شهدت قرية الأحراز مركز ابو كبير بمحافظة الشرقية أجواءً روحانية مميزة، خلال الاحتفال بتكريم حفظة القرآن الكريم، والذي تزامن مع ذكرى المولد النبوي الشريف، بحضور أهالي القرية وأولياء الأمور وعدد من القيادات الشعبية والتنفيذية. وكان في مقدمة الحضور نائب الشعب اللواء عبد الله لاشين عضو مجلس النواب، الذي حرص على المشاركة ودعم أبنائه وبناته ممن شرفهم الله بحفظ كتابه الكريم.
وخلال كلمته، أعرب اللواء عبد الله لاشين عن سعادته البالغة بهذا اللقاء المبارك، قائلاً:”تكريم حفظة القرآن الكريم هو في الحقيقة تكريم لنا جميعًا، لأنهم حملوا بين صدورهم كلام الله عز وجل، وأضاءوا حياتهم بنوره وهديه. هؤلاء هم جيل الأمل، وجيل النور، الذين يُعقد عليهم الرجاء في بناء مستقبل أفضل لهذا الوطن”.
وأضاف :”حفظة القرآن لهم منزلة عظيمة عند الله وعند الناس، فهم أهل الله وخاصته كما أخبرنا النبي صلى الله عليه وسلم، ولذلك فإن رعايتهم وتشجيعهم ودعمهم واجب ديني ووطني، لأنهم يمثلون القدوة الحسنة لشبابنا، ويغرسون في المجتمع القيم والأخلاق والرحمة”.
وأكد نائب الشعب أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا خاصًا برعاية النشء والشباب، خاصة حفظة القرآن الكريم، من خلال المسابقات الدينية والأنشطة الثقافية التي تعزز الانتماء والاعتزاز بالهوية الدينية والوطنية.
كما وجه اللواء عبد الله لاشين رسالة لأولياء الأمور قائلاً:”أنتم شركاء في هذا الإنجاز، لأن وراء كل حافظ أو حافظة للقرآن أب وأم ضحوا بوقتهم وجهدهم ليكون ابنهم أو ابنتهم في هذا المقام الرفيع، فلكم منا كل التقدير والاحترام”.
وفي ختام كلمته، دعا اللواء لاشين الله عز وجل أن يحفظ مصر وأهلها، وأن يبارك في أبناء القرية وأبنائها من حفظة كتابه، وأن يجعل القرآن الكريم شفيعًا لهم يوم القيامة، ونبراسًا يهتدون به في حياتهم العملية والعلمية.
كما قام بتوزيع شهادات التقدير والجوائز على المكرمين من حفظة القرآن، وسط فرحة غامرة من الأهالي الذين عبروا عن شكرهم وامتنانهم لمشاركة نائبهم ودعمه المستمر لكل ما يخدم القرية وأبنائها.






















