بحث اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، مع د. عمرو عثمان، مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، سبل تعزيز التعاون المشترك وتنفيذ برامج موسعة للتوعية والوقاية داخل المحافظة.
اللقاء الذي عُقد بديوان عام محافظة الغربية، تناول تنفيذ أنشطة تهدف لرفع وعي مختلف الفئات المجتمعية بخطورة تعاطي المخدرات، مع التركيز على تنمية مهارات النشء والشباب وفقًا للمعايير الدولية، وتوفير خدمات العلاج المجاني والسرّي عبر الخط الساخن للصندوق (16023).
شهد الاجتماع استعراضًا لحصاد عام من جهود الصندوق بالغربية، شملت تنفيذ برامج توعوية في 635 مدرسة إعدادية وثانوية، و286 نشاطًا داخل 100 مركز شباب، إلى جانب الكشف على الموظفين بالجهاز الإداري وسائقي الحافلات المدرسية والطرق السريعة بالتعاون مع الإدارة العامة للمرور، حيث يُحال المتعاطين للنيابة العامة بتهمة القيادة تحت تأثير المخدر.
كما نُفذت 864 نشاطًا توعويًا في 96 قرية ضمن المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”، شملت زيارات منزلية للأسر، وتقديم خدمات الدعم النفسي والمشورة، فضلًا عن برامج توعية في جامعة طنطا، و336 منشأة حكومية، إلى جانب إطلاق 150 مبادرة في الميادين العامة والمصانع، خاصة شركات الغزل والنسيج.
التوصيات الصادرة عن اللقاء شملت تكثيف برامج التوعية بالمدارس خلال العام الدراسي المقبل، وتنظيم معسكرات شبابية بجامعة طنطا لاختيار قيادات طلابية جديدة ضمن رابطة متطوعي الصندوق التي تضم حاليًا 34 ألف متطوع، مع التوسع في التوعية بالمصالح الحكومية والمواقف العامة، والمصانع، وكذلك تكثيف حملات الكشف على السائقين، خاصة في قرى “حياة كريمة”.














