بدأت جمعية الأورمان عضو التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى، الأحد الماضى ، الموافق أول أيام عيد الأضحى المبارك، وتستمر حتى عصر آخر أيام التشريق، في ذبح أضاحيها بمحافظة أسيوط من خلال 4 مجازر معتمدة من وزارة الزراعة، وتحت إشراف الطب البيطري وهى مجزر مير الآلى بمركز القوصية، ومجزر ساحل سليم بمركز ساحل سليم ومجزر اسكندرية التحرير ، ومجزر عرب العوامر الألى بمركز أبنوب.
وقال يسرى شلقامى مدير الجمعية بأسيوط: إن الجمعية تذبح ٤٠ عجلا خلال أيام العيد لحوم أضاحى ويتم توزيعها فى مختلف المراكز والقرى بمحافظة أسيوط
وأكد “شلقامى” أن مديرية التضامن الاجتماعى بالمحافظة بالتعاون مع جمعية الأورمان تخصص هذه الكميات لتوزيعات على مدار أيام العيد على الأسر الأكثر احتياجًا من الأرامل والمرضى ومحدودى الدخل وذوي الهمم من أبناء محافظة أسيوط.
وأوضح مدير الجمعية بأسيوط ، أن لحوم الأضاحى البلدية يتم ذبحها فى المجازر المعتمدة و توزيعها في محافظة أسيوط، ويتم اختيار رؤوس الماشية المراد ذبحها بعناية شديدة وبما يوافق الشرع الحكيم في شروط الأضحية و يتم الذبح والتشفية والتعبئة تحت إشراف الأطباء البيطريين.