حرص شريف فتحي وزير السياحة والآثار، على القيام بجولة داخل الجناح المصري المُشارك في معرض سوق السفر العربي (2025 ATM) المنعقد حالياً بمدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة
التقى الوزير خلال الجولة بمعظم العارضين المصريين المُشاركين بالمعرض من ممثلي القطاع السياحي الخاص من شركات سياحة ومنشآت فندقية.
شارك في هذه الجولة المهندس أحمد يوسف مساعد الوزير لشئون الإدارات الاستراتيجية والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، و أحمد نبيل معاون الوزير للطيران والمتابعة.
وخلال لقائه مع العارضين المصريين، أكد الوزير حرص الوزارة على تعزيز التعاون المشترك مع القطاع السياحي الخاص الذي يعتبر قاطرة السياحة في مصر ، معرباً عن استعداد الوزارة إلى تقديم كافة سبل الدعم الممكنة لتمهيد الطريق أمامهم لجذب مزيد من الحركة السياحة الوافدة لمصر وتشجيع الاستثمار السياحي بها.
كما حثهم على إبراز التنوع السياحي الكبير الموجود لدى المقصد السياحي المصري من خلال الجهود الترويجية التي يقومون بها وبما يتماشى مع استراتيجية ورؤية الوزارة الحالية ليكون المقصد المصري هو المقصد الأول في العالم من حيث تنوع هذه الأنماط والمنتجات.
أشار الوزير إلى أهمية السوق السياحي العربي باعتباره من الأسواق الرئيسية المصدرة للحركة السياحية الوافدة إلى مصر.
وقام الوزير بالرد على أسئلة واستفسارات العارضين المختلفة، وتحدث معهم عن حجم أعمالهم بالنسبة للحركة السياحة الوافدة لمصر ومعدلات الحجوزات خلال الفترة المقبلة. كما استمع لرؤيتهم ومقترحاتهم لزيادة حجم الحركة الوافدة لمصر بصفة عامة ومن السوق العربي بصفة خاصة، ولتعزيز مزيد من الترويج السياحي لمصر وللمنتجات السياحية المتنوعة الموجودة بها وهو ما يأتي تماشياً مع استراتيجية الوزارة.
ومن جانبهم، أكد العارضون المصريون على أهمية ما تقوم به الحكومة المصرية من تطوير للبنية السياحية في مصر وما تقوم به الوزارة من جهود للترويج السياحي لمصر يما يخدم في صناعة السياحة بها.
جدير بالذكر أن شريف فتحي وزير السياحة والآثار، كان قد قام بافتتاح الجناح المصري المُشارك في فعاليات معرض سوق السفر العربي (2025 ATM) في دورته الثانية والثلاثين الذي ينعقد خلال الفترة من 28 أبريل الجاري إلى 1 مايو المقبل بمدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة.
تشارك مصر سنوياً ممثلة في وزارة السياحة والآثار في فعاليات معرض سوق السفر العربي (2025 ATM) بمدينة دبي بدولة الإمارات العربية
وتصل مساحة الجناح المصري المُشارك بالمعرض هذا العام 800 متر مربع ، يضم 77 عارضا، ممثلين عن القطاع السياحي المصري الخاص يضم 38 فندقا و35 شركة سياحة، و3 شركات طيران مصرية هي (مصر للطيران، وإيركايرو، ونسمة)، بجانب مشاركة محافظة البحر الأحمر باستعراض المنتجات الثرية التي تتمتع بها المحافظة.
ولأول مرة يشارك بالجناح المصري ضمن العارضين المصريين المشاركين بالمعرض، إحدى شركات السياحة المتخصصة في مجال السياحة العلاجية والتي تقوم من خلال مشاركتها بالترويج لهذا المنتج السياحي في مصر.
ويضم الجناح مجموعة من شاشات العرض الكبيرة والصغيرة التي تُبرز مجموعة متنوعة من المواد الترويجية من صور وأفلام ترويجية عن المقصد السياحي المصري وما يتمتع به من مقومات ومنتجات سياحية متنوعة ومنها شاشات عرض إلكترونية تفاعلية ديناميكية موجودة على أرضية الجناح تعرض مجموعة متنوعة من المواد الترويجية من صور متحركة للمنتجات السياحية في مصر.
كما يوجد به أيضاً شاشة عرض أخرى ثلاثية الأبعاد تعرض بالتناوب المنتجات السياحية المختلفة الموجودة في مصر منها السياحة الشاطئية والسياحة الصحراوية والسياحة الثقافية وغيرها، حيث تعطي للزائر فرصة من خلال الضغط على الزر الموجود بها التنقل بين المنتجات المختلفة التي يفضلها للتعرف على مقوماتها في مصر.
كما أن تصميم هذا الجناح مستوحى من تصميم عمارة المعابد المصرية القديمة مما يعكس عراقة الحضارة المصرية.
وتم وضع لافتات دعائية BANNERS خاصة بالمقصد السياحي المصرى على جوانب الجناح.
ويضم الجناح جزءا لعرض بعض المستنسخات الخاصة بالملك الذهبي توت عنخ آمون ولاسيما لأكثر القطع الأثرية تميزاً والتي وجدت داخل مقبرته منها التابوت الذهبي والقناع الخاص به والمقصورة والأواني الكانوبية ،وذلك في إطار الترويج للمتحف المصري الكبير وافتتاحه الرسمي يوم 3 يوليو المقبل وخاصة أن المتحف سيعرض لأول مرة المجموعة الكاملة لكنوز الملك الشاب توت عنخ آمون.
ويوجد بالجناح مكتب للاستعلامات لاستقبال زائري الجناح المصري، ويشهد توزيع النشرات السياحية الدعائية والمواد الترويحية المختلفة عن مصر. كما يتم توزيع على الجمهور من زائري الجناح هدايا تذكارية.
كمايوجد بالجناح غرفتان لعقد الاجتماعات مع كبار الزوار، وغرفة استقبال انتظار، ومنطقة للخدمات، إلى جانب عازفة للهارب تعزف المقطوعات الموسيقية ذات الطابع الفرعوني.














