• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
من مدينة العلمين الجديدة.. رئيس الوزراء يشهد إطلاق مبادرة "100 يوم صحة" للعام الثاني على التوالي 1 - جريدة المساء

من مدينة العلمين الجديدة.. رئيس الوزراء يشهد إطلاق مبادرة “100 يوم صحة” للعام الثاني على التوالي

2 أغسطس، 2024
في ندوة توعوية بأضراره في مجلس الشباب.. داليا الحزاوي تقترح إدراج آثار التدخين في المناهج الدراسية 3 - جريدة المساء

في ندوة توعوية بأضراره في مجلس الشباب.. داليا الحزاوي تقترح إدراج آثار التدخين في المناهج الدراسية

17 يونيو، 2025
التماس لوزير الإسكان 5 - جريدة المساء

التماس لوزير الإسكان

17 يونيو، 2025
إعـــلان
تداعيات التصعيد بين إسرائيل وإيران في مائدة مستديرة لحزب حماة الوطن 7 - جريدة المساء

تداعيات التصعيد بين إسرائيل وإيران في مائدة مستديرة لحزب حماة الوطن

16 يونيو، 2025
مشاريع سينمائية جديدة تتناول التغيرات المناخية.. وقضايا تمس الأسر المصرية 9 - جريدة المساء

مشاريع سينمائية جديدة تتناول التغيرات المناخية.. وقضايا تمس الأسر المصرية

16 يونيو، 2025
السجن المشدد 25 عاماً لموظف بريد الأقصر المختلس 11 - جريدة المساء

السجن المشدد 25 عاماً لموظف بريد الأقصر المختلس

16 يونيو، 2025
في اطار مبادرة معا بالوعى نحميها قومي المرأة ينظم لقاءا تنسيقيا مع محافظة القاهرة والمديريات التابعة لها المستشارة أمل عمار: - بناء الوعي لم يعُد ترفًا أو خيارًا، بل هو ضرورة وطنية 13 - جريدة المساء

في اطار مبادرة معا بالوعى نحميها قومي المرأة ينظم لقاءا تنسيقيا مع محافظة القاهرة والمديريات التابعة لها المستشارة أمل عمار: – بناء الوعي لم يعُد ترفًا أو خيارًا، بل هو ضرورة وطنية

16 يونيو، 2025
إتفاقية تعاون بين قومى البحوث وجامعة بدر بالقاهرة 15 - جريدة المساء

إتفاقية تعاون بين قومى البحوث وجامعة بدر بالقاهرة

16 يونيو، 2025
معهد تكنولوجيا المعلومات. ItI يعقد أكبر فعاليات التوظيف والتواصل المهني فى ٣ محافظات  17 - جريدة المساء

معهد تكنولوجيا المعلومات. ItI يعقد أكبر فعاليات التوظيف والتواصل المهني فى ٣ محافظات 

16 يونيو، 2025
الثلاثاء, 17 يونيو, 2025
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية أهالينا

من مدينة العلمين الجديدة.. رئيس الوزراء يشهد إطلاق مبادرة “100 يوم صحة” للعام الثاني على التوالي

بواسطة فريق العمل
2 أغسطس، 2024
في أهالينا
من مدينة العلمين الجديدة.. رئيس الوزراء يشهد إطلاق مبادرة "100 يوم صحة" للعام الثاني على التوالي 19 - جريدة المساء
شاركإرسال

كتب – محمد السيد :

شهد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء مساء اليوم من مدينة العلمين الجديدة فعاليات اطلاق مبادرة “100 يوم صحة” للعام الثاني على التوالي بحضور الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان و أشرف سالمان رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية والدكتور محمد الطيب، نائب وزير الصحة والسكان للحوكمة والرقابة والمتابعة والتطوير المؤسسي، والدكتور عمرو قنديل، نائب وزير الصحة والسكان للوقاية والرعاية الصحية الأولية، و عمرو الفقي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة المتحدة.

و تفقد رئيس الوزراء اصطفافاً للسيارات المُشاركة في مبادرة “100 يوم صحة”، تضمنت عربات إسعاف، ونماذج للعيادات المتنقلة المُتخصصة في تقديم عددٍ من الخدمات الطبية المتنوعة، ثم أعطى إشارة البدء ايذاناً بانطلاق الحملة؛ وتحرك السيارات.

قد يعجبك أيضاً

تداعيات التصعيد بين إسرائيل وإيران في مائدة مستديرة لحزب حماة الوطن 29 - جريدة المساء

تداعيات التصعيد بين إسرائيل وإيران في مائدة مستديرة لحزب حماة الوطن

16 يونيو، 2025
السجن المشدد 25 عاماً لموظف بريد الأقصر المختلس 31 - جريدة المساء

السجن المشدد 25 عاماً لموظف بريد الأقصر المختلس

16 يونيو، 2025

و ألقى الدكتور مصطفى مدبولي كلمة أعلن خلالها اطلاق النسخة الثانية من مبادرة “100 يوم صحة”، معرباً عن سعادته بالتواجد في هذه المناسبة المهمة لإطلاق هذه المبادرة التي تحظى بدعمٍ كامل من الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والذي وجه بإطلاق هذه المبادرة ذات الأهمية البالغة، والتي تستهدف الدولة من خلالها الوصول إلى المواطن المصري في مكانه، بأي جزء من ربوع مصر، لتقدم له كافة الخدمات الصحية المتطورة، التي قد يفتقدها بحكم بُعده جغرافياً.

وأضاف رئيس الوزراء أنه شَرُف خلال العام الماضي بالتواجد في اطلاق النسخة الأولى من المبادرة، بالعاصمة الإدارية الجديدة، وتحديداً يوم 25 يونيو 2023، معرباً عن سعادته بنجاح هذه المبادرة المهمة، التي تقدم خدمات مميزة للمواطن المصري، مشيراً إلى ما ذكره الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، من التأكيد أنه خلال العام الماضي ومع النجاح الذي تحقق تم مدها لـ 100 يوم أخرى.

ولفت الدكتور مصطفى مدبولي إلى أن هذه المبادرة تتشارك في تنفيذها جميع الجهات بالدولة، وليس فقط وزارة الصحة والسكان، مشيراً إلى أن “100 يوم صحة” واحدة من ضمن مبادرات كثيرة أطلقها فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتستهدف صحة المواطن المصري، مُذكراً بالمبادرة التي اعتبرها الأنجح والتي حظيت بإشادة العالم كله بنجاح مصر فيها، وهي مبادرة القضاء على فيروس سي، فبعد أن كانت مصر من أكثر دول العالم في نسب الإصابة بهذا الفيروس، أعلنت منظمة الصحة العالمية أن مصر أصبحت ضمن أقل الدول في الاصابة بهذا المرض، وتمت السيطرة عليه بالكامل، وأكد أن هذا يمثلُ جزءاً من المبادرات الرئاسية التي أطلقتها القيادة السياسية ورعتها الدولة ونفذتها ومولتها لخدمة المواطن المصري.

وخلال فعاليات اطلاق المبادرة، أكد الدكتور خالد عبد الغفار، أن “100 يوم صحة” تعدُ مبادرة وطنية شاملة تهدُف إلى تحسين صحة المواطنين في جميع أنحاء مصر، وتمثلُ ثمرة جهود مبادرات فخامة رئيس الجمهورية، وتسعى لتوسيع نطاق خدمات الصحة العامة وتقديمها بشكل مُكثف خلال فترة زمنية مُحددة تبلغ 100 يوم، مع ضمان حصول جميع المواطنين، على خدمات صحية عالية الجودة، مضيفاً أن المبادرة تهدف كذلك إلى التعريف بخدمات المبادرات المختلفة المنضوية تحت مظلة مُبادرات رئيس الجمهورية “100 مليون صحة “، وتوضيح أماكن تقديم الخدمات والفئات المُستهدفة والخدمات المُقدمة لكل فئة بالمبادرات الرئاسية، وجميع الخدمات التي تقدمها وزارة الصحة والسكان، سعياً لتعزيز الوعي الصحي لدى المواطنين.

وأوضح نائب رئيس مجلس الوزراء أن مبادرة “١٠٠ يوم صحة” ستشهد في عامها الثاني إضافة خدمات جديدة مُقارنة بالعام الماضي، حيث تشتمل على تحسين وزيادة كفاءة وصول المواطنين إلى الخدمات الصحية بشكل عادل، وتحسين جودة الخدمات المُقدمة من خلال وزارة الصحة والسكان، إلى جانب تقديم خدمات المُبادرات الرئاسية للمصريين وغير المصريين، من خلال الوحدات الصحية والمستشفيات وسيارات القوافل الطبية والفرق المتنقلة، والمُقسمة إلى فرق ثابتة، وأخرى متحركة، وسيارات قوافل؛ لتقدم الخدمات من الساعة 9 صباحاً وحتى 9 مساء في جميع الأماكن الحيوية ومناطق التجمعات.

ولفت الدكتور خالد عبد الغفار إلى أن المبادرة هذا العام تُركز أيضاً على نشر الوعي لتجنب الإصابة بالأمراض المعدية، غير السارية، والوراثية، والنفسية، فضلاً عن الكشف المبكر عن الإصابة بهذه الأمراض وتقديم خدمات المتابعة والتقييم للمرضى من خلال مراكز ووحدات العلاج المُنتشرة في جميع أنحاء الجمهورية، مع التعاون مع كافة القطاعات والمؤسسات المعنية لتحقيق أهداف وزارة الصحة، وزيادة أعداد المُؤشرات التي يتم قياسها من قطاعات الوزارة، ناهيك عن تجهيز لوحة مؤشرات الأداء الخاصة بقطاعات الوزارة من خلال مركز معلومات وزارة الصحة لمتابعة الأداء يومياً يتم عرضها بغرفة التحكم بالوزارة.

وأشار نائب رئيس الوزراء إلى أن المبادرة في نسختها الثانية ستشهد إضافة مؤشرات لبعض الخدمات المقدمة للفريق الطبي مثل التدريب، والتكليف، والخط الساخن 15530 لخدمات التكليف والتراخيص الطبية، مع الإهتمام بقياس رضا المُنتفعين بخدمات مبادرة 100 يوم صحة لكافة قطاعات وزارة الصحة، وعرض النتائج من خلال نظامٍ مُميكن، فضلاً عن تكثيف التوعية بخدمات المبادرات الرئاسية، لافتاً في هذا الصدد إلى أنه تم إطلاق صفحات التواصل الاجتماعي الخاصة بـالمبادرة ( فيسبوك – انستجرام- يوتيوب- لينكد ان- تيك توك)، لسهولة الوصول لجميع الفئاتِ المُستهدفة بخدمات المبادرات وخدمات وزارة الصحة كافة، وإطلاق تطبيق موبايل لتسهيل الوصول للخدمات والتواصل مع المنتفعين، إلى جانب نشر الرسائل النصية القصيرة بين المواطنين بمختلف فئاتهم للتوعية بخدمات وزارة الصحة والسكان، وكذلك إطلاق خدمات “إسأل الصحة” عبر الخط الساخن لتقديم نصائح وارشادات صحية تهُم الأم والطفل، مع إطلاق مبادرة رئيس الجمهورية لدعم الصحة النفسية ” صحتك سعادة “، وإطلاق المرحلة الثالثة لتشمل كافة محافظات مصر لخدمات مبادرة الكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية.

كما استعرض الدكتور خالد عبد الغفار، حصاد مبادرة “100 يوم صحة” للعام الأول 2023، موضحاً أنها انطلقت في 25 يونيو 2023 واستمرت لمدة 200 يوم، بعد مضاعفة مدتها بتوجيهات من فخامة السيد رئيس الجمهورية، نظراً للاقبال المتزايد عليها، وسعياً لتغطية أكبر قدر من المواطنين بالخدمات الصحية وتحقيق الاستفادة القصوى من المبادرات الرئاسية، لافتاً إلى أنها نجحت العام الماضي خلال 200 يوم في تحقيق نجاح كبير تمثل في تقديم نحو 60 مليون خدمة طبية، شملت: المبادرات الرئاسية للصحة العامة، والمترددين على القوافل الطبية، والزيارات المنزلية للرائدات الريفيات، والمنتفعات بعيادات تنظيم الأسرة، والأطفال الذين تم مناظرتهم للتطعيمات، والقرارات المُصدرة لقوائم الإنتظار، والعلاج على نفقة الدولة، ودعم الصحة النفسية، وحققت زيادة في الاستفادة بخدمات المبادرات الرئاسية بنسبة بلغت 139 %.

ولفت نائب رئيس مجلس الوزراء إلى أن مبادرة “100 يوم صحة” تضم أكثر من 500 قافلة و 5 آلاف وحدة رعاية أساسية، و 700 مستشفى على مستوى الجمهورية، إذ تتواجد في الأماكن الحيوية والوحدات الصحية والعيادات والقوافل الطبية المتنقلة، وتقدم خدماتها بالمجان.

وخلال تفقد اصطفاف السيارات الخاصة بمبادرة “100 يوم صحة”، ضمن فعاليات اطلاقها، استمع الدكتور مصطفى مدبولي إلى شرح من الدكتور عمرو رشيد، رئيس هيئة الإسعاف المصرية، حول طبيعة الأنشطة الخاصة بالهيئة، وجهود التطوير، ومن ذلك ضخ عربات مجهزة بصورة عصرية، وتحديث أنظمة الإبلاغ عن الحوادث، وسرعة الاستجابة لها، مشيراً إلى إبرام اتفاقيات لتوريد لنشات بحرية لتقديم خدمات الاسعاف بحراً ونهرياً، تتبع هيئة الإسعاف.

كما تفقد رئيس الوزراء وحدة الرنين المغناطيسي المتنقلة، وكذا وحدة الفحص المبكر لسرطان الثدي المتنقلة، وتم الإشارة بخصوصها إلى أنها تصل إلى المناطق النائية، وحققت نحو 60 مليون زيارة خلال مُبادرات الصحة المختلفة. كما شمل التفقد سيارة خاصة بالطب الوقائي وتقدم عدة خدمات في هذا الصدد، من ضمنها تقديم التطعيمات، وتسجيل المواليد والوفيات.

من مدينة العلمين الجديدة.. رئيس الوزراء يشهد إطلاق مبادرة "100 يوم صحة" للعام الثاني على التوالي 21 - جريدة المساء من مدينة العلمين الجديدة.. رئيس الوزراء يشهد إطلاق مبادرة "100 يوم صحة" للعام الثاني على التوالي 23 - جريدة المساء من مدينة العلمين الجديدة.. رئيس الوزراء يشهد إطلاق مبادرة "100 يوم صحة" للعام الثاني على التوالي 25 - جريدة المساء من مدينة العلمين الجديدة.. رئيس الوزراء يشهد إطلاق مبادرة "100 يوم صحة" للعام الثاني على التوالي 27 - جريدة المساء

إقرأ أيضاً

تداعيات التصعيد بين إسرائيل وإيران في مائدة مستديرة لحزب حماة الوطن 33 - جريدة المساء
أهالينا

تداعيات التصعيد بين إسرائيل وإيران في مائدة مستديرة لحزب حماة الوطن

16 يونيو، 2025
السجن المشدد 25 عاماً لموظف بريد الأقصر المختلس 35 - جريدة المساء
أهالينا

السجن المشدد 25 عاماً لموظف بريد الأقصر المختلس

16 يونيو، 2025
جامعة الزقازيق ترسخ ريادتها الأكاديمية بإطلاق برنامج احترافي لتأهيل القيادات.. بمشاركة وزير التعليم الأسبق 37 - جريدة المساء
أهالينا

جامعة الزقازيق ترسخ ريادتها الأكاديمية بإطلاق برنامج احترافي لتأهيل القيادات.. بمشاركة وزير التعليم الأسبق

16 يونيو، 2025
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • في ندوة توعوية بأضراره في مجلس الشباب.. داليا الحزاوي تقترح إدراج آثار التدخين في المناهج الدراسية
  • التماس لوزير الإسكان
  • تداعيات التصعيد بين إسرائيل وإيران في مائدة مستديرة لحزب حماة الوطن
  • مشاريع سينمائية جديدة تتناول التغيرات المناخية.. وقضايا تمس الأسر المصرية

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

  • دخول
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.