واصل شريف فتحي وزير السياحة والآثار، متابعة حركة الزيارة بمنطقة أهرامات الجيزة لليوم الثاني على التوالى لبدء التشغيل التجريبي لمشروع تطوير الخدمات بالمنطقة
أشار الوزير إلى أن التقارير التي تلقاها من فريق عمل الوزارة المتواجد على مدار اليوم بالمنطقة وشركة أوراسكوم بيراميدز للخدمات الترفيهية، تؤكد انتظام حركة الزيارة وأنها تسير بسلاسة ويسر.
أكد الوزير استمرار المتابعة لحركة الزيارة بالمنطقة والتي شهدت زيارة أكثر من 5000 زائر حتي منتصف اليوم، بالإضافة لمتابعة منظومة تنقل السائحين بها بالتعاون والتنسيق مع كافة الوزارات والجهات المعنية واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة بما يضمن عدم التكدس وأن تكون التجربة السياحية بالمنطقة سهلة ومريحة وممتعة مع الالتزام بالرؤية المستقبلية للعمل بالمنطقة الأثرية، مشيراً إلى أن التشغيل التجريبي للمنطقة يهدف إلى الوقوف على التحديات والتطوير المطلوب في كافة الجوانب التي تتعلق بخدمات السائحين واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها.
كما وجه بقيام شركة الخدمات بزيادة عدد المقاعد في الحافلات الكهربائية المملوكة لها إلى 50 مقعدا في كل حافلة وإضافة أحزمة الأمان بها.
أوضح د. محمد إسماعيل خالد الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار الذي تواجد بالمنطقة لمتابعة حركة الزيارة على أرض الواقع، أن وزير السياحة والآثار كان قد وجه بالسماح لجميع الرحلات السياحية ذات المجموعات الكبيرة التي تتعدي ال 35 فردا والرحلات السياحية السريعة بدخول المنطقة الأثرية بالحافلات الخاصة بهم، مؤكداً تواجد جميع مفتشي منطقة أهرامات الجيزة بالأماكن الأثرية المختلفة داخلها ومحطات وقوف الحافلات لمسارات سير الزيارة لمتابعة حركة منظومة النقل ودخول وخروج الحافلات بالمحطات المخصصة لمسارات الزيارة المقررة لمختلف الأماكن داخل المنطقة الأثرية.














