كتبت ـ حنان عبدالقادر
نظم فرع المجلس القومي للمرأة بالشراكة مع مجمع البحوث الإسلامية وجامعه قناه السويس بمحافظة الإسماعيلية عدداً من الندوات التوعوية بمحافظة الإسماعيلية، وذلك بتنظيم الدكتورة عبير هجرس عضوة المجلس القومى للمرأة ولبنى ذكى مقررة الفرع، حيث تم عقد عدداُ من الندوات التوعوية بقريةهويس سرابيوم بالمحافظة بحضور 150 فرد، حيث تأتي هذه المبادرات ضمن استراتيجية المجلس القومى للمراة لتعزيز التواصل مع القرى والمناطق الأكثر احتياجًا والتي تسهم في رفع الوعي الصحي والديني والمجتمعي في المجتمع بالتعاون مع الجهات المعنية .
تناولت هذه الندوات عددا من الموضوعات الاجتماعية الهامة من بينها دور الزوجة في بناء الأسرة السوية وتصحيح المفاهيم المغلوطة عن المرأة، إلى جانب مناقشة عدد من الموضوعات الصحية منها الاستخدام الآمن للأدوية و كيفية تجنب آثارها الجانبية عند الاستخدام المفرط لها، كما تم تنفيذ العديد من الأنشطة التوعوية للأطفال تضمنت عدداً من الألعاب التعليمية.
وفي السياق ذاته، تم مناقشة عدد من الموضوعات البيئية منها سبل ترشيد استهلاك المياه وتأثير الزيادة السكانية على نصيب الفرد من المياه إلى جانب تقديم ندوة حول دور منظومة التأمين الصحي الشامل، تناولت أهمية التأمين الصحي للأسرة وامتيازاته.