• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
الصحة: إطلاق فعاليات حملة «100 يوم صحة» للعام الثالث على التوالي في جميع المحافظات 1 - جريدة المساء

الصحة: إطلاق فعاليات حملة «100 يوم صحة» للعام الثالث على التوالي في جميع المحافظات

15 يوليو، 2025
الداخلية تكشف حقيقة تعرض طفل للضرب داخل مدرسة بقنا 3 - جريدة المساء

الداخلية تكشف حقيقة تعرض طفل للضرب داخل مدرسة بقنا

12 ديسمبر، 2025
القومي للمرأة يصدر تقرير المرحلة الأولى لغرفة العمليات المركزية لمتابعة انتخابات مجلس النواب 2025 بالدوائر الملغاة 5 - جريدة المساء

القومي للمرأة يصدر تقرير المرحلة الأولى لغرفة العمليات المركزية لمتابعة انتخابات مجلس النواب 2025 بالدوائر الملغاة

12 ديسمبر، 2025
إعـــلان
أشرف زكي يكشف الحالة الصحية للفنانة عبلة كامل 7 - جريدة المساء

أشرف زكي يكشف الحالة الصحية للفنانة عبلة كامل

12 ديسمبر، 2025
ياسمين عبد العزيز: محدش يقدر يكسرني! 9 - جريدة المساء

ياسمين عبد العزيز: محدش يقدر يكسرني!

12 ديسمبر، 2025
محافظ الجيزة يتفقد موقع حادث التسرب الغازي بعقار في إمبابة 11 - جريدة المساء

محافظ الجيزة يتفقد موقع حادث التسرب الغازي بعقار في إمبابة

11 ديسمبر، 2025
ايهاب عبد السلام...اللواء الزملوط سهل إجراءات مهرجان الرياضات التراثية والصحراوية بالوادي الجديد 13 - جريدة المساء

ايهاب عبد السلام…اللواء الزملوط سهل إجراءات مهرجان الرياضات التراثية والصحراوية بالوادي الجديد

11 ديسمبر، 2025
القافلة التنموية الشاملة لجامعة عين شمس تصل قنا للعام السادس على التوالي 15 - جريدة المساء

القافلة التنموية الشاملة لجامعة عين شمس تصل قنا للعام السادس على التوالي

11 ديسمبر، 2025
المستشارة أمل عمار تشارك في احتفالية : تكريم القيادات النسائية المصرية الملهمة" 17 - جريدة المساء

المستشارة أمل عمار تشارك في احتفالية : تكريم القيادات النسائية المصرية الملهمة”

11 ديسمبر، 2025
الجمعة, 12 ديسمبر, 2025
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية الصحة والسكان

الصحة: إطلاق فعاليات حملة «100 يوم صحة» للعام الثالث على التوالي في جميع المحافظات

بواسطة عبداللاه هاشم
15 يوليو، 2025
في الصحة والسكان, أهم الأنباء
الصحة: إطلاق فعاليات حملة «100 يوم صحة» للعام الثالث على التوالي في جميع المحافظات 19 - جريدة المساء
شاركإرسال
أطلقت وزارة الصحة والسكان، فعاليات حملة «100 يوم صحة» للعام الثالث على التوالي، في جميع محافظات الجمهورية استمرارًا لجهودها في تعزيز صحة المواطن المصري، وتحقيق التغطية الصحية الشاملة، تحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان.
 تأتي الحملة هذا العام ضمن رؤية متكاملة ترتكز على الشراكة المجتمعية والتعاون بين مختلف قطاعات الدولة، لتقديم خدمات صحية مجانية عالية الجودة في جميع المحافظات، مع التركيز على الوقاية والكشف المبكر والعلاج، بما يضمن الوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا.
أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن حملة «100 يوم صحة» تهدف إلى تقديم خدمات صحية عالية الجودة لجميع المواطنين، بما في ذلك المصريين، وغير المصريين المقيمين على أرض مصر، في فترة زمنية محددة تبلغ 100 يوم، لضمان وصول الرعاية الصحية إلى أكبر عدد ممكن من الفئات المستهدفة، لافتا إلى أنه في عام 2024، تم تنفيذ الحملة تحت شعار «عام الجودة» حيث ركزت على تحسين كفاءة الخدمات الصحية، وتحقيق معدلات تغطية غير مسبوقة في كافة المحافظات
تطرق الى أن الحملة تنطلق في العام الجاري تحت شعار «عام الشراكات والتعاونات»، مع التأكيد على أهمية العمل الجماعي بين الدولة والمجتمع المدني والقطاع الخاص لتوسيع مظلة التعاون الصحي، وذلك من خلال بروتوكولات مشتركة بين الوزارات والهيئات والجمعيات الأهلية.
قال إن حملة «100 يوم صحة» تقدم حزمة متكاملة من الخدمات الصحية تستهدف جميع الفئات العمرية على مستوى الجمهورية، من خلال فرق طبية مدربة ومنسقين متخصصين، وتشمل هذه الخدمات، الكشف عن فيروس «سي»، والكشف المبكر وعلاج أمراض سوء التغذية والأنيميا والسمنة والتقزم، إلى جانب فحص الأمراض غير السارية، والتوعية بسرطان الثدي للسيدات فوق 18 عامًا، كما تشمل الحملة الفحص السمعي للأطفال حديثي الولادة، والكشف المبكر عن الأمراض المنتقلة من الأم للجنين، مثل فيروس B ونقص المناعة البشري.
أضاف أن المبادرة تضم أيضًا فحصًا وعلاجًا للأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي للفئة العمرية فوق 40 عامًا، بالإضافة إلى الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية، وفحص الضمور العضلي الشوكي، والرعاية الصحية المتكاملة لكبار السن فوق 65 عامًا، كما تشمل  فحص المقبلين على الزواج، والكشف المبكر عن الأورام السرطانية، ودعم الصحة النفسية من خلال الكشف عن اضطرابات طيف التوحد، والإدمان الإلكتروني، وتقديم الدعم النفسي للفئات الأكثر عرضة، مشيرا إلى  أنها تشمل أيضا  مبادرة «عيون أطفالنا مستقبلنا» التي تستهدف فحص البصر للأطفال من عمر 6 إلى 12 عامًا، في إطار الحرص على الاكتشاف المبكر لمشاكل النظر لدى الأطفال في سن الدراسة.
تابع أن الوزارة تواصل تقديم خدمات صحية متكاملة من خلال المستشفيات ووحدات الرعاية الأولية وطب الأسرة التي تشمل قرارات العلاج على نفقة الدولة، وإنهاء قوائم الانتظار، وخدمات الأشعة، والتحاليل، والعلاج الطبيعي، وجلسات الكيماوي والإشعاعي، والصحة النفسية، كما يتم تقديم خدمات التراخيص الطبية، وصرف أكياس الدم، وميكنة الوثائق لتيسير الإجراءات، إلى جانب وحدات الرعاية الأساسية التي تقدم خدمات تطعيمات الأطفال، وصحة الأم والطفل، وصرف الألبان، والطب الوقائي، والرصد البيئي، وخدمات الرائدات الريفيات وتنمية الأسرة، وذلك ضمن جهود الدولة لتعزيز الوصول العادل إلى الرعاية الصحية بجودة وكفاءة.
أكد أن حملة «100 يوم صحة» لعام 2025 تشهد إضافة نوعية من خلال إطلاق مهرجان رياضي جماهيري تحت عنوان «100 مليون صحة الرياضي» بهدف تعزيز مفهوم الصحة المجتمعية وربطها بالنشاط البدني، لافتا إلى أن المهرجان يتضمن فعاليات رياضية متنوعة مثل بطولات كرة القدم، وسباقات الكراسي المتحركة، والجري الجماعي، بمشاركة جميع الفئات العمرية، مع تخصيص أركان صحية وفحوصات مجانية للمشاركين بالتعاون مع القطاع الخاص، في إطار تعزيز الشراكة المجتمعية وربط الصحة بالرفاه النفسي والبدني.
ذكر أن النسخة الثالثة من مبادرة «100 يوم صحة» ستتضمن خدمات الفريق الطبي مثل التدريب والتكليف، إضافة إلى تفعيل الخط الساخن 15530 لخدمات التكليف والتراخيص الطبية، كما سيتم قياس رضا المنتفعين من خلال نظام مميكن، مشيرا إلى تكثيف التوعية عبر منصات التواصل الاجتماعي (فيسبوك، إنستجرام، يوتيوب، لينكد إن، تيك توك) لتسهيل الوصول لجميع الفئات المستهدفة، كما تم إطلاق تطبيق موبايل للتواصل مع المنتفعين، إلى جانب نشر رسائل نصية قصيرة للتوعية بخدمات وزارة الصحة، وإطلاق خدمة «إسأل الصحة» عبر الخط الساخن.
لفت إلى أن الحملة تعتمد على منهجية عمل متكاملة تضمن الوصول بالخدمات الصحية إلى جميع المواطنين بكفاءة وجودة، حيث  ترتكز على تشغيل أكثر من 3700 وحدة ومركز رعاية أولية على مستوى الجمهورية، لتقديم خدمات الكشف المبكر والعلاج بشكل يسير ومنتظم، كما تشمل الخطة الدفع بسيارات القوافل العلاجية والوحدات المتنقلة، خاصة في أماكن التجمعات العامة مثل الأندية، ومراكز الشباب، والحدائق، والوزارات بالحي الحكومي في العاصمة الإدارية الجديدة، بهدف توسيع دائرة الاستفادة من الحملة، مؤكدا أن جميع الفرق الطبية المشاركة تضم أطباء وممرضين وفنيين مؤهلين ومدربين، يتم توزيعهم بعناية لضمان تحقيق المستهدف اليومي في كل محافظة وتقديم خدمات صحية على أعلى مستوى من الكفاءة.
قال الدكتور محمد حساني مساعد وزير الصحة لشئون مشروعات ومبادرات الصحة العامة، إن حملة «100 يوم صحة» تُعدّ نموذجًا حيًا يُبرز مجهودات وزارة الصحة والسكان، ويعكس مدى الدعم الكبير الذي توليه الدولة والقيادة السياسية لقطاع الصحة في مصر، موضحا أن الحملة لا تقتصر فقط على تقديم الخدمات الطبية، بل تعبّر عن اجتهاد حقيقي من القطاع الصحي، بكل طاقته وإمكاناته، مضيفا أن الهدف الأساسي من الحملة هو تقديم أفضل خدمة ممكنة للمرضى، سواء في الكشف أو العلاج أو الوقاية.
أعرب حساني، عن أمله في استكمال مسيرة النجاح التي حققها الحملة خلال العامين الماضيين، مؤكدًا أن كل حالة يتم اكتشافها وعلاجها تُعدّ نجاحًا يُسجَّل للدولة ولمنظومة الصحة المصرية.

قد يعجبك أيضاً

استخراج 58 حصوة من كلية مريض أربعيني في عملية دقيقة بمستشفى قنا الجامعي 21 - جريدة المساء

استخراج 58 حصوة من كلية مريض أربعيني في عملية دقيقة بمستشفى قنا الجامعي

11 ديسمبر، 2025
"زيدان".. مديرا للشئون المالية والإدارية بصحة المنوفية 23 - جريدة المساء

“زيدان”.. مديرا للشئون المالية والإدارية بصحة المنوفية

11 ديسمبر، 2025
هاشتاج: 100 مليون صحةالصحة والسكانحملةخالد عبد الغفار

إقرأ أيضاً

استخراج 58 حصوة من كلية مريض أربعيني في عملية دقيقة بمستشفى قنا الجامعي 25 - جريدة المساء
أهالينا

استخراج 58 حصوة من كلية مريض أربعيني في عملية دقيقة بمستشفى قنا الجامعي

11 ديسمبر، 2025
"زيدان".. مديرا للشئون المالية والإدارية بصحة المنوفية 27 - جريدة المساء
أهالينا

“زيدان”.. مديرا للشئون المالية والإدارية بصحة المنوفية

11 ديسمبر، 2025
"العلوم الصحية": تأهيل كوادر الأشعة لتطوير مهاراتهم بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي 29 - جريدة المساء
آخر الأخبار

“العلوم الصحية”: تأهيل كوادر الأشعة لتطوير مهاراتهم بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي

11 ديسمبر، 2025
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • الداخلية تكشف حقيقة تعرض طفل للضرب داخل مدرسة بقنا
  • القومي للمرأة يصدر تقرير المرحلة الأولى لغرفة العمليات المركزية لمتابعة انتخابات مجلس النواب 2025 بالدوائر الملغاة
  • أشرف زكي يكشف الحالة الصحية للفنانة عبلة كامل
  • ياسمين عبد العزيز: محدش يقدر يكسرني!

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.