قالت الدكتورة آمال إمام، المدير التنفيذي للهلال الأحمر المصري، إن الجهود الإغاثية التي تقدمها مصر لأهالي قطاع غزة مستمرة منذ اندلاع الأزمة في أكتوبر 2023، مؤكدة أن الجميع في مصر يعمل بروح جماعية واحدة وعهد موحد لدعم الشعب الفلسطيني.
وأضافت خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بالتعاون مع الهلال الأحمر المصري أمام معبر رفح، أن المعبر يشهد عبور آلاف الشاحنات الإغاثية بشكل منتظم، مشيرة إلى تجهيز أكثر من 1000 شاحنة دخل منها حتى الآن ما يزيد عن 800 شاحنة، محملة بحوالي 8 آلاف طن من المساعدات، أغلبها مواد غذائية.
وأوضحت إمام أن عدد الشاحنات التي عبرت من معبر رفح منذ بداية الأزمة تجاوز 36 ألف شاحنة، في إطار جهد وطني وإنساني ضخم يعكس التزام الدولة المصرية ومؤسساتها بدعم الأشقاء الفلسطينيين في مواجهة التحديات الإنسانية الصعبة التي يمرون بها.














