أجرى الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، زيارة تفقدية لجامعة اللوتس، للاطلاع على أحدث التطويرات التعليمية والبنية التحتية بالجامعة، وذلك برفقة الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا.
وكان في استقبال الوزير النائب نادر نسيم، رئيس مجلس الأمناء، والدكتور جمال الدين أبو المجد، رئيس الجامعة، وعدد من القيادات الأكاديمية والإدارية.
وتفقد وزير التعليم العالي عددًا من الكليات والمعامل وقاعات الدراسة، حيث اطلع على التجهيزات الحديثة والتقنيات التعليمية المتطورة، التي تم تنفيذها وفق أحدث النظم العالمية، بهدف توفير بيئة تعليمية متكاملة تدعم العملية التعليمية وترفع كفاءة الخريجين.
وأشاد الدكتور أيمن عاشور بالتطور الملحوظ في الإمكانات التعليمية والمعامل المتخصصة بالجامعة، مؤكدًا أن ما تشهده جامعة اللوتس يعكس التزامها بتطبيق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي، ودورها في دعم منظومة التعليم العالي، بما يتماشى مع رؤية الدولة للتنمية المستدامة «مصر 2030».
كما أثنى الوزير على منظومة المنح الدراسية التي تقدمها الجامعة، معتبرًا إياها نموذجًا داعمًا للطلاب المتفوقين وغير القادرين، وتسهم في تحقيق مبدأ العدالة التعليمية وتكافؤ الفرص.
وأكد وزير التعليم العالي أن الجامعة تمثل إضافة مهمة لمنظومة التعليم الجامعي، من خلال إعداد كوادر مؤهلة تمتلك المهارات التي تلبي احتياجات سوق العمل محليًا ودوليًا.
وفي ختام الزيارة، قام النائب نادر نسيم والدكتور جمال الدين أبو المجد بتسليم درع جامعة اللوتس التذكاري لوزير التعليم العالي، تقديرًا لجهوده في تطوير التعليم العالي والبحث العلمي.
















