كتب – عبدالقادر الشوادفى وصلاح طواله
أصدر الدكتور إسماعيل القن، رئيس جامعة كفر الشيخ، قرارًا، بتكليف الدكتورة آيات حسن شمس للقيام بمهام وأعباء عميد كلية الآداب بالجامعة، خلفًا للدكتور وليد البحيري، وذلك لانتهاء فترة عمادته القانونية.
تخرجت الدكتورة آيات حسن شمس من كلية الآداب بجامعة طنطا في مايو عام 2001، بتقدير ممتاز مع مرتبة الشرف، وتم تعيينها معيدة بكلية الآداب جامعة طنطا عام 2002.
وحصلت على درجة الماجستير، وتمت ترقيتها إلى مدرس مساعد بكلية الآداب جامعة طنطا عام 2007، ثم نالت درجة الدكتوراه، وتمت ترقيتها إلى درجة مدرس بكلية الآداب جامعة كفر الشيخ في أكتوبر 2011، كما حصلت على درجة أستاذ مساعد في أكتوبر 2016، ونالت درجة الأستاذية في الآثار الإسلامية في أغسطس 2023.
الجدير بالذكر، أن الدكتورة آيات شمس تشغل حاليًا منصب وكيل كلية الآداب لشئون الدراسات العليا والبحوث، وعضو فرع المجلس القومي للمرأة بمحافظة كفر الشيخ، وتُعد من القيادات الأكاديمية المشهود لها بالكفاءة العلمية والخبرة الإدارية.














