في إطار الحرص الدائم على دعم أبناء مركز ومدينة أبوكبير، وتوفير وسائل مواصلات آمنة وميسّرة لهم مع انطلاق العام الدراسي الجديد، أعلن اللواء عبدالله لاشين عضو مجلس النواب، أنه وبناءً على طلب رسمي تقدم به إلى المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أصدر الأخير قراراً عاجلاً بتشكيل لجنة برئاسة محمد كجك السكرتير العام المساعد، وعضوية المهندس السيد عبد الرازق رئيس مجلس ومدينة أبوكبير، والمهندس سعيد عاشور مدير إدارة المواقف، و محمد محمود الضوي مدير موقف أبوكبير، وذلك لبحث الحلول الاستباقية قبل بدء الدراسة، وحل مشكلة انتقال الطلاب إلى جامعة الزقازيق.
وقد اجتمعت اللجنة في مكتب رئيس مجلس ومدينة أبوكبير، وبحضوري شخصياً، وانتهت أعمالها إلى تخصيص باصين كبيرين (60 راكباً) يعملان طوال العام الدراسي لنقل الطلاب من وإلى جامعة الزقازيق و الاستعانة بجميع الميكروباصات العاملة على الخطوط الداخلية بمركز ومدينة أبوكبير خلال ساعات الذروة لتخفيف التكدس وضمان انسيابية الحركة المرورية و تخصيص ميكروباصات مباشرة من القرى البعيدة عن موقف الزقازيق مثل (الرحمانية – هربيط – السواقي – أولاد موسى – الحصوة – نزلة العرين – طوخ المشاعلة – منشأة رضوان) لنقل الطلاب من وإلى الجامعة ذهاباً وإياباً بشكل منتظم.
وأكد “لاشين” أن هذه الخطوات تأتي استجابة سريعة لمطالب الأهالي والطلاب، وتجسيداً للتنسيق الكامل بين الجهاز التنفيذي بالمحافظة والبرلمان لخدمة أبناء الشرقية، مشيراً إلى أن هذه القرارات سيتم تطبيقها من أول يوم في العام الدراسي، حرصاً على راحة الطلاب وأسرهم.
كما وجّه لاشان الشكر للمحافظ على استجابته الفورية واختتم حديثه قائلاً:
“أهالينا الكرام في أبوكبير، نحن في خدمتكم على مدار 24 ساعة، ولن ندخر جهداً في إيجاد الحلول الفورية لكل ما يواجه أبناء المركز من مشكلات. أنتم أمانة في أعناقنا، وخدمتكم شرف وفخر”.














