أكد محمود شعبان، مدير عام الإدارة العامة لرعاية المسنين، أن انطلاق المرحلة الثانية من النسخة الثالثة لمبادرة “أحلام الأجيال” يأتي استكمالًا للجهود التي شهدتها المراحل السابقة من المبادرة، والتي لاقت تفاعلًا واسعًا من المشاركين.
وأوضح أن المبادرة تهدف إلى تعزيز التضامن بين الأجيال من خلال أنشطة مشتركة ترسخ قيم الاحترام والانتماء، وتخلق روابط إنسانية تسهم في غرس احترام كبار السن داخل نفوس الأطفال، كما تعزز من روح الأسرة والتكافل.
وأشار إلى أن استراتيجية وزارة التضامن الاجتماعي ترتكز على تطوير الخدمات داخل دور الرعاية لتحقيق اندماج حقيقي بين الأجيال، مما يعزز من الاستقرار النفسي والاجتماعي، ويخلق بيئة تكاملية، مؤكدًا أن الدمج بين الأجيال يساعد بشكل واضح في تحسين الصحة النفسية، لا سيما لكبار السن، من خلال الدعم الاجتماعي والتواصل الفعال.














