• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
٥ وزراء يجتمعون لمتابعة منظومة الرقم القومى العقارى وإعداد اللائحة التنفيذية للقانون 17 - جريدة المساء

٥ وزراء يجتمعون لمتابعة منظومة الرقم القومى العقارى وإعداد اللائحة التنفيذية للقانون

1 يونيو، 2025
مدير عام الدعوه بمديريه أوقاف كفرالشيخ : فضائل ليلة القدر وعلاماتها 19 - جريدة المساء

مدير عام الدعوه بمديريه أوقاف كفرالشيخ : فضائل ليلة القدر وعلاماتها

8 مارس، 2026
محافظ المنيا ووزير الأوقاف يؤديان صلاة العشاء والتراويح بمغاغة ويتفقدان 8000 كرتونة مواد غذائية ويشهدان ختام مسابقة “أصوات من السماء” 21 - جريدة المساء

محافظ المنيا ووزير الأوقاف يؤديان صلاة العشاء والتراويح بمغاغة ويتفقدان 8000 كرتونة مواد غذائية ويشهدان ختام مسابقة “أصوات من السماء”

8 مارس، 2026
إعـــلان
جولة مسائية لمحافظ الجيزة.. رفع 130 حالة إشغال و25 وتدًا حديديًا لحجز السيارات بمناطق الهرم 23 - جريدة المساء

جولة مسائية لمحافظ الجيزة.. رفع 130 حالة إشغال و25 وتدًا حديديًا لحجز السيارات بمناطق الهرم

8 مارس، 2026
انتهاء الدورات الرمضانية بمركز شباب أبوطبل بكفر الشيخ الأسبوع القادم 25 - جريدة المساء

انتهاء الدورات الرمضانية بمركز شباب أبوطبل بكفر الشيخ الأسبوع القادم

8 مارس، 2026
جامعة كفر الشيخ : ندوات توعوية حول بناء الشخصية الوطنية وتعزيز الانتماء والهوية الفكرية 27 - جريدة المساء

جامعة كفر الشيخ : ندوات توعوية حول بناء الشخصية الوطنية وتعزيز الانتماء والهوية الفكرية

8 مارس، 2026
ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال الرصف ببيلا 29 - جريدة المساء

ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال الرصف ببيلا

8 مارس، 2026
غرفة كفر الشيخ التجارية تستنفر لرصد الأسواق وتؤكد السلع متوفرة ولا تهاون مع المتلاعبين 31 - جريدة المساء

غرفة كفر الشيخ التجارية تستنفر لرصد الأسواق وتؤكد السلع متوفرة ولا تهاون مع المتلاعبين

8 مارس، 2026
تدشين حملة "وجبة سبورة المحروسة" لدعم الأسر الأكثر احتياجًا خلال شهر رمضان 33 - جريدة المساء

تدشين حملة “وجبة سبورة المحروسة” لدعم الأسر الأكثر احتياجًا خلال شهر رمضان

7 مارس، 2026
الأحد, 8 مارس, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية إتصالات

٥ وزراء يجتمعون لمتابعة منظومة الرقم القومى العقارى وإعداد اللائحة التنفيذية للقانون

الدكتور/ عمرو طلعت: ربط كافة قواعد البيانات مع المنظومة والانتهاء من إصدار 19 مليون رقم قومى عقارى

بواسطة لمياء عبدالحميد
1 يونيو، 2025
في إتصالات
٥ وزراء يجتمعون لمتابعة منظومة الرقم القومى العقارى وإعداد اللائحة التنفيذية للقانون 35 - جريدة المساء
شاركإرسال

عقد الدكتور/ عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والدكتورة/ منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والمستشار/ عدنان فنجرى، وزير العدل، والمهندس/ شريف الشربينى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والسيد/ علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، اجتماعا بمقر وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالعاصمة الإدارية الجديدة، لمتابعة الموقف الحالى لمنظومة الرقم القومى العقارى، والتنسيق المشترك من أجل إعداد اللائحة التنفيذية للقانون بعد موافقة مجلس النواب مؤخرا عليه، وذلك بحضور ممثلين عن عدد من الوزارات المعنية وهيئة الرقابة الإدارية.
٥ وزراء يجتمعون لمتابعة منظومة الرقم القومى العقارى وإعداد اللائحة التنفيذية للقانون 37 - جريدة المساء
هذا وقد ناقش الاجتماع مستجدات العمل فى إعداد المنظومة الرقمية التى ستدير الأرقام القومية العقارية الصادرة للوحدات فى المحافظات المختلفة، تمهيدا لإطلاقها قريبا، حيث يمثل قانون الرقم القومى العقارى تطورا بالغ الأهمية فى تنظيم الثروة العقارية على مستوى الجمهورية.
٥ وزراء يجتمعون لمتابعة منظومة الرقم القومى العقارى وإعداد اللائحة التنفيذية للقانون 39 - جريدة المساء
وأكد الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خلال الاجتماع أن الهدف الاستراتيجى من تطبيق منظومة الرقم القومى العقارى هو تخصيص رقم متفرد لكل عقار، ليكون المعرف الوحيد له فى كافة التعاملات الحكومية، بما يُماثل منظومة الرقم القومى للمواطنين.
وأشار الدكتور/ عمرو طلعت إلى الجهود المبذولة خلال فترة اعداد قانون الرقم العقارى حيث تم ربط كافة قواعد البيانات مع منظومة الرقم القومى العقارى كما تم الانتهاء من إصدار حوالى 19 مليون رقم قومى عقارى فى عدد من المحافظات بالتعاون مع مركز تشغيل الثروة العقارية بهيئة الرقابة الإدارية؛ موضحا أهمية تطبيق المنظومة فى توفير مؤشرات دقيقة حول كل عقار سواء كان وحدة سكنية أو أرض زراعية.

وأكدت الدكتورة/ منال عوض وزيرة التنمية المحلية، حرص الوزارة على التعاون مع وزارة الاتصالات لتسهيل تطبيق منظومة الرقم القومى العقارى بما يساهم فى توحيد وربط قواعد البيانات وتحسين جودتها لخدمة المنظومة.
وأشارت الدكتورة /منال عوض إلى أن الوزارة ستوفر كافة البيانات المطلوبة لدى الإدارة المحلية والخاصة بالخدمات المحلية التى يحصل عليها المواطنين بمختلف المحافظات وفى المراكز التكنولوجية بما يساهم فى نجاح تطبيق تلك المنظومة على أرض الواقع.

وأشار المستشار/ عدنان فنجرى، وزير العدل، إلى أهمية المرحلتين الأولى والثانية فى تطبيق قانون الرقم القومى العقارى، والقواعد المنظمة لترقيم كل عقار.
وأوضح المستشار/ عدنان فنجرى أهمية وجود وحدات فى كل محافظة تكون تابعة لمنظومة الرقم القومى العقارى لتسهيل عمل المنظومة.

قد يعجبك أيضاً

تروكولر تتعاون مع AnyMind Group لتوسيع نطاق مبيعاتها المباشرة 41 - جريدة المساء

تروكولر تتعاون مع AnyMind Group لتوسيع نطاق مبيعاتها المباشرة

27 فبراير، 2026
تيك توك تكشف «Discover List 2026» وتحتفي بـ50 مبدعًا بينهم موهبتان من الشرق الأوسط 43 - جريدة المساء

تيك توك تكشف «Discover List 2026» وتحتفي بـ50 مبدعًا بينهم موهبتان من الشرق الأوسط

26 فبراير، 2026

وأكد المهندس شريف الشربينى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أهمية توحيد الجهود فى منظومة الرقم القومى العقارى، سواء من خلال تكوين قاعدة بيانات متكاملة لكافة العقارات فى مصر سواء الحالية أو التى سيتم طرحها بعد ذلك مع الربط مع منصة مصر العقارية والتي تم اطلاقها وتفعيلها بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مشيرا إلى قانون الرقم القومي العقاري الذي تم إقراره بالفعل بمجلس النواب والذي يستهدف وجود رقم قومي لكل عقار موجود على مستوى الجمهورية.
وأكد وزير الإسكان أن المشروع يفتح آفاقًا جديدة للتحول الرقمي الكامل في التعامل مع الثروة العقارية، مشددًا على أن وزارة الإسكان اتخذت خطوة جادة نحو التفعيل المؤسسي بتأسيس وحدتين جديدتين: وحدة تصدير العقار المصري، والتي تهدف إلى إعداد منصة وطنية لتسويق العقار المصري عالميًا، وربط المستثمرين الخارجيين بالفرص العقارية المتاحة داخل مصر بطريقة شفافة ومنظمة، ووحدة تنظيم السوق العقاري، التي تختص بوضع ضوابط وقواعد حاكمة لضبط السوق العقاري، ومتابعة العلاقة بين المطورين والمشترين، موضحا أن هذا اللقاء يؤكد أن الدولة تمضي بخطى واثقة نحو بناء منظومة رقمية موحدة لإدارة أصولها العقارية.

وأكد السيد/ علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، على أهمية الدور الذى تقوم به وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، فى تنفيذ هذا المشروع، وذلك ضمن جهودها لتطوير المنظومة الرقمية، وذلك بالتنسيق والتعاون المشترك مع الوزارات والجهات الحكومية المعنية بما يساهم فى التيسير على المواطنين وتعاملاتهم مع الجهات الحكومية المختلفة.
وأشار السيد/ علاء فاروق إلى أهمية ربط الرقم القومى العقارى بالوحدة السكنية سواء تمليك أو ايجار وأيضا الوحدات المتعلقة بالورثة، كذلك الامر بالنسبة للأراضى الزراعية، وخاصة مع مشاكل تفتت الحيازة، وتعاقب الورثة.

واستعرض المهندس/ محمود بدوى، مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشؤون التحول الرقمى، الآلية التى اعتمدتها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى إعداد منظومة الرقم القومى العقارى بدء من الأرض ثم المبنى ثم الوحدة ثم الشارع، مشيرا إلى أن الآلية مبنية على آليات تكويد عالمية. مع طباعة الرقم القومى العقارى على فواتير الكهرباء.

الجدير بالذكر أن الرقم القومى العقارى هو منظومة ستخصص رقم لكل وحدة عقارية فى مصر سواء سكنية أو تجارية أو صناعية، بغض النظر عن نوعه أو حجمه أو مساحته بهدف القضاء على ازدواجية العناوين العقارية التى كانت تستغل فى ممارسات غير قانونية مثل التلاعب فى العناوين أو ممارسة أنشطة احتيالية، وستمكن هذه المنظومة المواطنين من معرفة الرقم القومى العقارى الخاصة بوحداتهم السكنية أو التجارية بسهولة من خلال إيصالات الكهرباء، كما سيسهم الرقم القومى العقارى فى تحسين الشفافية وتنظيم سوق العقارات فى مصر، ودعم خطط التحول الرقمى.

هاشتاج: ١٥ مليون رقم قومى عقارى٥ وزراء مصريينالرقم القومى العقارى

إقرأ أيضاً

تروكولر تتعاون مع AnyMind Group لتوسيع نطاق مبيعاتها المباشرة 45 - جريدة المساء
إتصالات

تروكولر تتعاون مع AnyMind Group لتوسيع نطاق مبيعاتها المباشرة

27 فبراير، 2026
تيك توك تكشف «Discover List 2026» وتحتفي بـ50 مبدعًا بينهم موهبتان من الشرق الأوسط 47 - جريدة المساء
إتصالات

تيك توك تكشف «Discover List 2026» وتحتفي بـ50 مبدعًا بينهم موهبتان من الشرق الأوسط

26 فبراير، 2026
المصرية للاتصالات تحقق 106.7 مليار جنيه إيرادات وأرباح تقفز 123% في 2025 49 - جريدة المساء
إتصالات

المصرية للاتصالات تحقق 106.7 مليار جنيه إيرادات وأرباح تقفز 123% في 2025

26 فبراير، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • مدير عام الدعوه بمديريه أوقاف كفرالشيخ : فضائل ليلة القدر وعلاماتها
  • محافظ المنيا ووزير الأوقاف يؤديان صلاة العشاء والتراويح بمغاغة ويتفقدان 8000 كرتونة مواد غذائية ويشهدان ختام مسابقة “أصوات من السماء”
  • جولة مسائية لمحافظ الجيزة.. رفع 130 حالة إشغال و25 وتدًا حديديًا لحجز السيارات بمناطق الهرم
  • انتهاء الدورات الرمضانية بمركز شباب أبوطبل بكفر الشيخ الأسبوع القادم

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.