أعلن صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة “عطاء” عن رعايته للملتقى الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة “أولادنا”، في دورته التاسعة، والذي تنظمه مؤسسة “أولادنا” تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية. ويشارك في الملتقى نخبة من الفنانين والمبدعين والإعلاميين والشخصيات العامة، إلى جانب رموز مؤثرة في مجالات الفنون والتمكين المجتمعي.
أكدت أميرة الرفاعي، المدير التنفيذي لصندوق “عطاء”، أن المشاركة تأتي في إطار التزام الصندوق الراسخ بدعم قضايا الدمج المجتمعي وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة.
أضافت أن الصندوق يحرص على رعاية المبادرات التي تسلط الضوء على مواهب ذوي القدرات الخاصة وتبرز قدراتهم الإبداعية، بما يساهم في دمجهم في المجتمع وتوسيع مجالات التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني في مجالات الفنون والتعليم والتأهيل.
يهدف الملتقى إلى تعزيز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في الحياة الثقافية والفنية، ونشر ثقافة قبول الآخر والتنوع، فضلًا عن عرض نماذج ملهمة لنجاحات مختلفة، وبناء شبكة دولية للتعاون الثقافي والإنساني لدعم قضايا الإعاقة.
شهد المعرض المرافق للملتقى مشاركة مميزة من السيدات المسنات المكفوفات من دار النور والأمل، حيث قدمن مجموعة من المنتجات اليدوية والأعمال الإبداعية التي عكست مهارتهن وإصرارهن على مواجهة التحديات. وحظيت مشاركتهن بتفاعل واسع من الزوار الذين أشادوا بجودة المعروضات وروح العزيمة والإبداع.
الجدير بالذكر أن صندوق “عطاء” يعد أول صندوق استثمار خيري في مصر متخصص في دعم الأشخاص ذوي الإعاقة. ويتميز بنظام تمويلي مستدام يعتمد على استثمار الأموال وصرف العوائد فقط، مع وجود فصل كامل بين توجيه الأموال وتنفيذ المشروعات الخيرية. وتتولى شركة متخصصة مرخص لها من الهيئة العامة للرقابة المالية إدارة محفظة الصندوق، ما يعزز من الرقابة والكفاءة. كما يتيح الصندوق للأفراد والشركات شراء وثائقه الاستثمارية من خلال فروع عدد من البنوك التجارية المصرية وبنك ناصر الاجتماعي، بما يجعل “الاستثمار في الخير” متاحًا لجميع الفئات.












