• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
وزيرة التضامن تفتتح معرض «ديارنا للحرف اليدوية» بمشاركة أكثر من 400 عارض وعارضة 1 - جريدة المساء

وزيرة التضامن تفتتح معرض «ديارنا للحرف اليدوية» بمشاركة أكثر من 400 عارض وعارضة

13 فبراير، 2025
مساعدات مالية و عينية و فرص عمل لعدد من ذوى الهمم.. بالمنوفية 3 - جريدة المساء

مساعدات مالية و عينية و فرص عمل لعدد من ذوى الهمم.. بالمنوفية

1 يناير، 2026
الصينيون يحتفلون بالعام الجديد فى ميدان تيانآنمن ببكين، 5 - جريدة المساء

الصينيون يحتفلون بالعام الجديد فى ميدان تيانآنمن ببكين،

1 يناير، 2026
إعـــلان
معرض ملابس لدعم 17 قرية فى الشهداء.. بالمنوفية 7 - جريدة المساء

معرض ملابس لدعم 17 قرية فى الشهداء.. بالمنوفية

1 يناير، 2026
مستشفى أورام المنوفية يعالج ٩٦ ألف مريض 9 - جريدة المساء

مستشفى أورام المنوفية يعالج ٩٦ ألف مريض

1 يناير، 2026
كجوك: منع الازدواج الضريبي بين الشركات القابضة والتابعة العاملة فى مصر 11 - جريدة المساء

كجوك: منع الازدواج الضريبي بين الشركات القابضة والتابعة العاملة فى مصر

1 يناير، 2026
أحلام القناوية في 2026: تنشيط الاستثمار وتطوير الخدمات الصحية 13 - جريدة المساء

أحلام القناوية في 2026: تنشيط الاستثمار وتطوير الخدمات الصحية

1 يناير، 2026
صدور الإعلان التشويقي لفيلم "فلسطين 36" بالتزامن مع عرضه بالسينما 15 - جريدة المساء

صدور الإعلان التشويقي لفيلم “فلسطين 36” بالتزامن مع عرضه بالسينما

31 ديسمبر، 2025
مراكب الصيد من صناع الخير

صُناع الخير تعزز التمكين والرعاية في مختلف المحافظات

31 ديسمبر، 2025
الخميس, 1 يناير, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية آخر الأخبار

وزيرة التضامن تفتتح معرض «ديارنا للحرف اليدوية» بمشاركة أكثر من 400 عارض وعارضة

بواسطة وليد شاهين
13 فبراير، 2025
في آخر الأخبار
وزيرة التضامن تفتتح معرض «ديارنا للحرف اليدوية» بمشاركة أكثر من 400 عارض وعارضة 18 - جريدة المساء
شاركإرسال

علي أنغام الأغاني السيناوية وزغاريد العارضين من كل محافظات مصر، افتتحت د. مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي مساء اليوم الخميس فعاليات معرض «ديارنا للحرف اليدوية والتراثية»، بكايرو فستيفال سيتي مول بالقاهرة الجديدة، والذي يقام تحت شعار «مصر بتتكلم حرفى»،بحضور الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والدكتورة هالة السعيد مستشار رئيس الجمهورية للتنمية الاقتصادية، والسفيرة نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموي، والدكتورة نسرين البغدادي نائبة رئيس المجلس القومي للمرأة، ومريم الجمال عضو اللجنة التنفيذية ببنك الإسكندرية ، ودكتور خالد السعيد رئيس الأمن والعلاقات الحكومية، وفريدة القطان رئيس المسؤولية الاجتماعية وخلق قيم مشتركة، وتامر فوده، رئيس قطاع إدارة الممتلكات والأصول وعضو مجلس إدارة مجموعة الفطيم العقارية في مصر ولفيف من الإعلاميين ورجال الأعمال والمستثمرين.

تقام النسخة الجديدة للمعرض هذا العام بالشراكة مع كايرو فيستيفال سيتي مول تحت رعاية بنك الإسكندرية “مجموعة انتيسا سان باولو” ومؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية ومؤسسة دروسوس، ويستقبل المعرض الجمهور حتى 28 فبراير الجاري، ويفتح أبوابه من العاشرة صباحا وحتى الساعة 10 مساء يوميا.

يستضيف المعرض أكثر من 400 عارض وعارضة يعرضون منتجاتهم اليدوية التي تتناول قصص التراث المصري، كما تحل سيناء “أرض الفيروز” ضيف شرف المعرض في نسخته الجديدة؛ حيث سيعرض مختلف المنتجات السيناوية التراثية، فضلا عن المنتجات التراثية واليدوية الأخرى من الأرابيسك ومشغولات النحاس والزجاج، بجانب المنتجات المتعلقة بشهر رمضان المعظم مثل ديكورات المنزل والأزياء والإكسسوارات، وكل ما تحتاج إليه الأسرة والمنزل استعدادا لاستقبال الشهر الفضيل.

قد يعجبك أيضاً

مساعدات مالية و عينية و فرص عمل لعدد من ذوى الهمم.. بالمنوفية 28 - جريدة المساء

مساعدات مالية و عينية و فرص عمل لعدد من ذوى الهمم.. بالمنوفية

1 يناير، 2026
الصينيون يحتفلون بالعام الجديد فى ميدان تيانآنمن ببكين، 30 - جريدة المساء

الصينيون يحتفلون بالعام الجديد فى ميدان تيانآنمن ببكين،

1 يناير، 2026

كما يشهد المعرض توفير كافة وسائل الدفع للسادة الزوار “ماكينات صرف آلي”، وتوفير خدمة الإنترنت المجاني داخل المعرض للعارضين والزوار.

تفقدت وزيرة التضامن الاجتماعي والسادة الحضور أروقة المعرض ومنتجات العارضين؛ حيث أشادوا بالمنتجات المعروضة وجودة الخامات المستخدمة في المنتجات،كما أداروا حواراً مع العارضين واستمعوا لآرائهم ومتطلباتهم.

أكدت د. مايا مرسي أن الأسر المنتجة وأصحاب الحرف من خلال مشروعات عديدة سواء من الوزارة أو المجلس القومي للمرأة أو جهاز مشروعات مصر ومؤسسات المجتمع المدني يشاركون في المعرض، مشيرة إلى أن مشروع الأسر المنتجة مشروع اجتماعي يستهدف تنمية الموارد الاقتصادية للأسرة عن طريق استغلال طاقات وقدرات أفرادها باستغلال الصناعات البيئية والمنزلية وتحسين أوضاعهم بأساليب الرعاية والتوجيه لمواجهة متغيرات الظروف الاقتصادية والاجتماعية.

أوضحت وزيرة التضامن الاجتماعي أن «ديارنا للحرف اليدوية والتراثية» هو منفذ تسويقي يضم المنتجات المتميزة للأسر المنتجة،ويهدف تمكين المبدعين من الوصول إلى أسواق جديدة وتحقيق فرص مبيعات مباشرة، مشيرة إلى أن هناك تعاونا مع كافة المؤسسات في الدولة ومشاريع مصر، والمجلس القومي للمرأة والمجتمع المدني.

قال باولو فيفونا، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك الإسكندرية: “تؤكد مشاركتنا في هذا المعرض التزامنا الراسخ تجاه المجتمع وحرصنا على الحفاظ على الثقافة والتراث المصري، ودعم الاقتصاد الإبداعي، وتمكين الحرفيين المحليين، هذه المبادئ هي ركيزتان أساسيتان في مبادرتنا الرائدة “إبداع من مصر”.

أضاف: “يحرص معرض ديارنا على تحقيق التنوع الاجتماعي من خلال استضافة عارضين استراتيجيين مثل ضيوف مصر، والحرفيين ذوي الاحتياجات الخاصة، إلى جانب أصحاب الحرف الصديقة للبيئة.. تدعم هذه المبادرة قضاياهم وتمكين المجتمعات المهمشة من الحرفيين المحليين، والذين يأتون على رأس أولويات استراتيجيتنا البيئية والاجتماعية والحوكمة (ESG) ، المبنية على القيم القوية المتأصلة في بنك الإسكندرية ومجموعة انتيساسان باولو”.

أكدت ليلى حسني، المديرة التنفيذية لمؤسسة ساويرس، على اعتزاز المؤسسة بكونها داعمًا رئيسيًا لمعرض «ديارنا» للعام الخامس على التوالي، وذلك في إطار جهودها المستمرة لدعموتنمية المشروعات الصغيرة.

شددت على أهمية هذه المنصات كوسيلة أساسية للحفاظ على التراث الثقافي المصري في مجال الحرف اليدوية، الذي تطوّر عبر آلاف السنين ليعكس مهارة وإبداع الحرفيين المصريين.

أضافت أن الشراكة النموذجية التي يقوم عليها المعرض، والتي تجمع بين القطاعين العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني، تعكس التزام الشركاء بتوحيد الجهود لدعم رواد الأعمال والحرفيين.

أعربت عن تطلعها لاستمرار نمو هذا الحدث وتعظيم أثره في تمكين أصحاب الصناعات الحرفية والتراثية المحلية، بما يسهم في دعم الاقتصاد الإبداعي كرافد أساسي للتنمية المستدامة، وتحفيز الابتكار في قطاع الحرفاليدوية.

أشارت إلى أن دعم الاقتصاد الإبداعي لا يقتصر على الحفاظ على التراث الثقافي فحسب، بل يلعب دورًا محوريًا في الحد من الفقر وتعزيز التنمية المستدامة من خلال تمكين الحرفيين وتوفير فرص عمل لائقة، يمكن تحسين مستوى المعيشة وتعزيز الرفاهية الاجتماعية، كما أن تشجيع ثقافة الإهداء بالمنتجات الحرفية المحلية يسهم في تعزيز الهوية الثقافية ودعم الاقتصاد المحلي، مما ينعكس إيجابًا على المجتمع بأسره.

أكدت الأستاذة حنان دويدار، المدير القطري لمؤسسة دروسوس بمصر، أن المؤسسة تؤمن بأهمية تمكين الشباب وإتاحة الفرص لهم لبناء مستقبل مستدام.. من هذا المنطلق، يسعد المؤسسة أن تساهم بدعم معرض ديارنا، الذي يجمع بين الإبداع والتراث ويفتح آفاقًا جديدة للحرفيين الشباب لعرض أعمالهم وتعزيز فرصهم الاقتصادية.

من خلال تضافر الجهود لدعم المعرض، نهدف إلى تمكين المواهب المحلية وتسليط الضوء على أهمية الحرف اليدوية، وتعزيز دور الاقتصاد الإبداعي كوسيلة لخلق فرص عمل للشباب وتحقيق نمو اقتصادي شامل ومستدام.

كما صرّح تامر فوده، رئيس قطاع إدارة الممتلكات والأصول، وعضو مجلس إدارة مجموعة الفطيم العقارية في مصر: ” نؤمن في كايرو فستيفال سيتي مول، بأن تمكين المواهب المحلية هو جزء أساسي من مسؤوليتنا تجاه المجتمع، وهو ما يجسده معرض ديارنا، الذي نستضيفه للعام الخامس على التوالي.“

أضاف: “تعد المشروعات الصغيرة والمتوسطة العمود الفقري للاقتصاد المصري، ولهذا السبب تأتي هذه المبادرة ضمن استراتيجية “Festival Cares” للمسؤولية المجتمعية في كايرو فستيفال سيتي مول، والتي نسعى من خلالها إلى دعم هذه الفئة وتعزيز استمراريتها، نؤمن أيضًا بأهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وهو مبدأ أساسي تحرص مجموعة الفطيم العقارية على ترسيخه، حيث تلعب هذه الشراكات دورًا حيويًا في تمكين الشباب ودعم رائدات الأعمال، تماشيًا مع الأجندة الوطنية للتنمية، إن حرصنا على هذه الشراكات يعكس التزامنا المستمر بدعم المبادرات التي تسهم في تطوير الاقتصاد المحلي، وتعزيز الابتكار، وتمكين الأفراد، بما يتماشى مع أهدافنا في مجال المسؤولية المجتمعية”.

وزيرة التضامن تفتتح معرض «ديارنا للحرف اليدوية» بمشاركة أكثر من 400 عارض وعارضة 20 - جريدة المساء وزيرة التضامن تفتتح معرض «ديارنا للحرف اليدوية» بمشاركة أكثر من 400 عارض وعارضة 22 - جريدة المساء وزيرة التضامن تفتتح معرض «ديارنا للحرف اليدوية» بمشاركة أكثر من 400 عارض وعارضة 24 - جريدة المساء وزيرة التضامن تفتتح معرض «ديارنا للحرف اليدوية» بمشاركة أكثر من 400 عارض وعارضة 26 - جريدة المساء

هاشتاج: التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموىالتضامن الاجتماعىبنك ناصر الاجتماعىمايا مرسىمعرض "ديارنا"معرض "ديارنا" للحرف اليدوية والتراثية

إقرأ أيضاً

مساعدات مالية و عينية و فرص عمل لعدد من ذوى الهمم.. بالمنوفية 32 - جريدة المساء
آخر الأخبار

مساعدات مالية و عينية و فرص عمل لعدد من ذوى الهمم.. بالمنوفية

1 يناير، 2026
الصينيون يحتفلون بالعام الجديد فى ميدان تيانآنمن ببكين، 34 - جريدة المساء
آخر الأخبار

الصينيون يحتفلون بالعام الجديد فى ميدان تيانآنمن ببكين،

1 يناير، 2026
معرض ملابس لدعم 17 قرية فى الشهداء.. بالمنوفية 36 - جريدة المساء
آخر الأخبار

معرض ملابس لدعم 17 قرية فى الشهداء.. بالمنوفية

1 يناير، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • مساعدات مالية و عينية و فرص عمل لعدد من ذوى الهمم.. بالمنوفية
  • الصينيون يحتفلون بالعام الجديد فى ميدان تيانآنمن ببكين،
  • معرض ملابس لدعم 17 قرية فى الشهداء.. بالمنوفية
  • مستشفى أورام المنوفية يعالج ٩٦ ألف مريض

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.