تحت رعاية وحضور الدكتور نجاح عبد الرحمن راجح، وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية، نظمت مديرية أوقاف الإسكندرية مسابقة “الصوت الندي” بمقر ديوان عام المديرية، بمشاركة 18 متسابقًا من مختلف الفئات العمرية، وذلك بهدف اكتشاف المواهب الصوتية المتميزة في تلاوة القرآن الكريم، والابتهالات الدينية، والإنشاد.
شهدت المسابقة حضور لجنة الاستماع والتقييم التي ضمت نخبة من كبار علماء الأزهر والأوقاف، حيث ترأس اللجنة الدكتور نجاح عبد الرحمن راجح، وشارك في عضويتها فضيلة الشيخ هاشم سعد الفقي، مدير عام الدعوة، وفضيلة الشيخ محمود نصر الدين، مسئول شئون القرآن، بالإضافة إلى فضيلة الشيخ علي كمال بدير، مسئول شئون المساجد، وفضيلة الشيخ السعيد خيري بلايص، إمام وخطيب ومدرس.
وخلال كلمته، أكد الدكتور نجاح عبد الرحمن راجح أن وزارة الأوقاف أطلقت هذه المسابقة في إطار جهودها المستمرة لاكتشاف أفضل الأصوات القرآنية على مستوى الجمهورية، وتوظيفها في خدمة الدعوة الإسلامية من خلال التلاوة العذبة والإنشاد الديني الهادف. وأضاف أن المسابقة تهدف إلى نشر ثقافة القراءة الصحيحة للقرآن الكريم وفق الأحكام التجويدية، بالإضافة إلى إبراز جماليات الصوت في تلاوته والابتهالات الدينية، بما يسهم في إثراء الساحة الدعوية والفنية بأصوات متميزة تعكس روح الإسلام السمحة.
وقد لاقت المسابقة تفاعلًا كبيرًا بين المتسابقين والحضور، حيث قدم المشاركون تلاوات وابتهالات أظهرت مستوى متميزًا في الأداء الصوتي، وهو ما يعكس مدى الاهتمام الذي توليه الوزارة لرعاية المواهب الشابة في مجال تلاوة القرآن والإنشاد الديني. ومن المقرر أن يتم تكريم الفائزين في حفل خاص تقديرًا لتميزهم، وتشجيعًا لهم على الاستمرار في تنمية مهاراتهم الصوتية في خدمة كتاب الله وسنة نبيه.











