في مبادرة تهدف إلى تعزيز الروابط بين أبناء الجاليات العربية وأرض الوطن، نظم الاتحاد العام للمصريين في الخارج – فرع الولايات المتحدة الأمريكية، برئاسة رأفت صليب، أولى رحلاته السياحية إلى مصر، بمشاركة وفد من أعضاء الكنيسة السريانية من الجالية السورية في مدينة لوس أنجلوس.
وأكد رئيس الجالية المصرية في أمريكا أن هذه الرحلة تُعد باكورة سلسلة من الرحلات المزمع تنظيمها خلال الفترة المقبلة، والتي ستستهدف الجاليات العربية المختلفة، بالإضافة إلى المصريين المقيمين في الولايات المتحدة، بهدف ترسيخ الانتماء وتعزيز التواصل مع الوطن الأم.
وقد حظيت الرحلة بدعم وتسهيلات كبيرة من السفير د.حسام الدين على، والمهندس حسام ستيتة، نائب رئيس الاتحاد العام للمصريين في امريكا فيما أشرف على تنظيمها عنتر عنتر، عضو اللجنة السياحية بالاتحاد.
وأوضح رأفت صليب أن الفوج السوري المشارك يضم 86 فردًا، ويقوم حاليًا بجولة شاملة لأبرز المعالم السياحية والتاريخية والترفيهية في مصر، وعلى رأسها المتحف المصري الكبير، وأهرامات الجيزة، وعدد من المناطق السياحية المتنوعة. وقد عبّر المشاركون عن سعادتهم البالغة بهذه الزيارة التي وصفوها بالتجربة الثرية والمميزة في “أم الدنيا”.














