قدم اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان شكره وتقديره لمؤسسة مصر الخير لمساندتها الجادة للجهود الحكومية بما يساهم فى تلبية المطالب الجماهيرية ، وخاصة دعم الأسر الأكثر إحتياجاً من خلال توفير سكن كريم ضمن بالقرى المستهدفة بمبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى “حياة كريمة “ فى مرحلتها الأولى.
وأشار إلى أن مبادرة ” سكن كريم من أجل حياة كريمة ” يستهدف 6708 منزلا ما بين رفع كفاءة وإحلال داخل القرى المستهدفة بالمرحلة الأولى بالمبادرة الرئاسية منها 2397 منزلا فى مركز ومدينة نصر النوبة ، و3321 منزلا بمركز ومدينة كوم أمبو ، بالإضافة إلى 990 منزلا بمركز ومدينة إدفو ، وتم الحصر الدقيق لهذه المنازل بشفافية كاملة ، وتوجد توجيهات مشددة لمسئولى المحليات بسرعة الإنتهاء من كافة الأعمال بالتعاون مع منظمات ومؤسسات المجتمع المدنى فور البدء فى التنفيذ ،
وأشار الدكتور إسماعيل كمال إلى أن جهود مؤسسة مصر الخير برعاية كريمة من الدكتور على جمعة رئيس مجلس الأمناء ، وبإشراف من الدكتور محمد رفاعى الرئيس التنفيذى للمؤسسة ، ومتابعة ميدانية من الدكتور أحمد مسلم رئيس قطاع الهندسية ، وأحمد صلاح رئيس قطاع التنفيذ أثمرت عن الإنتهاء من تحسين السكن لعدد 80 أسرة مستفيدة موزعة على الأماكن الأكثر إحتياجاً داخل مدينة أسوان شملت تطوير 33 منزلا بمنطقة السيل ، و 21 منزلا بخور عواضة ، و 26 منزلا بعزب كيما ، وجارى العمل على تطوير 15 منزلا بقرية أرمنا بمركز نصر النوبة.
كما أوضح بأنه وفقاً للتنسيق مع مؤسسة مصر الخير نعمل على تطبيق المعايير الإجتماعية والهندسية على الأسر المستهدفة ، ويتم تحديد التدخل الأمثل للمنزل إنشائياً سواء بالترميم أو التسقيف أو إعادة بناء المنزل وينفذ التدخل وفقاً للإشتراطات الهندسية المعتمدة بهدف تحسين بيئة السكن للأسر المستهدفة .














