• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
بعد بدء التداول عليه محافظ المركزي.. طرح أسهم المصرف المتحد خطوة إستراتيجية ونقطة تحول بارزة في السوق المصري. 1 - جريدة المساء

بعد بدء التداول عليه محافظ المركزي.. طرح أسهم المصرف المتحد خطوة إستراتيجية ونقطة تحول بارزة في السوق المصري.

10 ديسمبر، 2024
"القصص" يحتفل بعرضه الخاص في مصر قبل أيام من انطلاقه في دور السينما 3 - جريدة المساء

“القصص” يحتفل بعرضه الخاص في مصر قبل أيام من انطلاقه في دور السينما

10 يونيو، 2026
اين معاشى التأمينى يا وزارة التضامن 5 - جريدة المساء

اين معاشى التأمينى يا وزارة التضامن

10 يونيو، 2026
إعـــلان
رئيس الإذاعة يلتقي رئيس جامعة الأزهر لتعزيز دعم شبكة الإذاعات الموجهة** 7 - جريدة المساء

رئيس الإذاعة يلتقي رئيس جامعة الأزهر لتعزيز دعم شبكة الإذاعات الموجهة**

9 يونيو، 2026
نبيلة حسن : مبادرات الشارع الفنية تُعيد صياغة الذوق العام 9 - جريدة المساء

نبيلة حسن : مبادرات الشارع الفنية تُعيد صياغة الذوق العام

9 يونيو، 2026
"الأوبرا" تستضيف العرض الأول لفيلم الرحلة 114 عن الإعلامية سلوى حجازي 11 - جريدة المساء

“الأوبرا” تستضيف العرض الأول لفيلم الرحلة 114 عن الإعلامية سلوى حجازي

9 يونيو، 2026
محافظ كفرالشيخ يطمئن على سير امتحانات الثانوية الأزهرية 13 - جريدة المساء

محافظ كفرالشيخ يطمئن على سير امتحانات الثانوية الأزهرية

9 يونيو، 2026
لجنة قطاع الدراسات القانونية بالمجلس الأعلى للجامعات أشادت بتطور كلية الحقوق بجامعة كفر الشيخ 15 - جريدة المساء

لجنة قطاع الدراسات القانونية بالمجلس الأعلى للجامعات أشادت بتطور كلية الحقوق بجامعة كفر الشيخ

9 يونيو، 2026
وكيل وزاره تعليم كفرالشيخ تابع امتحانات الإعدادية والدبلومات الفنية 17 - جريدة المساء

وكيل وزاره تعليم كفرالشيخ تابع امتحانات الإعدادية والدبلومات الفنية

9 يونيو، 2026
الأربعاء, 10 يونيو, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية إقتصاد

بعد بدء التداول عليه محافظ المركزي.. طرح أسهم المصرف المتحد خطوة إستراتيجية ونقطة تحول بارزة في السوق المصري.

رئيس البورصة .. أرقام تغطية الطرح تعكس تعطشا كبيرا للطروحات الجديدة

بواسطة لبيبة شاهين
10 ديسمبر، 2024
في إقتصاد
بعد بدء التداول عليه محافظ المركزي.. طرح أسهم المصرف المتحد خطوة إستراتيجية ونقطة تحول بارزة في السوق المصري. 19 - جريدة المساء
شاركإرسال

أعلن المصرف المتحد (ش.م.م)، أحد البنوك المصرية الرائدة التي تقدم مجموعة متنوعة منالخدمات التقليدية والإسلامية، في بيان رسمي اليوم عن بدء التداول على أسهم المصرفو“قرع الجرس” إيذانًا ببدءعملية التداول بالبورصة المصرية تحت رمز (UBEE.CA) مع افتتاحجلسة التداول اليوم ، وذلك بسعر افتتاح يبلغ 13.85 جنيه مصري للسهم “سعر الطرح“.

 

جاء ذلك بحضور حسن عبد الله – محافظ البنك المركزي المصري،وأحمد الشيخ – رئيسالبورصة المصرية، ورامي ابو النجا – نائب محافظ البنك المركزي، المصري وطارق الخولي – نائب محافظ البنك المركزي المصري، وهبة الصيرفي – نائب رئيس البورصة المصرية،

قد يعجبك أيضاً

جمعية رجال أعمال الإسكندرية تضع خريطة طريق جديدة للتوسع والاستثمار حتى 2030 21 - جريدة المساء

جمعية رجال أعمال الإسكندرية تضع خريطة طريق جديدة للتوسع والاستثمار حتى 2030

8 يونيو، 2026
"حلم"و "قادرون باختلاف" يطلقان شراكة استراتيجية لتمكين ذوي الإعاقة في سوق العمل 23 - جريدة المساء

“حلم”و “قادرون باختلاف” يطلقان شراكة استراتيجية لتمكين ذوي الإعاقة في سوق العمل

7 يونيو، 2026

 

وصرح حسن عبد الله – محافظ البنك المركزي المصري أن قرار طرح المصرف المتحد فيالبورصة المصرية يمثل خطوة إستراتيجية هامة تهدف إلى دعم خطط النمو المستقبليالمستدام للمصرف المتحد وتعزيز مكانته بالسوق المحلي والدولي، وكذلك المساهمة فيتنشيط البورصة وخاصةً قطاع البنوك الذي لم يشهد دخول أسهم جديدة منذما يزيد على 25 عامًا، مما سيكون له أثر إيجابي كبير على البورصة المصرية، فضلًا عن توسيع قاعدة الملكيةللمصرف المتحد“.

 

وأعرب حسن عبد الله عن ثقته في سوق الأوراق المالية المصريةوقدرته على جذبالاستثمارات، مشيرًا أن البنك المركزي المصري يستهدف من خلال السياسات النقديةوالمصرفية تحقيق الاستقرار وخلق بيئة استثمارية محفزة، كذلك تشجيع القطاع الخاصللقيام بدوره الأساسي ضمن آليات الاقتصاد القومي.  

 

وصرح أحمد الشيخ – رئيس البورصة المصرية أن “أرقام تغطية الطرح عكست تعطشًا كبيرًاللاكتتابات والطروحات الجديدة، وثقة متزايدة في سوق الأوراق المالية المصري، وفي قدرةالبورصة المصرية على استيعاب كافة الاكتتابات والطروحات سواء التي تأتي من الحكومة أومن القطاع الخاص، فقد تمت تغطية الطرح الخاص المخصص للمستثمرين المؤهلين 6 مرات، في حين تم تغطية الطرح العام المفتوح للجمهور نحو 59 مرة بنسبة تخصيص 1.7%”. وأضاف: نأمل أنيكون هذا النجاح فاتحة خير لمزيد من الاكتتابات والطروحات القادمة بإذن اللهخاصة وأن المصرف المتحد هو أول بنك يتم قيد وتداولأسهمه منذ ما يزيد على 25 عامًا.  

وأشار الشيخ إلى سرعة إتمام إجراءات الطرح مشيرا إلى أنه كان إنجازًااحترافيًا متميزًا لكافةعناصر المنظومة التي شاركت في عملية الطرح، وأوضح أن عملية طرح المصرف المتحد قدشهدت استمرارًا فيتطوير إجراءات تنفيذ الطروحات تمثلت في إتاحة مشاركة جميعشركاتالسمسرة في الطرح عن طريق البنية التحتية التكنولوجية الخاصة بالبورصة المصريةباستخدام نظام الصفقات الخاصة OPR، كما تم التنفيذ وإتاحة رد الأموال الفائضة إلىحسابات عملاء الطرح بالكامل في صباح اليوم التالي لانتهاء فترة تلقي الأوامر وغلق الـOPR.

وأوضح أشرف القاضي – الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للمصرف المتحد  ان الطرح نقطةمحورية في تاريخ المصرف المتحد منذ نشأته في 2006، وخلال الـ 18 عامًا الماضية، تمكنالمصرف المتحد من تحقيق سجل ملئ بالنجاحات والإنجازات“. لافتًا إلي فريق العمل الذييعمل باحترافية كبيرة لتقديم خدمات عالية الجودة ومتميزة للعملاء، والعمل وفقًا لأطرحوكمة ورقابة داخلية فعالة ودقيقة، بالإضافة إلى تعظيم القيمة المستدامة للمساهمينومواصلة انتهاج نموذج عمل يحقق النمو المستدام.

هذا ويحظى المصرف المتحد حاليًا بمكانة ممتازة تؤهله للنجاح في تحقيق أهدافه، مستفيدًامن مركزه المالي القوي، إلى جانب مجموعة شاملة من المنتجات والخدمات المصرفيةالتقليدية والمتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية، كذلك يتميز المصرف ببنية تحتيةتكنولوجية ورقمية متطورة.

وقال القاضي إننا نتطلع إلى المرحلة القادمة لمواصلة خدمة عملائنا وتوسيع نطاق عملياتنا،والاستفادة من الفرص الواعدة في السوق المصري والقطاع المصرفي بما في ذلك التحولالرقمي والشمول المالي“.  

وأضاف أن “الطرح يعكس التزامنا بتعزيز الشفافية وتوسيع قاعدة قيمة مضافة لجميعالمساهمين والشركاء سواء الحاليين والجدد“.

 

وكان البنك قد تقدم فى منتصف أكتوبر الماضى بطلب القيد، ثم بتاريخ 23/10/2024 وافقتلجنة القيد بالبورصة المصرية على القيد المبدئي لأسهم المصرف المتحد ش.م.م، وبتاريخ17/11/2024 صدرت موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية على تسجيل المصرف المتحدش.م.م. لدى الهيئة وطرح عدد 330 مليون سهم تمثل نسبة 30% من أسهم المصرف المتحدش.م.م. بنطاق سعري ما بين 12.7 جنيه مصري إلى 15.6 جنيه مصري للسهم الواحد وقد تم طرح عدد 313.500.000 سهم تمثل نسبة 95% من إجمالي الأسهم المطروحة للبيع لشريحةالطرح الخاص للمؤسسات المالية والأفراد والجهات ذوى الخبرة والملاءة المالية خلال الفترةمن 20 /11/2024 إلى 25/11/2024 وتم تغطية الطرح الخاص 6 مرات تقريبًا وقد بلغ السعرالنهائي لطرح سهم المصرف المتحد ش.م.م. 13.85 جنيه مصري للسهم، وتم الطرح العامللجمهور لعدد 16.500.000 سهم تمثل 5% من إجمالي الأسهم المطروحة للبيع خلال الفترةمن 27/11/2024 إلى 3/12/2024 وتم تغطية الطرح العام 59 مرة تقريبًا.  

 

هاشتاج: المصرف المتحد

إقرأ أيضاً

جمعية رجال أعمال الإسكندرية تضع خريطة طريق جديدة للتوسع والاستثمار حتى 2030 25 - جريدة المساء
إقتصاد

جمعية رجال أعمال الإسكندرية تضع خريطة طريق جديدة للتوسع والاستثمار حتى 2030

8 يونيو، 2026
"حلم"و "قادرون باختلاف" يطلقان شراكة استراتيجية لتمكين ذوي الإعاقة في سوق العمل 27 - جريدة المساء
إقتصاد

“حلم”و “قادرون باختلاف” يطلقان شراكة استراتيجية لتمكين ذوي الإعاقة في سوق العمل

7 يونيو، 2026
زينة توكل، المديرة التنفيذية لصندوق قادرون باختلاف
آخر الأخبار

زينة توكل: التمكين الاقتصادي لذوي الإعاقة استثمار في طاقات قادرة على التنمية

6 يونيو، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • “القصص” يحتفل بعرضه الخاص في مصر قبل أيام من انطلاقه في دور السينما
  • اين معاشى التأمينى يا وزارة التضامن
  • رئيس الإذاعة يلتقي رئيس جامعة الأزهر لتعزيز دعم شبكة الإذاعات الموجهة**
  • نبيلة حسن : مبادرات الشارع الفنية تُعيد صياغة الذوق العام

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.