فى ضوء توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى بالتيسير على المواطنين بملف التصالح فى مخالفات البناء وتقنين أوضاعهم وفقًا للقانون رقم 187 لسنة 2023 ولائحته التنفيذية ، ووسط متابعة من دولة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى ،أكد اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان على أن هذا الملف يعد من أهم أولويات المرحلة الحالية بإعتباره أحد الركائز الأساسية لتحقيق الإستقرار المجتمعى ، وتنظيم النمو العمرانى، وحماية حقوق المواطنين.
وأشاد بالجهود المبذولة لبعض الوحدات المحلية للتعامل مع الطلبات المقدمه وإنهائها بنسبة 100% ومنها الوحدات المحلية لمدن كلابشة والبصيلية والرديسية ونصر النوبة ، فى حين أن نسب الإنجاز فى الوحدات المحلية لمدينتى إدفو والسباعية وصلت إلى 99,6%.
وشدد الدكتور إسماعيل كمال على ضرورة الإستمرار بنفس مستويات الأداء لضمان الإستمرار فى تحقيق تقدم ملموس فى ملف التصالح حيث تم البت فى 29 ألف و 5 طلبات بنسبة 96,95 % من إجمالى الطلبات المقدمة بواقع 30 ألف و 12 طلبا ،
لافتاً إلى أهمية التكاتف بين الجميع وتكثيف الجهود لتشجيع المواطنين وحثهم لإنهاء إجراءات التصالح من أجل تحقيق الإستقرار الأسرى والمعيشى حيث أن التصالح لا يهدف فقط إلى تقنين الأوضاع ، وإنما يسعى أيضاً إلى إرساء قواعد جديدة للتنمية العمرانية المنضبطة ، وتحقيق إستقرار دائم للمواطنين.














