عقد الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، اليوم، اللقاء المفتوح الأسبوعي مع المواطنين، والذي يحرص من خلاله على مناقشة الشكاوى والمطالب، وبحث الحلول المناسبة لها بحضور وكلاء الوزارات والمسؤولين التنفيذيين لضمان سرعة اتخاذ الإجراءات ومتابعة تنفيذها عبر مكتب المحافظ.
وجّه المحافظ بصرف إعانة عاجلة لمواطن من مركز سمسطا من الحالات الأولى بالرعاية، بعد تعرض منزله البسيط لحريق تسبب في احتراق محتوياته بالكامل، مع تكليف مديرية التضامن الاجتماعي بصرف مساعدة شهرية لمدة 6 أشهر. كما وجّه بالتنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني لإعادة تأثيث المنزل بما يلزم للمعيشة.
كما استعرض المحافظ شكوى أهالي معصرة أبوصير بمركز الواسطى بشأن ضعف وانقطاع المياه المتكرر، حيث أوضح مسؤولو شركة المياه أنه يجري تنفيذ إجراءات لرفع كفاءة المحطة المغذية للقرية ودعمها بمواتير جديدة لضمان استدامة الخدمة، مع توفير سيارات مياه صالحة للشرب عند حدوث أعطال طارئة.
وفي استجابة لشكوى أحد المواطنين بشارع أبوالفرج بحي مُقبل بمدينة بني سويف من وجود انسداد وطفح بأحد خطوط الصرف الصحي، وجّه المحافظ باستخراج تصريح حفر عاجل والتنسيق بين الوحدة المحلية وشركة المياه لإصلاح الكسر فورًا، مع تنفيذ مراجعة شاملة لأغطية ومطابق الصرف الصحي والتأكد من سلامة الشبكة بالكامل.
واستمع المحافظ لشكوى مواطن من مركز ببا بشأن عدم إنارة أعمدة الكهرباء بقرية أبو دخان، حيث أوضح رئيس المدينة أنه تم إصلاح عطل مفاجئ بالمحول، وإجراء مراجعة وصيانة كاملة لكشافات الأعمدة واستبدال التالف منها.
وكلّف المحافظ رئيس الوحدة المحلية بالواسطى باتخاذ اللازم حيال شكوى أحد أهالي قرية الميمون من ضعف الإنارة على الطريق الرابط بين عزبتي السوسي الشرقية والغربية، حيث أكد رئيس الوحدة أنه سيتم دعم الطريق بعدد من الأعمدة وفق المتاح لحين تنفيذ المشروعات المدرجة ضمن المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”.















