• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
الوزيرة تكتب شعار المبادرة على الحائط التذكارى

“وزيرة التضامن” تدشن مبادرة “أتوبيس يلا كفالة” وتطلق ماراثون رياضي من جامعة المنصورة

7 نوفمبر، 2023
المجلس القومي خلال الدورة السبعين لـلجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة في نيويورك CSW70:يشارك في حدث نظمته تركيا حول"توظيف الأطر القانونية والتقنيات الرقمية في تعزيز وصول النساء والفتيات إلى العدالة 12 - جريدة المساء

المجلس القومي خلال الدورة السبعين لـلجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة في نيويورك CSW70:يشارك في حدث نظمته تركيا حول”توظيف الأطر القانونية والتقنيات الرقمية في تعزيز وصول النساء والفتيات إلى العدالة

12 مارس، 2026
على هامش الدورة السبعين للجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة بنيويورك CSW70 : أمل عمار تجتمع بنائبة رئيس اتحاد نساء عموم الصين لبحث سبل التعاون المشترك 14 - جريدة المساء

على هامش الدورة السبعين للجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة بنيويورك CSW70 : أمل عمار تجتمع بنائبة رئيس اتحاد نساء عموم الصين لبحث سبل التعاون المشترك

12 مارس، 2026
إعـــلان
أمل عمار تبحث التعاون المشترك مع وزيرة التنمية الاجتماعية بالأردن خلال إجتماعات الأمم المتحدة 16 - جريدة المساء

أمل عمار تبحث التعاون المشترك مع وزيرة التنمية الاجتماعية بالأردن خلال إجتماعات الأمم المتحدة

12 مارس، 2026
مخالفات توك توك جمالية الدقهلية بالجملة 18 - جريدة المساء

مخالفات توك توك جمالية الدقهلية بالجملة

12 مارس، 2026
أمل عمار خلال مشاركتها في فعالية نظمتها قطر على هامش أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة بنيويورك CSW70: - مصر ماضية بثبات نحو تحقيق الوصول الكامل إلى العدالة للنساء والفتيات 20 - جريدة المساء

أمل عمار خلال مشاركتها في فعالية نظمتها قطر على هامش أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة بنيويورك CSW70: – مصر ماضية بثبات نحو تحقيق الوصول الكامل إلى العدالة للنساء والفتيات

12 مارس، 2026
قيادات المنيا على مائدة واحدة.. محافظ المنيا يشارك في إفطار مستقبل وطن 22 - جريدة المساء

قيادات المنيا على مائدة واحدة.. محافظ المنيا يشارك في إفطار مستقبل وطن

12 مارس، 2026
م. أسامة الشاهد رئيس الغرفة التجارية بالجيزة

“تجارية الجيزة” تُفعّل غرفة عمليات لمتابعة تداعيات التطورات الإقليمية علي استقرار الأسواق

11 مارس، 2026
محافظ المنيا يسلم 5482 بطاقة تموينية جديدة ويؤكد تسهيل الخدمات للمواطنين 25 - جريدة المساء

محافظ المنيا يسلم 5482 بطاقة تموينية جديدة ويؤكد تسهيل الخدمات للمواطنين

11 مارس، 2026
الخميس, 12 مارس, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية آخر الأخبار

“وزيرة التضامن” تدشن مبادرة “أتوبيس يلا كفالة” وتطلق ماراثون رياضي من جامعة المنصورة

بواسطة وليد شاهين
7 نوفمبر، 2023
في آخر الأخبار
الوزيرة تكتب شعار المبادرة على الحائط التذكارى

الوزيرة تكتب شعار المبادرة على الحائط التذكارى

شاركإرسال

دشنت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي مبادرة “اتوبيس يلا كفالة” من جامعة المنصورة، وأطلقت الماراثون الرياضي الخاص بالمبادرة، وذلك بحضور الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية والدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، ونواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن المحافظة.

وتهدف مبادرة “يلا كفالة” إلى إزالة الوصمة المجتمعية وتعريف المجتمع بنظام الأسر البديلة الكافلة وتم اختيار محافظة الدقهلية باعتبارها من المحافظات الرائدة في مجال الرعاية البديلة، وذلك لتنظيم حملة التوعية بالكفالة ، وتستمر فعاليات البرنامج حتي 25 نوفمبر الجاري بالشراكة بين مؤسسة يلا كفالة وهيئة إنقاذ الطفولة .

وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أن أتوبيس الكفالة رحلة تنطلق ولن ترتد للخلف، ولن تتوقف، ولن يعطل مسيرتها تحدي أو عثرة، مشيرة إلى أن تنمية أبنائنا والاستثمار في طاقاتهم يحمل في طياته معاني الانتماء للوطن والوفاء للمجتمع والرغبة الصادقة لبذل الجهد من أجل كفالة حقوق أولادنا المتكاملة، متعهدة أن نبذل قصارى الجهود، وندفع الغالي والنفيس حتى نوفر لهم الحياة الكريمة في ظل قيادة سياسية حاسمة وواعية، تعمل من أجل حماية الأبناء الذين نشرف بخدمتهم وبرعايتهم عازمين على نمائهم ودمجهم في المجتمع.

قد يعجبك أيضاً

قيادات المنيا على مائدة واحدة.. محافظ المنيا يشارك في إفطار مستقبل وطن 38 - جريدة المساء

قيادات المنيا على مائدة واحدة.. محافظ المنيا يشارك في إفطار مستقبل وطن

12 مارس، 2026
م. أسامة الشاهد رئيس الغرفة التجارية بالجيزة

“تجارية الجيزة” تُفعّل غرفة عمليات لمتابعة تداعيات التطورات الإقليمية علي استقرار الأسواق

11 مارس، 2026

وأضافت القباج أن حضارة الأمم تقاس برعاية الأطفال وبصفة خاصة هؤلاء الذين فقدوا الرعاية الأسرية، مشددة على أن الدولة المصرية أولت رعاية الأطفال وحمايتهم أهمية قصوى، كما تمثل الاستراتيجية الوطنية للرعاية البديلة للأطفال والشباب بجمهورية مصر العربية توجهات والتزامات الحكومة المصرية ممثلة فى وزارة التضامن الاجتماعي والوزارات الأخرى المعنية، والأطراف الأخرى الفاعلة في مجال الرعاية البديلة “مؤسسات المجتمع المدني الدولي والمحلي والخبراء والعاملين في المجال”تجاه رعاية وحماية الأطفال والشباب فاقدى أو المهددين بفقد الرعاية الأسرية، وتحقيق الرؤية الوطنية في توفير أفضل رعاية بديلة لكل طفل وشاب على أرض مصر.

وأفادت وزيرة التضامن الاجتماعي أننا ننفذ حزمة من القوانين والإجراءات ضمن برنامج الأسر البديلة وتحت توجيهات القيادة السياسية بتيسير كافة الإجراءات لتسهيل كفالة أطفالنا وضمان حياة جديدة للأسر وللأطفال، كما أنه في مؤتمر حكاية وطن وأثناء عرض ما تحقق في وزارة التضامن الاجتماعي على مدار ٩ سنوات من الإنجاز؛ توقف السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية أمام برنامج الأسر البديلة، ووجه سيادته بتسهيل إجراءات الكفالة، إيمانا منه بأن مكان الطفل الطبيعي في البيت وأسرة، وليس في دور للرعاية، وهي توجيهات واضحة تؤمن بها وزارة التضامن الاجتماعي، وتعمل على التقليل من التسهيل من إجراءات الكفالة، والتقليل من دور الرعاية؛ فشعارنا بيت لكل طفل، وتعزيز آليات حماية أطفالها.

كما أنه كان لزاما علينا إعداد استراتيجية طموحة تهدف إلي توفير أفضل رعاية بديلة لكل طفل وشاب على أرض مصر 2021 – 2030 والتي احتوت على غاية مهمة وهي توفير رعاية بديلة من منظور تنموي متكامل وتوفير خدمات أفضل من أجل الارتقاء بجودة حياة الطفل والشاب المصري وتحديد أولويات العمل خلال السنوات القادمة في مجال الرعاية البديلة مع التركيز على صحة الطفل وبقائه وتطور نموه وتعليمه وحمايته وتنمية مشاركته الفعالة في المجتمع.

وأوضحت القباج أن ذلك يأتي في ظل الاتجاه نحو”لا مأسسة الرعاية البديلة” وفقاً للمبادئ التوجيهية للرعاية البديلة للأطفال الصادرة في 2009 من الجمعية العامة للأمم المتحدة، وتتبنى الاستراتيجية المدخل الحقوقى سواء من منظور حقوق الإنسان أو حقوق الطفل، المحور الثالث لاستراتيجية 2030 تحت عنوان “تعزيز حقوق الإنسان للمرأة، والطفل، وذوي الإعاقة، والشباب، وكبار السن”.

ووجهت القباج تحية خاصة من القلب لأولادنا الذين جاهدوا ليصنعوا مستقبلهم بأيديهم، فالرائعون من عرفوا للصبر والكفاح طريقاً فسلكوه، ومن ذاقوا طعم التحدي فتخطوه، ومن صنعوا الحلم وحققوه، الذين عاهدوا بعضهم حباً واخلاصاً فأوفوه،زهور تتفتح للحياة وعزيمة تتأجج في الصدور، ثورة عناد وثروة زاد وعتاد القلب النابض لوزارة التضامن الاجتماعي ، صوت انطلق ولن يكل ولن يمل، وصورة تمثل أعيننا نتشرف أن نكون لكم سندا ومددا.

كما توجهت بالتقدير والاحترام للشركاء الذين آمنوا بأولادنا، الذين تميزوا بالمهنية والوطنية والإنسانية، الذين قدموا نموذجاً فريداً ذو جودة عالية في الرعاية والتربية القويمة، ليرسخوا في أبناءنا قيم الالتزام، والاحترام، والصدق، والانضباط، والإيثار والتضحية، وليغرسوا فيهم الانتماء وحب الوطن وغيرها من القواعد التي تحميهم من السلوكيات الدخيلة على مجتمعاتنا وأدياننا، فهو استكمال لدرب طويل من التربية السوية للأبناء، ومن مساواتهم كغيرهم من الأبناء حتى يشبوا صالحين لأسرهم ومجتمعاتهم ولوطننا الحبيب. العطاء ليس مالاً فقط، وإنما أن تعطي من وقتك وعلمك ومهارتك وطاقتك، هذا هو خير العطاء.

ومن جانبه أكد محافظ الدقهلية أن فخامة الرئيس السيسي يولي رعاية الأيتام اهتماما كبيراً من خلال توفير كافة احتياجاتهم ووجه بإطلاق العديد من البرامج لدعمهم من خلال وزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع كافة مؤسسة الدولة والمجتمع المدني.

وأكد ” مختار ” علي ضرورة نشر ثقافة الأسر البديلة لرعاية وكفالة الأيتام والعدول عن مفهوم دور الرعاية ، لأن فكرة الأسر البديلة تترك أثرًا إيجابيًا في نفوس الأيتام ويشعرهم بالجو الأسري والذي سيكون له أثر إيجابي علي المجتمع ككل.

وقال المحافظ إن جميع الأديان والشرائع السماوية أوصت برعاية الأيتام وحسن معالمتهم ، والله عز وجل اوصنا في القرآن الكريم برعاية اليتيم وحسن معالمته حيث قال ( وَاعْبُدُوا اللَّهَ وَلا تُشْرِكُوا بِهِ شَيْئاً وَبِالْوَالِدَيْنِ إِحْسَاناً وَبِذِي الْقُرْبَى وَالْيَتَامَى) ، والنبي الكريم سيدنا محمد صلي الله عليه وسلم بشر كافل اليتيم بمرافقته في الجنة في حديثه الشريف حيث قال ” أنا وكافل اليتيم في الجنة كهاتين ” وأشار بالسبابة والوسطى .

ووجه ” مختار ” الشكر والتقدير للدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي علي تنفيذ العديد من البرامج التي من شانها توفر الدعم الكامل للأيتام ورعايتهم سواء داخل دور الرعاية أو خارجها ، بالإضافة إلي تقديم كافة أوجه الدعم للأسر الأولي بالرعاية من خلال تنفيذ العديد من البرامج الاجتماعية التي تعمل علي تحسين ظروفهم المعيشية.

"وزيرة التضامن" تدشن مبادرة "أتوبيس يلا كفالة" وتطلق ماراثون رياضي من جامعة المنصورة 28 - جريدة المساء
خلال احتفال تدشين المبادرة
"وزيرة التضامن" تدشن مبادرة "أتوبيس يلا كفالة" وتطلق ماراثون رياضي من جامعة المنصورة 30 - جريدة المساء
شباب جامعة المنصورة يستعدون للماراثون
"وزيرة التضامن" تدشن مبادرة "أتوبيس يلا كفالة" وتطلق ماراثون رياضي من جامعة المنصورة 32 - جريدة المساء
عدد من أعضاء هيئة التدريس فى جامعة المنصورة
"وزيرة التضامن" تدشن مبادرة "أتوبيس يلا كفالة" وتطلق ماراثون رياضي من جامعة المنصورة 34 - جريدة المساء
خلال احتفال تدشين المبادرة

"وزيرة التضامن" تدشن مبادرة "أتوبيس يلا كفالة" وتطلق ماراثون رياضي من جامعة المنصورة 36 - جريدة المساء

هاشتاج: التضامن الاجتماعىالدقهليةالمنصورةبنك ناصر الاجتماعىجامعة المنصورةصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطىمارثون رياضىنيفين القباج

إقرأ أيضاً

قيادات المنيا على مائدة واحدة.. محافظ المنيا يشارك في إفطار مستقبل وطن 41 - جريدة المساء
آخر الأخبار

قيادات المنيا على مائدة واحدة.. محافظ المنيا يشارك في إفطار مستقبل وطن

12 مارس، 2026
م. أسامة الشاهد رئيس الغرفة التجارية بالجيزة
آخر الأخبار

“تجارية الجيزة” تُفعّل غرفة عمليات لمتابعة تداعيات التطورات الإقليمية علي استقرار الأسواق

11 مارس، 2026
محافظ المنيا يسلم 5482 بطاقة تموينية جديدة ويؤكد تسهيل الخدمات للمواطنين 44 - جريدة المساء
آخر الأخبار

محافظ المنيا يسلم 5482 بطاقة تموينية جديدة ويؤكد تسهيل الخدمات للمواطنين

11 مارس، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • المجلس القومي خلال الدورة السبعين لـلجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة في نيويورك CSW70:يشارك في حدث نظمته تركيا حول”توظيف الأطر القانونية والتقنيات الرقمية في تعزيز وصول النساء والفتيات إلى العدالة
  • على هامش الدورة السبعين للجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة بنيويورك CSW70 : أمل عمار تجتمع بنائبة رئيس اتحاد نساء عموم الصين لبحث سبل التعاون المشترك
  • أمل عمار تبحث التعاون المشترك مع وزيرة التنمية الاجتماعية بالأردن خلال إجتماعات الأمم المتحدة
  • مخالفات توك توك جمالية الدقهلية بالجملة

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.