وقّعت مؤسسة صنّاع الخير للتنمية، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، وعدد من مؤسسات المجتمع المدني، والشركة المصرية للاتصالات WE، بروتوكول تعاون لتوزيع 200 ألف كرتونة مواد غذائية على الأسر الأولى بالرعاية والأكثر احتياجا ً.
تأتي هذه الخطوة ضمن مبادرة المصرية للاتصالات التي تستهدف توزيع مليون كرتونة غذائية خلال شهر رمضان المبارك، بهدف مشاركة الشعب المصري أجواء الشهر الفضيل وتعزيز الدور المجتمعي للشركة وترسيخ قيم التعاون والتكافل بين أفراد المجتمع.
دور صنّاع الخير في دعم الأسر الأولى بالرعاية
أكد مصطفى زمزم، رئيس مجلس أمناء مؤسسة صنّاع الخير وعضو مجلس أمناء التحالف الوطني وسفير المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”، أن التعاون المستمر مع WE يهدف إلى دعم العديد من الأسر في مختلف محافظات الجمهورية.
أوضح أن فرق العمل والمتطوعين في المؤسسة سيبدأون في توزيع المساعدات للأسر الأولى بالرعاية في منازلهم خلال أيام الشهر الكريم، لضمان وصول الدعم لمستحقيه في القرى والنجوع.
توسيع نطاق المبادرة هذا العام
أعربت ميار نجيب، رئيس قطاع الإعلام والمسؤولية المجتمعية في WE، عن سعادتها بتوسيع نطاق المبادرة هذا العام للوصول إلى عدد أكبر من المستفيدين مقارنة بالعام الماضي.
أضافت: “لدينا استراتيجية واضحة للمسؤولية المجتمعية، ونسعى من خلالها لدعم جميع فئات المجتمع، لا سيما الفئات الأكثر احتياجًا. كما حرصنا على إشراك موظفينا في WE في هذا العمل الإنساني من خلال التطوع في تعبئة الكراتين وتوزيعها.”
الوصول إلى المناطق الأكثر احتياجًا
تسعى المصرية للاتصالات WE للوصول إلى أكبر عدد من المستفيدين بالتعاون مع كبرى مؤسسات المجتمع المدني، التي تمتلك خبرة كبيرة في العمل المجتمعي، فضلًا عن قواعد بيانات دقيقة تتيح الوصول إلى المناطق الأكثر احتياجًا، مثل القرى النائية والنجوع والمناطق الحدودية، لضمان توزيع الكراتين الغذائية للأسر المستحقة والمساهمة في تخفيف الأعباء الاقتصادية التي فرضتها الظروف العالمية الراهنة.
استهداف الفئات الأكثر احتياجًا
تركّز المبادرة هذا العام على دعم عدد من الفئات الأكثر احتياجًا، وعلى رأسها المرأة المعيلة، وكبار السن غير القادرين على العمل، والأسر التي تضم أفرادًا من ذوي الهمم، والأطفال في دور الأيتام التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي.
كما تحرص المبادرة على الوصول إلى المناطق الحدودية مثل حلايب وشلاتين، شمال سيناء، جنوب سيناء، مرسى مطروح، الواحات، البحر الأحمر، الوادي الجديد، ومحافظات جنوب الصعيد.
بهذه الجهود، تؤكد المصرية للاتصالات WE التزامها بالمسؤولية المجتمعية، وتواصل دورها في تقديم الدعم للمجتمع المصري، مساهمةً في نشر قيم التكافل والتراحم خلال شهر رمضان المبارك.














