أعلن الهلال الأحمر المصري، عن إطلاق قافلة “زاد العزة.. من مصر إلى غزة” الـ 80 اليوم، والتي تضم عدداً من شاحنات المساعدات والاحتياجات الشتوية العاجلة، فى خطوة إنسانية لتخفيف أعباء الطقس البارد على الأشقاء الفلسطينيين داخل الخيام والمنازل المهدمة.
توجهت القافلة إلى جنوب قطاع غزة، عبر معبر كرم أبو سالم، وذلك في إطار جهود الهلال الأحمر المصرى المتواصلة كآلية وطنية لتنسيق المساعدات إلى غزة.
انطلقت قافلة “زاد العزة” في يومها الـ 80، حاملةً على متنها 12250 طن من المساعدات الإنسانية العاجلة، والتي تضمنت أكثر من 7700 طن سلال غذائية ودقيق، وأكثر من 3 آلاف طن مستلزمات طبية وإغاثية ضرورية يحتاجها القطاع، وأكثر من 1500 طن مواد بترولية
كما شملت القافلة، احتياجات الشتاء الأساسية لتخفيف معاناة الأهالي، والتي ضمت أكثر من 180 ألف بطانية، ونحو 80 ألف قطعة ملابس شتوية، و أكثر من 12 ألف خيمة لإيواء المتضررين، ويأتي ذلك استمرارًا للجهود المصرية الرامية إلى تقديم الدعم الغذائي والإغاثي لأهالي القطاع.
كان الهلال الأحمر المصري قد أطلق قوافل “زاد العزة” في 27 يوليو الماضي، حيث نقلت آلاف الأطنان من المساعدات المتنوعة، شملت سلاسل إمداد غذائية، ودقيقًا، وألبان أطفال، ومستحضرات طبية وأدوية، ومواد للعناية الشخصية، فضلًا عن أطنان من الوقود.
يواصل الهلال الأحمر المصري عمله كآلية وطنية لتنسيق وتفويج المساعدات عبر معبري رفح وكرم أبو سالم منذ بداية الأزمة، حيث لم يُغلق معبر رفح من الجانب المصري.
كما يكثّف الهلال جهوده عبر مراكزه اللوجستية المختلفة لتأمين دخول المساعدات، التي تجاوزت 40 ألف شاحنة حتى الآن، محمّلةً بأكثر من نصف مليون طن من المساعدات الإغاثية والإنسانية، بمشاركة وجهود أكثر من 35 ألف متطوع من متطوعي جمعية الهلال الأحمر المصري.


















