• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
بروتوكول تعاون بين صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة "عطاء" ومؤسسة (CEOSS) وفودافون مصر 1 - جريدة المساء

بروتوكول تعاون بين صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة “عطاء” ومؤسسة (CEOSS) وفودافون مصر

3 ديسمبر، 2025
الكلاب الضالة تغزو شوارع الجمالية 3 - جريدة المساء

الكلاب الضالة تغزو شوارع الجمالية

16 أبريل، 2026
أحمد محمد علي يكتب: قصور بلا ثقافة.. انتحار حضاري على نفقة المال العام 5 - جريدة المساء

أحمد محمد علي يكتب: قصور بلا ثقافة.. انتحار حضاري على نفقة المال العام

16 أبريل، 2026
إعـــلان
تكريم “مطبخ المصرية بإيد بناتها” في “أهل الخير”.. إشادة بنموذج ناجح لتمكين المرأة 7 - جريدة المساء

تكريم “مطبخ المصرية بإيد بناتها” في “أهل الخير”.. إشادة بنموذج ناجح لتمكين المرأة

15 أبريل، 2026
تعليم قنا يسلم 46 شهادة دولية في البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب أولى ثانوي 9 - جريدة المساء

تعليم قنا يسلم 46 شهادة دولية في البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب أولى ثانوي

15 أبريل، 2026
Screenshot

ريهام عبد الغفور ‪‬تصل مهرجان هوليوود للفيلم العربي

15 أبريل، 2026
علي قاسم يكشف تفاصيل شخصيته في "أسد" ببوستر منفرد 12 - جريدة المساء

علي قاسم يكشف تفاصيل شخصيته في “أسد” ببوستر منفرد

15 أبريل، 2026
عرض فيلم "زوجتي والكلب" في مهرجان" فيلم أوكلوك" 14 - جريدة المساء

عرض فيلم “زوجتي والكلب” في مهرجان” فيلم أوكلوك”

15 أبريل، 2026
تكريم الفائزين في "أهل الخير 2".. القاهرة تتصدر والمحافظات تتنافس في العطاء 16 - جريدة المساء

تكريم الفائزين في “أهل الخير 2”.. القاهرة تتصدر والمحافظات تتنافس في العطاء

15 أبريل، 2026
الخميس, 16 أبريل, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية إتصالات

بروتوكول تعاون بين صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة “عطاء” ومؤسسة (CEOSS) وفودافون مصر

تعزيز شمول ودمج الأشخاص ذوي الإعاقة في جميع الفروع

بواسطة لمياء عبدالحميد
3 ديسمبر، 2025
في إتصالات
بروتوكول تعاون بين صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة "عطاء" ومؤسسة (CEOSS) وفودافون مصر 18 - جريدة المساء
شاركإرسال

تم اطلاق حملة متكاملة لتمكين عملائها من الأشخاص ذوي الإعاقة ، . تأتي هذه الحملة الاكبر من نوعها كخطوة جديدة بالتزامن بين اليوم العالمي للأشخاص لذوي الإعاقة الذي يوافق 3 ديسمبر 2025. وفودافون
بروتوكول تعاون بين صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة "عطاء" ومؤسسة (CEOSS) وفودافون مصر 20 - جريدة المساء
وفي هذا الإطار، وقّعت ڤودافون مصر بروتوكول تعاون مع صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة “عطاء” ومؤسسة CEOSS، بهدف تعزيز شمول الأشخاص ذوي الإعاقة ليتضمن جميع الفروع المملوكة للشركة خلال ثلاث سنوات في جميع المحافظات، وذلك من خلال تهيئتها بالكامل لتلبية احتياجات كافة أنواع الإعاقات وفقًا لكود ومعايير الإتاحة، في سابقة هي الأولى من نوعها على مستوى قطاع الاتصالات في مصر.
وبموجب البروتوكول، يتولى مصنع “إرادة” التابع لمؤسسة CEOSS تقييم سبل الإتاحة في فروع ڤودافون، بما في ذلك تقييم المداخل والمخارج، ومسارات الحركة، ووسائل التوجيه والإرشاد، لضمان سهولة وصول الأشخاص ذوي الإعاقة الحركية، والبصرية، والسمعية، وغيرها. كما يتولى صندوق عطاء الإشراف على تنفيذ المشروع، وتقديم الدعم الفني لڤودافون، والإشراف والمراجعة على عمليات تقييم الإتاحة التي تنفذها مؤسسة CEOSS، واستنادًا لنتائج هذه المراجعات، ستنفذ ڤودافون خطط التطوير والتجديد، لتجهيز فروع البيع بالتجزئة لتصبح متوافقة مع متطلبات الإتاحة.
وتعليقًا على هذا التعاون، أكد السيد أيمن السعدني، رئيس قطاع العلاقات الخارجية في ڤودافون مصر، أن هذه الخطوة تمثل تطورًا طبيعيًا للدور الوطني لڤودافون مصر في دفع جهود الدمج والتمكين الرقمي للأشخاص ذوي الإعاقة على مستوى الجمهورية. وأضاف: «تؤمن ڤودافون مصر بأن الاتصال حق انساني وأساسي للجميع، ولكن لا يقتصر دورنا على تقديم خدمات الاتصالات فحسب، بل يمتد لإزالة كل المعوقات التي تمنع أي فرد من تحقيق أقصى استفادة ممكنة من الفرص التي يتيحها العالم الرقمي. إنّ العروض غير المسبوقة التي تقدمها ڤودافون، إلى جانب بروتوكول الإتاحة بالتعاون مع صندوق عطاء ومؤسسة CEOSS وحلول الإتاحة الرقمية الجديدة، تشكل معًا نقلة نوعية تعزز مكانة الشركة كأحد أقوى الداعمين للشمول في مصر”.
كما أعربت أميرة الرفاعي، المدير التنفيذي لصندوق عطاء، عن سعادتها بالتعاون مع ڤودافون مصر في جهود تجهيز فروعها لتصبح أكثر إتاحة للأشخاص ذوي الإعاقة. ويأتي هذا التعاون في إطار التزام صندوق عطاء، أول صندوق استثمار خيري في مصر لدعم الأشخاص ذوي الإعاقة، بتغيير حياة الأشخاص ذوي الإعاقة، بما يتماشى مع أغراضه ورسالتـه. وأكدت أنها سعيدة بدور صندوق عطاء في هذا البروتوكول، والذي يشمل الإشراف الفني وفقًا لكود ومعايير الإتاحة، بالإضافة للمراجعة الفنية لتقارير تدقيق الإتاحة (Access Audit Reports) لضمان حصول الجميع على الخدمات دون عوائق. وأشارت أميرة أن هذه الخطوة تمثل نموذجًا فعّالًا لتعزيز الدمج المجتمعي وإتاحة الخدمات لجميع فئات المجتمع، معربة عن أملها في أن تتخذ المزيد من شركات القطاع الخاص خطوات مماثلة في الفترة المقبلة، مؤكدة أن صندوق عطاء يمكنه دعم هذه الشركات لمساعدتهم في تحقيق بيئات أكثر إتاحة وشمولًا.
وخلال مراسم التوقيع، أكد ممتاز بشاي، نائب رئيس مؤسسة CEOSS “إنّ توقيع هذا البروتوكول يمثل خطوة بارزة في مسيرة تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع المصري. وتفخر مؤسسةCEOSS بأن تكون شريكًا فاعلًا في دعم معايير الإتاحة في فروع ڤودافون، بما يضمن وصولًا آمنًا وسهلًا وعادلًا لجميع المواطنين. إنّ التزامنا بتنفيذ هذا المشروع ينبع من رسالتنا المؤسسية الهادفة لتعزيز الدمج المجتمعي كحق إنساني أصيل، ودعم نموذج وطني يعكس جدية الدولة المصرية في تطبيق الاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة.”
وأعلنت ڤودافون مصر عن تقديم باقة واسعة من المزايا الحصرية لهم، تتضمن خصمًا بنسبة 50% على باقات الإنترنت المنزلي والهوائي، بالإضافة لإعفاء كامل من رسوم التحويلات عبر خدمة “تحويلاتك علينا” لعملاء محفظة ڤودافون كاش، في مبادرة هي الأولى في قطاع الاتصالات. كما تواصل الشركة تعزيز عروضها الحالية، من خلال تقديم خصم 50% أو مضاعفة السعة على باقات “فليكس” وعلى باقات الإنترنت للموبايل. ولعملاء RED، تقدم ڤودافون عرضًا فريدًا من نوعه في السوق وهو “شهر عليك وشهر علينا” لمدة ستة أشهر لعملاء الخطوط الشهرية. ويُشترط للاستفادة من هذه العروض إبراز بطاقة الخدمات المتكاملة الصادرة من وزارة التضامن الاجتماعي لضمان توفير الخدمات لمستحقيها بما يتماشى مع أفضل معايير الشمول والتمكين.
كما تمتد جهود ڤودافون لتشمل التحول الرقمي الشامل، حيث تطلق الشركة أداة إتاحة رقمية جديدة “Accessibility Widget” على موقعها الإلكتروني المخصص للعملاء، لتتيح للمستخدمين من ذوي الإعاقات المختلفة القدرة على تخصيص تجربة التصفح بما يلائم احتياجاتهم. وتدعم الأداة أكثر من تسعة أنواع من الإعاقات، من بينها الإعاقات البصرية والسمعية والحركية وصعوبات التعلم، وتوفر خيارات لتعديل حجم الخطوط وتباين الألوان، وتفعيل أوضاع القراءة المريحة، وتسهيل التنقل بين أقسام الموقع، بما يضمن تجربة رقمية أكثر وضوحًا وسهولة واستيعابًا.
وعلى مستوى خدمة العملاء، حرصت ڤودافون مصر على تدريب فرقها بشكل مكثف للتعامل باحترافية مع عملاء الشركة من الأشخاص ذوي الإعاقة واحتواءهم عبر مختلف القنوات. ويشمل ذلك تدريبًا متخصصًا لممثلي خدمة العملاء في الفروع ومراكز الاتصال والمنصات الرقمية. ومنذ 2016، أنشأت الشركة أول مركز خدمة عملاء متخصص لخدمة الصم وضعاف السمع عبر الفيديو كول، إلى جانب فريق من الموظفين المدربين في الفروع على لغة الإشارة لخدمة العملاء من ذوي الإعاقة السمعية، حيث تم تدريب 900 موظف لتغطية 75 فرعًا من فروع ڤودافون مصر، لضمان تواصل فعال ومتكافئ لجميع العملاء.
تأتي هذه المبادرة ضمن إطار إستراتيجية الإتاحة لڤودافون مصر خلال الفترة من 2025 إلى 2028، والتي تضع مسارًا واضحًا لتعزيز الإتاحة الرقمية، وتطوير بيئة الفروع، ورفع كفاءة فرق خدمة العملاء لخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة. وتهدف الإستراتيجية لتمكين جميع المصريين من الوصول لخدمات الاتصالات والإنترنت والدعم الفني بنفس المستوى من الجودة. ومع وجود أكثر من 12 مليون شخص من ذوي الإعاقة في مصر، تمثل هذه الخطوات مساهمة جوهرية في بناء مجتمع أكثر شمولًا وعدالة، يفتح أبواب الاتصال والمعرفة والفرص أمام الجميع.

قد يعجبك أيضاً

خبيرة تربوية: إطلاق شرائح موبايل للأطفال خطوة مهمة لكنها لا تحميهم من التنمر والابتزاز 22 - جريدة المساء

خبيرة تربوية: إطلاق شرائح موبايل للأطفال خطوة مهمة لكنها لا تحميهم من التنمر والابتزاز

6 أبريل، 2026
أكاديمية البحث العلمي نظمت ورشة عمل حول مستقبل العمل عبر المنصات الرقمية في مصر 24 - جريدة المساء

أكاديمية البحث العلمي نظمت ورشة عمل حول مستقبل العمل عبر المنصات الرقمية في مصر

6 أبريل، 2026
هاشتاج: ڤودافون مصر

إقرأ أيضاً

خبيرة تربوية: إطلاق شرائح موبايل للأطفال خطوة مهمة لكنها لا تحميهم من التنمر والابتزاز 26 - جريدة المساء
آخر الأخبار

خبيرة تربوية: إطلاق شرائح موبايل للأطفال خطوة مهمة لكنها لا تحميهم من التنمر والابتزاز

6 أبريل، 2026
أكاديمية البحث العلمي نظمت ورشة عمل حول مستقبل العمل عبر المنصات الرقمية في مصر 28 - جريدة المساء
إتصالات

أكاديمية البحث العلمي نظمت ورشة عمل حول مستقبل العمل عبر المنصات الرقمية في مصر

6 أبريل، 2026
22.6 مليار جنيه أرباح المصرية للاتصالات في 2025 بنسبة نمو 123% 31% نمواُ في الإيرادات .. ونمو قاعدة العملاء على مستوى كافة الخدمات
إتصالات

22.6 مليار جنيه أرباح المصرية للاتصالات في 2025 بنسبة نمو 123% 31% نمواُ في الإيرادات .. ونمو قاعدة العملاء على مستوى كافة الخدمات

4 أبريل، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • الكلاب الضالة تغزو شوارع الجمالية
  • أحمد محمد علي يكتب: قصور بلا ثقافة.. انتحار حضاري على نفقة المال العام
  • تكريم “مطبخ المصرية بإيد بناتها” في “أهل الخير”.. إشادة بنموذج ناجح لتمكين المرأة
  • تعليم قنا يسلم 46 شهادة دولية في البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب أولى ثانوي

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.