أطلق صندوق تحيا مصر فعاليات «أسبوع الخير» بإستاد الجامعة بمحافظة المنوفية، في إطار جهوده المتواصلة لتعزيز مظلة الحماية الاجتماعية ودعم الأسر الأولى بالرعاية بالمناطق الأكثر احتياجًا، وذلك بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير، حيث استفادت أكثر من 4 آلاف أسرة على مدار 3 أيام.
وشهدت الفعاليات حضور اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، وعدد من قيادات الصندوق والمحافظة، وممثلي مؤسسات المجتمع المدني، وسط مشاركة واسعة من الأسر المستفيدة.
وقال تامر عبد الفتاح، المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، إن فعاليات أسبوع الخير تضمنت إقامة معرض «دكان الفرحة»، الذي أتاح للأسر حرية اختيار احتياجاتها من بين 40 ألف قطعة ملابس متنوعة، إلى جانب الأحذية والإكسسوارات والأدوات المنزلية الأساسية.
وأضاف أن الصندوق وفر من خلال مبادرة «بالهنا والشفا» نحو 4 آلاف كرتونة مواد غذائية جافة، بالإضافة إلى توزيع 8 أطنان من اللحوم، وذلك وفقًا لقواعد بيانات دقيقة تضمن وصول الدعم إلى مستحقيه، مؤكدًا أن هذه الجهود تأتي ضمن استراتيجية الصندوق لتحقيق العدالة الاجتماعية وتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية.
وأشار عبد الفتاح إلى أن «أسبوع الخير» يمثل نموذجًا متكاملًا للتكافل الاجتماعي، ويعكس حجم التعاون بين الصندوق ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة والوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا.

















