• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
محافظة جنوب سيناء: تحول "شرم الشيخ" لأول مدينة خضراء في مصر بالتزامن مع مؤتمر تغير المناخ COP27 1 - جريدة المساء

محافظة جنوب سيناء: تحول “شرم الشيخ” لأول مدينة خضراء في مصر بالتزامن مع مؤتمر تغير المناخ COP27

31 أكتوبر، 2022

شكراً لـ « المساء »

22 أغسطس، 2026
نائب أبو كبير يطالب بسرعة إعادة تشغيل ورفع كفاءة مزلقان سوارس حفاظًا على أرواح المواطنين 3 - جريدة المساء

نائب أبو كبير يطالب بسرعة إعادة تشغيل ورفع كفاءة مزلقان سوارس حفاظًا على أرواح المواطنين

22 أغسطس، 2026
إعـــلان
نجاة الإعلامى أيمن الوردانى من لدغة ثعبان الكوبرا قبل الهجوم عليه وتمكن من تصويره بجوار الأرض الزراعيه بكفر الشيخ 5 - جريدة المساء

نجاة الإعلامى أيمن الوردانى من لدغة ثعبان الكوبرا قبل الهجوم عليه وتمكن من تصويره بجوار الأرض الزراعيه بكفر الشيخ

22 أغسطس، 2026
محافظ الغربية يتابع القافلة الطبية بإشناواي بمركز السنطة 7 - جريدة المساء

محافظ الغربية يتابع القافلة الطبية بإشناواي بمركز السنطة

21 أغسطس، 2026
فى كفرالشيخ كلب مسعور يعقر 7 أشخاص بينهم أطـفال بمصيف بلطيم 9 - جريدة المساء

فى كفرالشيخ كلب مسعور يعقر 7 أشخاص بينهم أطـفال بمصيف بلطيم

21 أغسطس، 2026
أهالى قرى الحمراوى وأبوطبل والقرضا يستغيثون بسبب إختلاط مياه الشرب بالمجارى 11 - جريدة المساء

أهالى قرى الحمراوى وأبوطبل والقرضا يستغيثون بسبب إختلاط مياه الشرب بالمجارى

21 أغسطس، 2026
القومي للمرأة يهنئ رشا عبد العال بمناسبة تجديد تعيينها رئيسًا لمصلحة الضرائب المصرية 13 - جريدة المساء

القومي للمرأة يهنئ رشا عبد العال بمناسبة تجديد تعيينها رئيسًا لمصلحة الضرائب المصرية

21 أغسطس، 2026
المجلس القومي يعزز وعي طلاب التدريب الصيفي بدور الدولة والمجلس في تمكين المرأة 15 - جريدة المساء

المجلس القومي يعزز وعي طلاب التدريب الصيفي بدور الدولة والمجلس في تمكين المرأة

21 أغسطس، 2026
السبت, 22 أغسطس, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفـي

رئيس التحرير

أحمد أيــوب

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية إتصالات

محافظة جنوب سيناء: تحول “شرم الشيخ” لأول مدينة خضراء في مصر بالتزامن مع مؤتمر تغير المناخ COP27

بواسطة لمياء عبدالحميد
31 أكتوبر، 2022
في إتصالات
محافظة جنوب سيناء: تحول "شرم الشيخ" لأول مدينة خضراء في مصر بالتزامن مع مؤتمر تغير المناخ COP27 17 - جريدة المساء
شاركإرسال

انتهت محافظة جنوب سيناء العديد من المشروعات لدعم الاستدامة من ضمنها أول محطة للطاقة الشمسية بقدرة 5 ميجاوات في شرم الشيخ. وفي إطار خطة الدولة لتنفيذ أجندة المناخ الخاصة بها وتحقيق الاستدامة وانطلاقًا من جهود شنايدر إلكتريك في مجال التحول الرقمي وإدارة الطاقة، ، فقد تم إبرام اتفاق بين الشركة ومحافظة جنوب سيناء لإطلاق عدة مبادرات على هامش مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ COP27 والذي سيقام في مدينة شرم الشيخ نوفمبر القادم.

يشمل هذا التعاون إطلاق عدة مبادرات على رأسها مركز  للاستدامة والمقرر إقامته في ‘شرم الشيخ’ بالتعاون مع المحافظة، ومسابقة The Green Challenge لطلاب جامعة “الملك سلمان” الدولية بجنوب سيناء، بالإضافة الى مبادرة لتطوير المحافظة بيئياً وتزويدها بشواحن شنايدر EVlink للسيارات الكهربائية.

أوضح اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، استعداد المحافظة التام لدعم كافة الأفكار، وتنفيذ المشروعات التي من شأنها ظهور الدولة المصرية بالمكانة التي تليق بها عالميًا خلال مؤتمر المناخ ، وأضاف أنه يوجد تكاتف بين كافة الوزارات، وجميع أجهزة الدولة لتنفيذ المشروعات التي ستحول مدينة شرم الشيخ إلى نموذج بيئي مستدام بالتعاون مع شنايدر إلكتريك. وأشار أن هذا التعاون يأتي استكمالاً لعدد من المبادرات والأنشطة التي قامت بها المحافظة بالتعاون مع شركة شنايدر إليكتريك لتوفير حلول مستدامة للطاقة ودعم المجتمعات المحلية في المحافظة.  

قد يعجبك أيضاً

تنظيم الاتصالات يصدر تقرير نتائج قياسات جودة خدمة شبكات المحمول للربع الثاني لعام 2026 19 - جريدة المساء

تنظيم الاتصالات يصدر تقرير نتائج قياسات جودة خدمة شبكات المحمول للربع الثاني لعام 2026

20 أغسطس، 2026
وزير الاتصالات : المواهب التكنولوجية الواعدة ثروة وطنية نعمل علي دعمها لتحويل شغفها لابتكارات وحلول قادرة على المنافسة عالميًا 21 - جريدة المساء

وزير الاتصالات : المواهب التكنولوجية الواعدة ثروة وطنية نعمل علي دعمها لتحويل شغفها لابتكارات وحلول قادرة على المنافسة عالميًا

19 أغسطس، 2026

من جانبه أعرب “سباستيان رييز” رئيس الشركة  لمنطقة شمال شرق أفريقيا والمشرق العربي، عن فخره بالتعاون المثمر مع محافظة جنوب سيناء لدعم جهودها لتحويل مدينة شرم الشيخ لأول مدينة خضراء في مصر حيث تأتي هذه الخطوة تماشياً مع استراتيجية الشركة لتحقيق الاستدامة البيئية وتوفير الوصول للطاقة مع طرح حلول مبتكرة للحفاظ على البيئة وتمكين المجتمعات المحلية من خلال توفير حلول للطاقة تمكنها من تحقيق أهدافها التنموية وتجنب التأثيرات الجانبية على المناخ.

وصرح فؤاد زايد، نائب رئيس الشركة  لقطاع الطاقة الرقمية في شمال شرق أفريقيا والمشرق العربي أن المبادرات الجديدة التي تم الاتفاق عليها مع المحافظة يمكن أن تسهم في تقليل الانبعاثات الكربونية والمساهمة بصورة أكبر في الحفاظ على البيئة حيث تعمل حلول شنايدر على تحسين استخدام الطاقة والتوسع في استخدام مصادر الطاقة النظيفة مثل تعاونها مع المحافظة لاستخراج المياه من الآبار وضخ المياه بالطاقة الشمسية وتوفير الطاقة المتجددة للمناطق المنعزلة وغيرها. 

من جانبه قال شريف عبدالفتاح، نائب رئيس الشركة للشئون الحكومية في مصر وشمال شرق أفريقيا “لدى شنايدر إليكتريك سجل حافل بالإنجازات في مدينة شرم الشيخ والتي تستهدف تعزيز التوسع في استخدام الطاقة الشمسية في المحافظة سواء لدعم مشاريع الإنارة أو استخراج المياه وغيرها ونتطلع للمزيد من التعاون مع محافظة جنوب سيناء خاصة مع الجهود المكثفة التي تبذلها المحافظة لتحويل مدينة شرم الشيخ لتصبح أول مدينة خضراء صديقة للبيئة في مصر.”

وتشارك  شنايدر إليكتريك في مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ COP27 من خلال المنطقة الخضراء Green Zone حيث تم تصميم جناح مخصص يمكن لزائري المؤتمر وكافة المشاركين التعرف على الحلول التكنولوجية المتطورة والمتنوعة التي تقدمها الشركة ومعرفة المزيد عن جهودها في مجال الاستدامة.  ويأتي هذا الجناح كمحاكاة لمركز الاستدامة الخاص بالشركة والذي يستعرض كافة حلول وخدمات شنايدر إليكتريك بشكل تفصيلي. 

وبالإضافة الى تصميم مركز الإستدامة، ومساحات المعرض المخصصة للتدريب التفاعلي وعرض أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، فمن المقرر أن يشمل مركز الاستدامة ستة أقسام لتمثيل التزامات الشركة الست طويلة الأجل لتحقيق الاستدامة (المناخ، الموارد، الثقة، المساواة، الأجيال، الشراكة المحلية).

     ومن جانب آخر، تم  أطلاق مسابقة لطلاب جامعة “الملك سلمان” الدولية، بالتعاون مع محافظة جنوب سيناء، لتشجيعهم على تقديم حلول مبتكرة لمواجهة التحديات والمشاكل التي قد تواجهها المحافظة  تحت عنوان The Green Challenge بداية من سبتمبر الماضي.

وتضمنت المسابقة برنامج تدريبي يعمل على تزويد الطلاب بمهارات ريادة الأعمال المجتمعية والتقنيات والخبرات المطلوبة، بهدف تحويل أفكارهم وابتكاراتهم إلى مشاريع ناشئة ومستدامة قادرة على خدمة مجتمعاتهم المحلية، وهو ما يعني تمكين الطلاب والشباب لمواجهة تحديات المناخ بحلول مبتكرة.

ومن المقرر أن تُختتم  المسابقة في حفل داخل مركز الاستدامة، بالتوازي مع فعاليات مؤتمر الأمم المتحدة المعني بتغير المناخ  COP27،  وسيتم خلال الحفل تكريم المشاريع الفائزة في حضور قادة الأعمال والاستدامة.

واستكمالاً لدور شركة شنايدر إلكتريك في المساهمة لتحويل مدينة “شرم الشيخ” لأول مدينة خضراء في مصر، وتنفيذاً للخطوات السريعة التي تتخذها الحكومة المصرية لحل أزمة التلوث والحد من الانبعاثات الكربونية، فقد تم الاتفاق على تزويد المدينة بشواحن EVlink للسيارات الكهربائية تزامناً مع اعلان وزارة الكهرباء عن تنفيذ خطة توصيل التيار الكهربائي لمحطات شحن السيارات بالمدينة.

ويأتي هذا التعاون استكمالاً لمسيرة طويلة من الشراكة مع محافظة جنوب سيناء وفي إطار استراتيجية الشركة للاستثمار المستمر في تطوير الابتكارات التي تعمل شنايدر إلكتريك عليها منذ أكثر من خمسة وثلاثين عامًا في السوق المصري، مما جعلها محل ثقةٍ كبير للحكومة المصرية للتعاون على تنفيذ رؤيتها المستقبلية نحو الاستدامة والحد من الانبعاثات الكربونية.

وشمل التعاون بين  شركة شنايدر إلكتريك ومحافظة جنوب سيناء خلال السنوات الماضية العديد من المشاريع التي تدعم الاستدامة ومكافحة تغير المناخ وتقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون، وعلى رأس تلك المشروعات أول محطة للطاقة الشمسية بقدرة ٥ ميجاوات في “شرم الشيخ”، ومشروع استخراج المياه باستخدام الطاقة الشمسية لأغراض الري والشرب بوادي سيلفا “برأس سدر”، بالإضافة إلى مشروع إنارة قرية “أبو غراقد” بمدينة “أبو رديس”، من خلال استخدام أحدث حلول الطاقة الشمسية، فضلاً عن تركيب نظام لاستخراج مياه الآبار بالطاقة الشمسية في قرية “وادي رملة” بالمحافظة.

هاشتاج: شنايدر الكتريك

إقرأ أيضاً

تنظيم الاتصالات يصدر تقرير نتائج قياسات جودة خدمة شبكات المحمول للربع الثاني لعام 2026 23 - جريدة المساء
إتصالات

تنظيم الاتصالات يصدر تقرير نتائج قياسات جودة خدمة شبكات المحمول للربع الثاني لعام 2026

20 أغسطس، 2026
وزير الاتصالات : المواهب التكنولوجية الواعدة ثروة وطنية نعمل علي دعمها لتحويل شغفها لابتكارات وحلول قادرة على المنافسة عالميًا 25 - جريدة المساء
آخر الأخبار

وزير الاتصالات : المواهب التكنولوجية الواعدة ثروة وطنية نعمل علي دعمها لتحويل شغفها لابتكارات وحلول قادرة على المنافسة عالميًا

19 أغسطس، 2026
تنظيم الاتصالات ينجح في إجراء أول تجربة في أفريقيا لتشغيل خدمات الهاتف المحمول باستخدام الحيز الترددي 6 جيجاهرتز 27 - جريدة المساء
إتصالات

تنظيم الاتصالات ينجح في إجراء أول تجربة في أفريقيا لتشغيل خدمات الهاتف المحمول باستخدام الحيز الترددي 6 جيجاهرتز

18 أغسطس، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • شكراً لـ « المساء »
  • نائب أبو كبير يطالب بسرعة إعادة تشغيل ورفع كفاءة مزلقان سوارس حفاظًا على أرواح المواطنين
  • نجاة الإعلامى أيمن الوردانى من لدغة ثعبان الكوبرا قبل الهجوم عليه وتمكن من تصويره بجوار الأرض الزراعيه بكفر الشيخ
  • محافظ الغربية يتابع القافلة الطبية بإشناواي بمركز السنطة

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.