شهدت محافظة المنيا استجابة سريعة من اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، عقب وقوع حادث أليم إثر تصادم سيارة “بيك أب” تقل 34 طفلًا بسيارة نصف نقل، أثناء عودتهم من العمل بأحد المزارع على الطريق الصحراوي الغربي في نطاق مركز ملوي.
وأسفر الحادث المروع عن مصرع 6 أطفال، وإصابة 28 آخرين، غادر 26 منهم مستشفى ملوي التخصصي بعد تحسن حالتهم الصحية.
وقد هرعت سيارات الإسعاف إلى موقع الحادث، إلى جانب قوات الحماية المدنية وإدارة المرور، في استجابة فورية للحادث.
وانتقل المحافظ فور وقوع الحادث إلى موقع التصادم، كما زار المصابين في المستشفى، ووجه الدكتورة نادية مكرم، وكيل وزارة الصحة، بمتابعة حالات المصابين وتقديم كافة أوجه الدعم الطبي والنفسي لهم. كما كلف مديرية التضامن الاجتماعي بسرعة حصر الحالات المتضررة وتقديم المساعدات اللازمة.
رافق المحافظ خلال جولته كل من الدكتور محمد محمود أبو زيد، نائب المحافظ، واللواء ياسر عبد العزيز، السكرتير العام، والدكتورة نادية مكرم، والعميد وليد العاطون، مدير إدارة مرور المنيا، ووكيل وزارة التضامن الاجتماعي، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.
وتجدر الإشارة إلى أن المحافظ كدواني كان قد أطلق مبادرة تهدف إلى استبدال سيارات “البيك أب” بسيارات ميكروباص، نظرًا لاستخدام الأولى في غير الغرض المخصص لها، بما يخالف قانون المرور الصادر عام 1973، ووفقًا لقرار المجلس التنفيذي لمحافظة المنيا الصادر في فبراير 2021.
وتهدف المبادرة إلى توفير وسائل نقل أكثر أمانًا وإنسانية للمواطنين، تتسم بالمتانة وتراعي معايير السلامة، إلى جانب تقليل الانبعاثات وتحسين البيئة. وقد لاقت هذه الخطوة ترحيبًا واسعًا من الأهالي، وأسهمت في تقليل معدل الحوادث، وتحسين مستوى الخدمة المرورية، والحد من الفوضى والاختناقات.















