• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
"مشروع قوى عاملة مصر" يتعهد بإنشاء ١٠ مدارس تكنولوجية جديدة  1 - جريدة المساء

“مشروع قوى عاملة مصر” يتعهد بإنشاء ١٠ مدارس تكنولوجية جديدة 

18 سبتمبر، 2023
ميت جراح ٠ ٠ بـ ميت مشكلة! ! 3 - جريدة المساء

ميت جراح ٠ ٠ بـ ميت مشكلة! !

15 يناير، 2026
محافظ الشرقية ورئيس جامعة الزقازيق يحتفيان بذكرى الإسراء والمعراج في أجواء روحانية بمسجد الفتح 5 - جريدة المساء

محافظ الشرقية ورئيس جامعة الزقازيق يحتفيان بذكرى الإسراء والمعراج في أجواء روحانية بمسجد الفتح

14 يناير، 2026
إعـــلان
رئيس جامعة الزقازيق يُهنِّئ القيادة السياسية والأمة الإسلامية بذكرى الإسراء والمعراج 7 - جريدة المساء

رئيس جامعة الزقازيق يُهنِّئ القيادة السياسية والأمة الإسلامية بذكرى الإسراء والمعراج

14 يناير، 2026
لحوتي: خدمة المواطن هدفنا الأول في السياسات الاقتصادية 9 - جريدة المساء

لحوتي: خدمة المواطن هدفنا الأول في السياسات الاقتصادية

14 يناير، 2026
ابنة الفنان مجدى وهبة تكشف أسرار زواجه من عائلة الملكة ناريمان 11 - جريدة المساء

ابنة الفنان مجدى وهبة تكشف أسرار زواجه من عائلة الملكة ناريمان

14 يناير، 2026
بيت العائلةالمصرية بلندن يسلم عريضة احتجاج لرئيس الوزراء البريطانى 13 - جريدة المساء

بيت العائلةالمصرية بلندن يسلم عريضة احتجاج لرئيس الوزراء البريطانى

14 يناير، 2026
كريم الحو يكشف علاقته بمحمد فوزى فى سعد مولعها نار 15 - جريدة المساء

كريم الحو يكشف علاقته بمحمد فوزى فى سعد مولعها نار

14 يناير، 2026
ضبط ربع طن دواجن محقونة بالمياه.. بحي غرب شبين 17 - جريدة المساء

ضبط ربع طن دواجن محقونة بالمياه.. بحي غرب شبين

14 يناير، 2026
الخميس, 15 يناير, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية آخر الأخبار

“مشروع قوى عاملة مصر” يتعهد بإنشاء ١٠ مدارس تكنولوجية جديدة 

حجازي : المدارس الدولية للتكنولوجيا التطبيقية خير نموذج لتحسين الصورة الذهنية للتعليم الفني

بواسطة هايدي شتات
18 سبتمبر، 2023
في آخر الأخبار, تعليم
"مشروع قوى عاملة مصر" يتعهد بإنشاء ١٠ مدارس تكنولوجية جديدة  19 - جريدة المساء
شاركإرسال
شهد د. رضا حجازى وزير التربية والتعليم، اليوم، افتتاح المعسكر التدريبى لطلاب المدارس الدولية للتكنولوجيا التطبيقية IATS وذلك بالتعاون بين وزارة التربية والتعليم ومشروع قوى عاملة مصر (workforce Egypt) الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية   USAID والشركاء المعنيين من قطاعى الأعمال العام والخاص تحت شعار “حلمك حلمنا” وذلك بالمدينة التعليمية بالسادس من أكتوبر.
أعرب د. رضا حجازي وزير التربية والتعليم عن سعادته بإنتاج الوزارة من هؤلاء الطلاب المصريين المبدعين، مؤكدًا أنهم أجدر مثال على تحقيق استراتيجية مصر ٢٠٣٠؛ بتخريج جيل قابل للتعددية وقادر على التنافسية، موجها الشكر للطلاب وأولياء أمورهم والشركاء من أصحاب العمل، لافتا إلى أن الشراكة العميقة والممتدة مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية والشركاء من القطاع الخاص أثبتت نجاحا كبيرا في تحقيق اهداف الوزارة بتطوير التعليم الفني.
أشار الوزير إلى أن المدارس الدولية للتكنولوجيا التطبيقية خير نموذج لتحسين الصورة الذهنية للتعليم الفني، بما لديها من مناهج ونظام دراسي ومعلمين وطلاب على أعلى مستوى، مضيفا أنها تتميز بشروط ومعايير للالتحاق بها، بالإضافة إلى جودة التعليم وتميز مستوى الخريجين ومدى اتقانهم للمهارات والجدارات، موجها مديري المدارس بإعداد الطلاب الجيد لسوق العمل فى ضوء التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي.
كما أكد أن الوزارة تقدم الكثير من التيسيرات للاستثمار فى التعليم، والاهتمام بالجودة ومستوى الخريجين بتلك المدارس وتطوير مهاراتهم والاهتمام بالشخصية المتكاملة معرفيا ومهاريا ووجدانيا.
أوضح الوزير أن المدارس الدولية للتكنولوجيا التطبيقية تعد نموذجا هاما لتجسيد تلك المنظومة في كيان واحد، نجحت فيه الوزارة في حشد خبرات وموارد وجهود الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، ومؤسسات الأعمال، والقطاع الخاص المصري والأجنبي جنبا إلى جنب مع رؤية وخبرات وموارد الوزارة، ليظهر إلى النور نموذج جديد لإدارة وتشغيل نوعية جديدة من المدارس الفنية، تلبي احتياجات الاقتصاد المصري، في تخصصات جديدة، مبنية على منهجية جدارات دولية، بأعلى معايير الجودة، من خلال معلمين وكفاءات متميزة من أصحاب الخبرة، تهدف لتخريج كوادر فنية أكثر تميزا، تلبي احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي لنصنع معا جيلاً جديدًا من الكوادر الفنية المصرية المتفردة القادرة على المنافسة محليا وإقليميًا ودوليًا.
توجه الوزير بالشكر والامتنان إلى الشريك الرئيسي في نجاح ذلك النموذج، والذي قام بابتكاره، والإعداد الجيد له، وتنفيذه، مشيرًا إلى أن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية – ممثلة في مشروع قوى عاملة مصر Workforce Egypt قد لبت نداء الوزارة بالمساهمة في الارتقاء بنموذج مدارس التكنولوجيا التطبيقية من خلال إنشاء (۱۰) مدارس دولية للتكنولوجيا التطبيقية.
قال الوزير إن هذه الاحتفالية تمثل إحدى الفعاليات الهامة التي تعبر عن مدى اهتمام الدولة المصرية بتطوير التعليم الفني وفقًا لأحدث المعايير العالمية، وانطلاقا من إيمان الدولة المصرية بأن بناء الإنسان المصري هو أسمى الأهداف، وأن التعليم الفني هو قاطرة التنمية الاقتصادية.
أكد الدكتور رضا حجازي أن الاستثمار في الإنسان المصري هو أهم ركائز التنمية الاقتصادية في الجمهورية الجديدة، مشيرا إلى أن هذا الاستثمار شهد طفرة كبيرة بفضل الدعم غير المحدود من فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية الذى يضع التعليم بصفة عامة والتعليم الفني بصفة خاصة على رأس أولويات الدولة المصرية، وفقًا لرؤية علمية تشاركية، من خلال التعاون بين جميع مؤسسات الدولة وشركات القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني، وكذلك الشركاء من مؤسسات التنمية الدولية.
أضاف الوزير أن منظومة التعليم الفني في الجمهورية الجديدة تهدف إلى التحول نحو تعليم فني أفضل يلبي احتياجات سوق العمل بأفضل معايير الجودة العالمية من خلال نهج مستدام يقوم على تغيير الصورة النمطية للتعليم الفني.
واشار وزير التربية والتعليم أن تميز ذلك النموذج من المدارس ليس من خلال التجهيزات أو الإنشاءات، أو المناهج، أو المعلمين، أو نظم الإدارة فحسب، لكنني رأيت أبناءنا الطلاب قد اكتسبوا في عام واحد جدارات فريدة في تخصصهم، يتمتعون بالثقة بالنفس ويبرزون ما تعلموه من خلال مهارات تواصل متميزة، لمست بنفسي كيف كانت مهاراتهم الفنية ممزوجة بتمكنهم من استخدام التكنولوجيا الحديثة والأجهزة المتقدمة، في إطار من الالتزام بمعايير الجودة، والصحة، والسلامة المهنية، على أيدي معلمين متميزين تم انتقاؤهم بعناية هؤلاء الطلاب من الملتحقين بالمدارس الدولية يمثلون مستقبلاً جديدًا للتعليم الفني، يلخصون معاني جودة التعليم، والمواطنة والانتماء، من خلال كوادر فنية ناضجة ومتميزة.
كما أشار الوزير أن هذه المدارس لا تمثل بالنسبة لنا مجرد عدد يضاف إلى مدارس التعليم الفني، ولكنها تمثل محركا لخلق نموذج تعليمي يقدم تعليمًا فنيا بجودة. عالمية، يتيح تخصصات جديدة لم يعرفها التعليم الفني من قبل، لتتيح فرصًا متكافئة لتعليم متميز مجاني للجميع، معيار التواجد به والتميز فيه هو الكفاءة.
فى ختام كلمته، توجه الوزير بالشكر إلى السادة رؤساء مجالس إدارات الشركات من القطاع الخاص، شركاء النجاح، أصحاب الرؤى الاستراتيجية المتميزة، التي تدرك أن الاستثمار في التعليم الفني هو أولوية اقتصادية لمؤسساتهم، قبل أن تكون أولوية مجتمعية وواجب وطني، كما هنأ الطلاب وأسرهم، قائلا لهم: “لقد نجح أبناؤكم أن يجتازوا الخطوة الأولى على طريق التميز، من خلال اجتيازهم لاختبارات عديدة، ومعايير دقيقة، للالتحاق بالمدارس الدولية، ليصبح أبناؤكم كوادر فنية دولية.

قد يعجبك أيضاً

بيت العائلةالمصرية بلندن يسلم عريضة احتجاج لرئيس الوزراء البريطانى 21 - جريدة المساء

بيت العائلةالمصرية بلندن يسلم عريضة احتجاج لرئيس الوزراء البريطانى

14 يناير، 2026
ضبط ربع طن دواجن محقونة بالمياه.. بحي غرب شبين 23 - جريدة المساء

ضبط ربع طن دواجن محقونة بالمياه.. بحي غرب شبين

14 يناير، 2026
هاشتاج: المدارس الدولية للتكنولوجيا التطبيقيةالمعسكر التدريبىالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID-

إقرأ أيضاً

بيت العائلةالمصرية بلندن يسلم عريضة احتجاج لرئيس الوزراء البريطانى 25 - جريدة المساء
آخر الأخبار

بيت العائلةالمصرية بلندن يسلم عريضة احتجاج لرئيس الوزراء البريطانى

14 يناير، 2026
ضبط ربع طن دواجن محقونة بالمياه.. بحي غرب شبين 27 - جريدة المساء
آخر الأخبار

ضبط ربع طن دواجن محقونة بالمياه.. بحي غرب شبين

14 يناير، 2026
محافظ المنيا يهنئ الرئيس بذكرى الإسراء والمعراج 29 - جريدة المساء
آخر الأخبار

محافظ المنيا يهنئ الرئيس بذكرى الإسراء والمعراج

14 يناير، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • ميت جراح ٠ ٠ بـ ميت مشكلة! !
  • محافظ الشرقية ورئيس جامعة الزقازيق يحتفيان بذكرى الإسراء والمعراج في أجواء روحانية بمسجد الفتح
  • رئيس جامعة الزقازيق يُهنِّئ القيادة السياسية والأمة الإسلامية بذكرى الإسراء والمعراج
  • لحوتي: خدمة المواطن هدفنا الأول في السياسات الاقتصادية

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.