطوع المصرى لتوفير رفاق للطلاب ذوي الإعاقة لدعمهم وتيسير حياتهم الجامعية.
– مشروع “لا امية مع تكافل” تحت مظلة برنامج “تكافل وكرامة” يعقد ورشة عمل  لمنسقى المشروع على مستوى الجمهورية، بهدف مناقشة الإنجازات والتحديات، والمشروع ينجح في محو أمية 131 ألف سيدة من أسر برنامج “تكافل”.

الثلاثاء ٢٥ أكتوبر
– وزيرة التضامن الاجتماعى تستقبل وفدا من القيادة العامة لشرطة دبى لتكثيف التعاون المشترك في خفض الطلب على المخدرات، والاستفادة من التجربة المصرية فى اصدار أول دبلوم مهنى لخفض الطلب على المخدرات.
– التضامن الاجتماعي توقع بروتوكولا مع مؤسسة بصيرة لذوي الاحتياجات البصرية لإجراء مسح طبي شامل للعيون على أطفال حضانات الطفولة المبكرة “0-4 سنوات”.. والمرحلة الأولى تشمل ١٠ آلاف طفل.
– فرق الاستجابة للسيول بالهلال الأحمر تستجيب فورياً وفرق الإنقاذ وسيارات الدفع الرباعي للمتطوعين ينتشروا في كافة المناطق التي تضررت من موجه الامطار التى شهدتها البلاد.

الأربعاء ٢٦ أكتوبر
– القباج توقع مذكرة تفاهم بين التضامن الاجتماعي ومعهد سيام باري الإيطالي لتنفيذ مشروعات تمكين اقتصادي في محافظتي المنيا وسوهاج، بالإضافة إلى تبادل الخبرات في مجال التنمية الاجتماعية والاقتصادية.
– تحت رعاية وزيرة التضامن الاجتماعي.وبحضور مساعد وزير التضامن الاحتماعى لشئون العمل الاهلى ايمن عبد الموجود، مؤسستا ساويرس للتنمية الاجتماعية وهيئة “كير-مصر” للتنمية يوقعان عقود برنامج “ارتقاء” لتكثيف تطوير قدرات منظمات المجتمع المدني.
– برنامج فرصة ينظم ملتقى توظيفى ويوفير اكثر من 3000 فرصة عمل للشباب بشركات القطاع الخاص بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعى بالمنوفية ومنظمة العمل الدولية.
– وزيرة التضامن الاجتماعى تشهد احتفال الوزارة باليوم العالمى لكبار السن تكرم عدد من المسنين وتكرم قيادات الوزارة المتقاعدين فى لمسة عرفان بما قدموه  بحضور عدد واسع من رجال الاعلام ومن دور المسنين والمهتمين.
– مستشار الوزيرة لشئون الإعاقة تشارك باجتماع اللجنة العليا المشتركة بين وزارتى التضامن الاجتماعى والصحة والسكان لتيسير استخراج بطاقات الخدمات المتكاملة،ـ ويناقشان التحديات الخاصة بالإعاقات السمعية.

قد يعجبك أيضاً

الأربعاء..مؤتمر الجمعية العربية لأمراض السكر (AASD) بالقاهرة 19 - جريدة المساء

الأربعاء..مؤتمر الجمعية العربية لأمراض السكر (AASD) بالقاهرة

18 أبريل، 2026
صناع الخير: الحفاظ على الحرف التراثية أولوية وتمكين آلاف السيدات عبر "استدامة" و"تمكين" 21 - جريدة المساء

صناع الخير: الحفاظ على الحرف التراثية أولوية وتمكين آلاف السيدات عبر “استدامة” و”تمكين”

18 أبريل، 2026

الخميس ٢٦ أكتوبر
– وزيرة التضامن الاجتماعى تشارك باجتماع اللجنة العليا لاستضافة مصر لمؤتمر المناخ لمناقشة إنجدازات الوزارات قبل الإنعقاد فيما يخص مشاركة المجتمع المدني بالإضافة إلى ترتيبات الإتاحة للمشاركين من الأشخاص ذوي الإعاقة.
– وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس ادارة صندوق مكافحة الإدمان والدكتور عمرو عثمان رئيس الصندوق، يعلنان تشغيل بيت التطوع بمحافظة قنا لتوعية الطلاب باضرار تعاطى المخدرات بالتعاون مع جامعة جنوب الوادى.
– وزيرة التضامن الاجتماعى تشهد ختام الدورات التدريبية لإجمالي 245 من للعاملين بمكاتب المراقبة الاجتماعية بالشراكة مع منظمة اليونيسيف.
– القباج ترأس اجتماع اللجنة العليا لرعاية كبار السن، وتناقش سبل تحسين جودة الخدمات المقدمة لكبار السن وإعداد الاستراتيجية الوطنية لإنفاذ حقوق المسنين التي وثقها قانون حقوق المسنين المرتقب صدوره قبل نهاية العام.
– القباج تشهد الحفل الختامى لجائزة مصر الخير لريادة العطاء الخيرى والتنموى المستدام فى دورتها الرابعة والتي تركز على قضايا المناخ، وتؤكد أن المجتمع المدنى شريك اساسى فى قضايا التنمية المستدامة.

هاشتاج: التضامن الاجتماعىتقرير أسبوعىصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطىنيفين القباج

إقرأ أيضاً

الأربعاء..مؤتمر الجمعية العربية لأمراض السكر (AASD) بالقاهرة 23 - جريدة المساء
الصحة والسكان

الأربعاء..مؤتمر الجمعية العربية لأمراض السكر (AASD) بالقاهرة

18 أبريل، 2026
صناع الخير: الحفاظ على الحرف التراثية أولوية وتمكين آلاف السيدات عبر "استدامة" و"تمكين" 25 - جريدة المساء
آخر الأخبار

صناع الخير: الحفاظ على الحرف التراثية أولوية وتمكين آلاف السيدات عبر “استدامة” و”تمكين”

18 أبريل، 2026
النيابة تستضيف اجتماع مكاتب حفظ السلام بالأمم المتحدة 27 - جريدة المساء
آخر الأخبار

النيابة تستضيف اجتماع مكاتب حفظ السلام بالأمم المتحدة

18 أبريل، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • “برج الشراع”الرواية حين تصبح مرثية للزمن الجميل
  • رابط مباشر للتقديم.. 1200 منحة تدريبية مجانية جديدة للشباب
  • اليوم.. وزيرة الثقافة تتفقد عددًا من المواقع الثقافية بقنا
  • المياه الجوفية تحاصر مقابر«المريج»

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.