شهد اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، افتتاح مدرسة الأمل للصم بمدينة أسيوط، بعد رفع كفاءتها، وذلك في إطار الأنشطة النوعية للتحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي في قطاع التعليم، وبالتعاون بين مؤسسة صناع الخير – عضو التحالف – وبنك الإمارات دبي الوطني – مصر.
حضر الاحتفالية محمد النمر، مدير التعليم الفني بأسيوط، ونفيسة عبدالسلام، مدير إدارة المشاركة المجتمعية بديوان عام المحافظة، ومن قيادات صناع الخير هاني عبدالفتاح، الرئيس التنفيذي، ود. محمد عبدالجليل، نائب الرئيس التنفيذي، وآية إسماعيل، مديرة المسؤولية المجتمعية ببنك الإمارات دبي الوطني – مصر، وسارة الصباغ، مسؤولة المسؤولية المجتمعية.
أكد المحافظ خلال جولته التفقدية لأعمال رفع كفاءة المدرسة، أهمية الشراكة بين مؤسسة صناع الخير والبنك في دعم منظومة التعليم، لا سيما التعليم الخاص بالأبناء من ذوي الإعاقة، معربًا عن شكره وتقديره للجهود المبذولة من المؤسستين في هذا المجال.
أوضح هاني عبدالفتاح، أن أعمال التطوير جاءت ضمن استراتيجية صناع الخير لدعم المنظومة التعليمية، من خلال رفع كفاءة المباني التعليمية بمدرسة الأمل للصم، وذلك بالشراكة الفاعلة مع بنك الإمارات دبي الوطني، ضمن سلسلة من مشاريع تطوير المدارس، إضافة إلى دعم الطلاب من ذوي الإعاقة.
أعرب “عبدالفتاح” عن تقديره لدعم المحافظ، وتوجيهاته بتذليل العقبات أمام جهود المؤسسة في مساعدة الأسر الأولى بالرعاية بمختلف قرى ومراكز المحافظة.
أوضح د. محمد عبدالجليل أن أعمال رفع الكفاءة شملت تجهيز المباني والفصول الدراسية، ولأول مرة، دعم فرص التمكين الاقتصادي لطلاب المرحلة الثانوية، من خلال تجهيز ورشة إلكترونيات حديثة، وورشة خياطة متكاملة، بالإضافة إلى إنشاء ملعبين لكرة القدم وكرة السلة.


