أكدت دعاء مبروك، المدير التنفيذي لمؤسسة “بصيرة” وعضو مجلس إدارة المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، خلال مشاركتها في الاجتماعات التنسيقية لصياغة الاستراتيجية الوطنية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة 2025–2030، على أهمية تضمين التحديات التي يواجهها ذوو الإعاقات البصرية ضمن أولويات الاستراتيجية، لا سيما ما يتعلق بإجراءات إصدار بطاقة الخدمات المتكاملة.
أشادت “مبروك” بالجهود المبذولة من قبل وزارة التضامن الاجتماعي لتسهيل حصول جميع الأشخاص ذوي الإعاقة على حقوقهم، مؤكدة أن “بصيرة” تعمل وفق استراتيجية تضع تمكين ذوي الإعاقات البصرية وضمان اندماجهم الكامل في المجتمع على رأس أولوياتها.
وفي ختام الاجتماع، تم استعراض البيانات الرسمية التي أظهرت أن عدد بطاقات إثبات الإعاقة والخدمات المتكاملة الصادرة حتى الآن بلغ نحو مليون و107 آلاف بطاقة.














