تواصل “بيوت التطوع” التابعة لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي نشاطها داخل العديد من الجامعات المصرية، بهدف رفع وعي الطلاب بمخاطر تعاطي وإدمان المواد المخدرة. وتشمل هذه الجهود تنفيذ برامج وأنشطة توعوية متنوعة تهدف إلى تصحيح المفاهيم المغلوطة المنتشرة بين الشباب، مثل الاعتقاد بأن المخدرات تحسن الحالة النفسية أو تساعد على التركيز وتحسين الذاكرة.
كما توفر المقرات ردودًا مباشرة على استفسارات الطلاب حول مشكلة الإدمان، إلى جانب شرح آليات عمل الخط الساخن للعلاج “16023”، والذي يقدم خدمات علاجية مجانية وفي سرية تامة لأي شخص يعاني من الإدمان.
وأكد الدكتور عمرو عثمان، مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، أن هذه المقرات مفتوحة طوال العام الدراسي لتقديم الدعم والتوعية، في إطار خطة وطنية تهدف إلى الوقاية والتدخل المبكر بين الشباب الجامعي.













