واصلت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر والخبيرة الاسرية ، متابعة ورصد مستوي امتحانات الثانوية العامة؛ حيث أدى طلاب الشعبية علمي رياضة، امتحان مادة الاستاتيكا، بينما أدي طلاب شعبة علمي علوم امتحان مادة الأحياء، وطلاب الشعبة الأدبية أدوا امتحان مادة الفلسفة والمنطق.
وأوضحت داليا، أن عددا كبيرا من طلاب وأولياء أمور شعبة علمي رياضة أكدوا أن الامتحان جاء صعبا، موضحين أن الأسئلة الصعبة جاءت في الاسئلة المقرر لها درجتين، كما أن الامتحان طويل ويحتاج وقتا إضافيا عن الوقت المقرر، واحتوي علي اسئلة تراكمية كثيرة، ووصفوه أنه أصعب امتحان في فروع الرياضة حتي الآن، وفي مستوي صعوبة مادة الفيزياء. وطالب أولياء الأمور بمراعاة الطلاب عند التصحيح.
بينما طلاب شعبة علمي علوم تباينت الآراء حول امتحان مادة الاحياء، ولكن أغلبهم أكد أن الامتحان فوق مستوي الطالب المتوسط وبه تريكات .
بينما أكد طلاب الشعبة الأدبية أن امتحان مادة الفلسفة والمنطق قد جاء فوق مستوي الطالب المتوسط وأسئلة كثيرة غير مباشرة، وهناك أسئلة تحتمل اكثر من إجابة.
وتفاعل العديد من أولياء أمور الطلاب علي صفحة الائتلاف، حيث قالت ولي أمر: امتحان الاستاتيكا صعب جدا وأسئلة تراكمية من إعدادية هو في كدة
وقالت آخري: بنتي خارجة منهارة من البايو مع انها ذاكرت كويس طول السنة .
واختتمت مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، حديثها بتقديم التحية والتقدير لأمهات طلاب الثانوية العامة الجنود المجهولة في رحلة ماراثون الثانوية العامة فقد تحملن أعباءا كثيرة، وتغيرت تفاصيل حياتهن وتعرضن لأوقات بها قلق وتوتر وفرحة وانكسار، وحتي أيام الامتحانات افترشن الأرصفة ممسكات بالأذكار والأدعية الدينية في ظل درجة الحرارة المرتفعة لانتظار خروج الأبناء من اللجان.
كما تقدمت الحزاوي بنصائح للطلاب، كالآتي:
في إطار فتح باب تسجيل رغبات أداء اختبارات القدرات للالتحاق بالكليات 2024، عقب الانتهاء من أداء الامتحانات، أكدت أن هناك كليات لابد وأن يُجري الطلاب اختبارات القدرات كشرط للالتحاق بها، هي: «كلية الفنون التطبيقية، وكلية الفنون الجميلة، وكلية التربية الموسيقية، وكلية التربية الفنية، وكلية التربية الرياضية».
لذلك لابد من الاهتمام بالاستعداد لخوض هذه الامتحانات، ومتابعة ميعاد فتح باب التسجيل لاختبارات القدرات، قائلة “مش هتنفع تستني لما تشوف النتيجة وتقرر”.
جدير بالذكر، ينتهي رسميًا اليوم الموافق 17 يوليو 2024، ماراثون امتحانات الثانوية العامة 2024 لطلاب شعبتي علمي علوم وأدبي، حيث أدي طلا شعبة علمي علوم اليوم امتحان الأحياء 2024، بينما أدي طلاب شعبة أدبي امتحان الفلسفة والمنطق.
أما عن موعد ختام ماراثون امتحانات الثانوية العامة 2024 لطلاب شعبة علمي رياضة، فمن المقرر أن يكون السبت المقبل الموافق 20 يوليو، حيث مازال طلاب علمي رياضة أمامهم تأدية امتحان الديناميكا.














