شهد اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، إطلاق مؤسسة صناع الخير للتنمية، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلى التنموى، مبادرتها “صناع الدفا” لتوزيع بطاطين الشتاء وكراتين المواد الغذائية على الأسر الأولى بالرعاية في مختلف قرى ومراكز المحافظة، تحت رعاية وإشراف الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، وبالتنسيق والتعاون مع الجهاز التنفيذي بالمحافظة.
جاء ذلك بحضور المحاسب عدلي أبو عقيل، السكرتير العام للمحافظة، وخالد عبد الرؤوف، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والمستشار إسلام عوض، مستشار المحافظ لشؤون الإعلام والاتصال السياسي والمتحدث الرسمي للمحافظة، وعلى سيد، وكيل وزارة العمل بأسيوط، ود. محمد عبد الجليل، نائب الرئيس التنفيذي لمؤسسة صناع الخير ومدير إدارة المشروعات، ومجدي عزيز، مدير عام إدارة التفتيش والمتابعة بالمحافظة، ومصطفى فهمي، مدير إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة، ونفيسة عبد السلام، مسؤول المشاركة المجتمعية بالمحافظة.
شهد محافظ أسيوط إطلاق المبادرة باصطفاف السيارات من أمام ديوان عام المحافظة، المحملة بالدفعة الأولى من بطاطين الشتاء وكراتين المواد الغذائية، وهي عبارة عن 1500 بطانية شتاء و500 كرتونة من المواد الغذائية، لتوزيعها على الأسر المستهدفة في محل إقامتهم.
أشاد محافظ أسيوط، خلال المبادرة، بجهود مؤسسة صناع الخير للتنمية، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، وجودة الخدمات التي تقدمها للمواطنين في قرى ومراكز المحافظة من خلال مبادراتها التنموية، التي تستهدف توفير احتياجات غير القادرين والأسر الأولى بالرعاية في القرى والنجوع، ورفع العبء عن كاهلهم، موجهاً الشكر لمسؤولي المؤسسة على جهودهم في إطلاق مبادرة “صناع الدفا” لتوزيع بطاطين الشتاء وكراتين المواد الغذائية للأسر الأولى بالرعاية، مشيراً إلى ضرورة تكاتف وتضافر كافة الجهود للوصول بهذه المساعدات إلى مستحقيها، وتحت إشراف مديرية التضامن الاجتماعي وبمتابعة من الأجهزة التنفيذية بالمحافظة.
أكد هاني عبدالفتاح، الرئيس التنفيذي لصناع الخير، أن المؤسسة ومن أجل دعم غير القادرين لمواجهة الانخفاض الشديد في درجات الحرارة هذا العام، بدأت في توزيع 50 ألف بطانية على غير القادرين في مختلف المحافظات بأنحاء الجمهورية، موضحاً أن مبادرة “صناع الدفا” تطلقها المؤسسة هذا العام للعام الخامس على التوالي، وتم التوسع في مستهدفاتها لتشمل، بجانب توزيع بطاطين الشتاء، توزيع كراتين المواد الغذائية على غير القادرين.
أوضح عبدالفتاح أن مبادرة “صناع الدفا” تعكس استراتيجية المؤسسة في تنفيذ منظومة خدمات إنسانية تشمل تقديم الدعم للشرائح الأكثر احتياجًا لمواجهة مشكلاتهم المعيشية الموسمية، جنبًا إلى جنب مع استهداف تزويدهم بمشروعات تنموية صغيرة نوعية تتناسب مع طبيعة معيشتهم، وتحقق لهم دخلاً شهريًا يمكنهم من تلبية احتياجاتهم الأساسية.
أكد د. محمد عبد الجليل، نائب الرئيس التنفيذي لمؤسسة صناع الخير ومدير إدارة المشروعات، على استراتيجية المؤسسة في تنفيذ منظومة خدمات إنسانية تشمل تقديم الدعم للشرائح الأكثر احتياجًا لمواجهة مشكلاتهم المعيشية الموسمية، بالإضافة إلى تزويدهم بمشروعات تنموية صغيرة نوعية تمكنهم من تلبية احتياجاتهم الأساسية، مشيرًا إلى أن المبادرة في محافظة أسيوط تستهدف توزيع بطاطين الشتاء وكراتين المواد الغذائية على الأسر الأولى بالرعاية في عدد من قرى 8 مراكز بالمحافظة.














