»» اللواء سمير فرج يؤكد دور المؤسسات الوطنية في حماية الدولة والحفاظ على استقرارها
نظم قسم العلوم السياسية بكلية الاقتصاد والإدارة بجامعة 6 أكتوبر برئاسة الدكتورة وفاء لطفي، ندوة بعنوان “تحديات الأمن القومي المصري” .
حاضر فيها اللواء دكتور سمير فرج، الخبير الاستراتيجي ومحافظ الأقصر( الاسبق)، والمدير السابق لإدارة الشئون المعنوية بالقوات المسلحة، وصاحب البصمة البارزه في دعم الوعي الوطني.

أقيمت الندوة تحت رعاية الدكتور ممدوح مصطفى غراب رئيس الجامعة الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة،
الدكتورة ماجدة على صالح عميد كلية الاقتصاد والإدارة.
تناولت محاور الندوة أبرز التحديات التي تواجه الأمن القومي المصري في ضوء المتغيرات الإقليمية والدولية، ودور المؤسسات الوطنية في حماية الدولة والحفاظ على استقرارها.
وأشار اللواء سمير فرج إلي أن القيادة السياسية المصرية تتحلى بالحكمة والوعي الكامل بهذه التحديات وثمن موقف الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي فى دعم ومساندة وتقديم المساعدات للشعب الفلسطيني، وهو ما يعكس ثبات السياسة المصرية على مبادئها الوطنية الراسخة في الحفاظ على امنها القومي.
شهدت الندوة تفاعلاً مميزا من الحضور الكريم وخاصة الطلاب الذين اسهموا بفاعلية في اثراء النقاش من خلال أسئلتهم الواعية واهتمامهم بقضايا وطنهم وهو ما يعكس روح المسؤلية والانتماء الوطنى لدى شبابنا.














