نعى اللواء عصام البديوي، محافظ المنيا الأسبق، اللواء محمد صلاح أبو كريشة، سكرتير عام محافظة الدقهلية، الذي وافته المنية صباح أمس أثناء أداء صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد النصر بمدينة المنصورة.
وأعرب البديوي عن بالغ حزنه لفقدان أبو كريشة، واصفًا إياه بأنه “من الشخصيات الوطنية النبيلة التي أدت عملها بأمانة وإخلاص”، مشيرا إلى العديد من المواقف الإنسانية والمهنية التي جمعت بينهما خلال عملهما المشترك في محافظة المنيا قبل نحو 9 سنوات.
يُذكر أن اللواء الراحل محمد صلاح أبو كريشة من أبناء قرية تابعة لمركز ديرمواس في جنوب محافظة المنيا، وشغل عدة مناصب قيادية في عدد من المحافظات، حيث بدأ مسيرته الإدارية في المنيا، وتدرج في المناصب حتى أصبح رئيسًا لمدينة المنيا، ثم انتقل إلى محافظة أسيوط سكرتيرا مساعدا، قبل أن يُعيّن سكرتيرا عاما لمحافظة الدقهلية.
وقد نعاه عدد من المسؤولين وزملاؤه في العمل، مؤكدين دوره البارز في خدمة المجتمع وتطوير العمل الحكومي، تاركا سيرة ذاتية حافلة بالعطاء والإنجازات.