شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الإسماعيلية حملة استهدفت مخابز مركز ومدينة القنطرة غرب.
ترأس الحملة سامح شبل (وكيل وزارة التموين ومدير المديرية)، وشاركه ضياء الدين قنديل (وكيل المديرية)، حيث أسفرت الحملة عن تحرير 28 مخالفة تموينية متنوعة، تأكيدًا على سياسة المديرية بـ”الرقابة الحاسمة لمنع الاحتكار وضمان الجودة”
أكد سامح شبل أنه وفقاً لتوجيهات اللواء اكرم حلال محافظ الاسماعيلية ان التركيز الأساسي للحملة كان على التصدي لأي تلاعب في رغيف الخبز المدعم، لضمان وصوله بمواصفاته الكاملة للمواطن. وتضمنت أبرز المخالفات 6 محاضر لإنتاج خبز ناقص الوزن بشكل صريح.
و 6 محاضر لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات القانونية من حيث الجودة والتشغيل.و 11 محضراً لعدم إعلان المخبز عن مواعيد التشغيل المحددة بلوحة معتمدة.و 5 محاضر لعدم نظافة وصيانة أدوات العجن،
مما يمثل خطراً على سلامة وصحة المستهلك.
شارك في الحملة عبد الحميد حسين مدير الرقابة التموينية ونبيل إمام
مدير تموين القنطرة غرب
وفي سياق متصل، أكدت المديرية استمرارها في متابعة وتأمين كافة السلع الأساسية. فقد تم التأكيد على توافر كميات كافية من أسطوانات البوتاجاز بجميع المستودعات والمنافذ المخصصة لها في نطاق المحافظة، ويتم بيعها بالسعر الرسمي المحدد من قبل الدولة، وتحت الإشراف المباشر لمديرية التموين لضمان عدم تسربها للسوق السوداء أو بيعها بأسعار مرتفعة.
وشدد شبل على أن التوجيهات واضحة بضرورة الرقابة الحازمة والمستمرة على كافة الأنشطة التموينية والمخازن لمنع أي تهاون، مؤكداً أن الحملات الرقابية مستمرة صباحاً ومساءً لضمان استقرار الأسعار وتوافر السلع الأساسية بجودة عالية وأسعار معقولة في جميع أنحاء محافظة الإسماعيلية.












