»» تعزيز القيم الدينية والوسطية في إطار المبادرة الرئاسية “بداية جديدة لبناء الإنسان”
نظمت كلية العلاج الطبيعي بجامعة قناة السويس ندوة توعوية تحت عنوان “لا للتطرف وسماحة الإسلام”، حاضر فيها الشيخ ممتاز من منطقة الوعظ بالإسماعيلية.

عقدت الندوة تحت رعاية الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، وبإشراف عام الدكتور محمد عبدالنعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف الدكتور محمد سرحان، عميد كلية العلاج الطبيعي، وبإشراف تنفيذ الدكتور تامر شوقي، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد يس، مدير مركز الدعم الأكاديمي بالجامعة، وبإشراف تنفيذي من الدكتور عماد مكرم، مدير وحدة الدعم الأكاديمي وممثل قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
جاءت الندوة في إطار التعاون المشترك بين قطاع التعليم والطلاب بجامعة قناة السويس والأزهر الشريف، ممثلاً في منطقة الوعظ بالإسماعيلية، واستمرارًا لتنفيذ المبادرة الرئاسية “بداية جديدة لبناء الإنسان”، لتعزيز القيم الدينية والوسطية في نفوس الطلاب ونشر الوعي بأهمية الاعتدال ومواجهة التطرف الفكري والديني.
شهدت الفعالية تفاعلًا كبيرًا من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، حيث تناولت محاور الندوة أهمية الاعتدال الديني وسماحة الإسلام، وتسليط الضوء على مخاطر التطرف الفكري وكيفية التصدي له من خلال التعليم والوعي المجتمعي.
كما استعرض الشيخ ممتاز دور الشباب في تعزيز ثقافة التسامح والوعي الديني الصحيح، مؤكدًا على أهمية توجيه الطاقات الشبابية نحو البناء والإبداع والابتعاد عن الانحراف الفكري.
وأكدت إدارة الكلية والجامعة على أن تنظيم مثل هذه الندوات يأتي في إطار حرصها على دعم المبادرات الوطنية التي تهدف إلى تنشئة جيل واعٍ قادر على مواجهة التحديات الفكرية والاجتماعية، والمساهمة في بناء مجتمع متماسك قائم على قيم التسامح والانتماء الوطني.














