• أحدث المقالات
  • ترينـد
  • الكل
  • فن
  • استاد المساء
  • إقتصاد
تعزيز الوعي الوطني لطلاب جامعة كفر الشيخ بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي 1 - جريدة المساء

تعزيز الوعي الوطني لطلاب جامعة كفر الشيخ بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي

18 فبراير، 2026
نصائح قومي البحوث للتغذية الصحية والمتوازنة خلال عيد الأضحى 3 - جريدة المساء

نصائح قومي البحوث للتغذية الصحية والمتوازنة خلال عيد الأضحى

23 مايو، 2026
تكريم وكيل وزارة الصحة بالشرقية لجهوده في تطوير المنظومة الصحية بمختلف قرى ومراكز المحافظة 5 - جريدة المساء

تكريم وكيل وزارة الصحة بالشرقية لجهوده في تطوير المنظومة الصحية بمختلف قرى ومراكز المحافظة

23 مايو، 2026
إعـــلان
أمل عمار خلال ورشة الشبكة العربية للبيئة: المرأة شريك أساسي في جهود حماية البيئة وإدارة الموارد الطبيعية 7 - جريدة المساء

أمل عمار خلال ورشة الشبكة العربية للبيئة: المرأة شريك أساسي في جهود حماية البيئة وإدارة الموارد الطبيعية

23 مايو، 2026
لجنة برئاسة وزير السياحة..لتنظيم فعاليات الكسوف الكلى للشمس بالأقصر.. العام المقبل 9 - جريدة المساء

لجنة برئاسة وزير السياحة..لتنظيم فعاليات الكسوف الكلى للشمس بالأقصر.. العام المقبل

23 مايو، 2026
رشا عبدالعال: نعمل على بناء إدارة ضريبية حديثة تعتمد على التكنولوجيا والشراكة والتيسير 11 - جريدة المساء

رشا عبدالعال: نعمل على بناء إدارة ضريبية حديثة تعتمد على التكنولوجيا والشراكة والتيسير

23 مايو، 2026
وكيل تعليم بني سويف يتابع انتظام امتحانات النقل بعدد من المدارس ويؤكد توفير الأجواء المناسبة للطلاب 13 - جريدة المساء

وكيل تعليم بني سويف يتابع انتظام امتحانات النقل بعدد من المدارس ويؤكد توفير الأجواء المناسبة للطلاب

23 مايو، 2026
د.خالد محسن يكتب: تمزيق وإهانة "الكتب".. فرحة "مزيفة" !! 15 - جريدة المساء

د.خالد محسن يكتب: تمزيق وإهانة “الكتب”.. فرحة “مزيفة” !!

23 مايو، 2026
شريف فتحى فى ختام زيارته لنيويورك : 15.6% زيادة فى الحركة السياحية الوافدة.. إلى مصر .. تعزيز التواصل مع منظمى الرحلات فى السوق الأمريكى 17 - جريدة المساء

شريف فتحى فى ختام زيارته لنيويورك : 15.6% زيادة فى الحركة السياحية الوافدة.. إلى مصر .. تعزيز التواصل مع منظمى الرحلات فى السوق الأمريكى

23 مايو، 2026
السبت, 23 مايو, 2026
  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن
Retail

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفي

رئيس التحرير

أحمد سليمان

  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
Retail
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير
جريدة المساء
لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
الرئيسية تعليم

تعزيز الوعي الوطني لطلاب جامعة كفر الشيخ بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي

بواسطة عبدالقادر الشوادفى
18 فبراير، 2026
في تعليم
تعزيز الوعي الوطني لطلاب جامعة كفر الشيخ بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي 19 - جريدة المساء
شاركإرسال

كتب – عبدالقادرالشوادفى وصلاح طواله
نظّمت جامعة كفر الشيخ، بالتعاون مع قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري، زيارة إلى مدينة شرم الشيخ بمحافظة جنوب سيناء، وذلك تحت رعاية الدكتور يحيى عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، وإشراف الدكتور رشدي شوقي العدوي، عميد كلية الزراعة ومنسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، والعقيد محمود صلاح الدين مدير ادارة التربية العسكرية بالجامعة، وبمشاركة عدد من طلاب الجامعة، وذلك في إطار حرص الجامعة على دعم الأنشطة الطلابية والاهتمام بالجانب الثقافي والتوعوي والترفيهي، وتأكيدًا على اهتمام الجامعة بتنفيذ برامج نوعية تسهم في تنمية وعي الطلاب وتعزيز روح الانتماء لديهم.

أكد رئيس الجامعة أن الجامعة تولي إهتمامًا كبيرًا بالأنشطة الطلابية التي تسهم في بناء شخصية الطالب المتكاملة، مشيرًا إلى أن مثل هذه الزيارات تعزز قيم الولاء والانتماء، وتُرسّخ الوعي الوطني والثقافي لدى الطلاب، فضلًا عن تعريفهم بأهمية المشروعات القومية والمعالم السياحية والتاريخية التي تزخر بها مصر.
أضاف أن إدارة الجامعة تحرص على توفير بيئة تعليمية متكاملة تجمع بين التحصيل الأكاديمي والأنشطة الهادفة، بما يمكّن الطلاب من اكتساب خبرات معرفية وثقافية متنوعة، ويعزز دورهم في خدمة المجتمع والمشاركة الإيجابية في مسيرة التنمية.
تأتي هذه الزيارة، ضمن خطة جامعة كفر الشيخ لدعم الأنشطة الطلابية الهادفة، وإتاحة الفرصة أمام الطلاب للتفاعل المباشر مع معالم الوطن، بما يسهم في صقل مهاراتهم وتوسيع مداركهم، وترسيخ قيم الانتماء في نفوسهم.
تضمّن برنامج الزيارة، عددًا من المعالم الوطنية والسياحية البارزة، حيث زار الطلاب منطقة عيون موسى التي تُعد من المواقع التاريخية المهمة المرتبطة ببطولات القوات المسلحة، كما شملت الجولة زيارة محمية رأس محمد لما تتمتع به من تنوع بيئي فريد وثروات طبيعية متميزة، بالإضافة إلى زيارة مدينة سانت كاترين ذات الطابع الديني والتاريخي، ومتحف شرم الشيخ الذي يعكس جانبًا مهمًا من الحضارة المصرية عبر العصور.
على الجانب الآخر وفي إطار حرص جامعة كفر الشيخ على ترسيخ ثقافة العمل التطوعي وتعزيز روح الانتماء الوطني، شارك طلاب دورة التربية العسكرية بالجامعة في حملة للتبرع بالدم نُظمت داخل مستشفى كفر الشيخ الجامعي، مؤكدين من خلالها وعيهم بدورهم المجتمعي ومسؤوليتهم تجاه دعم القطاع الصحي والمساهمة في إنقاذ حياة المرضى.
أُقيمت الحملة، تحت رعاية الدكتور يحيى زكريا عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، وإشراف الدكتور طه إسماعيل، عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور هاني حامد، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والعقيد محمود صلاح الدين، مدير إدارة التربية العسكرية، وبمتابعة الدكتور جمال هنداوي شمس، مدير مستشفى كفرالشيخ الجامعي.
أكد رئيس الجامعةأن الجامعة تضع على رأس أولوياتها تنمية الوعي المجتمعي لدى الطلاب، وغرس قيم البذل والعطاء في شخصياتهم، مشيدًا بحرص طلاب التربية العسكرية على المشاركة المنتظمة في حملات التبرع بالدم، بما يعكس إدراكهم لأهمية هذا الدور الإنساني في دعم المرضى، خاصة في الأقسام التي تحتاج إلى إمدادات مستمرة من الدم، مثل حالات الطوارئ ومرضى الأورام والأطفال.
قال عميد كلية الطب البشري، أن التبرع بالدم يمثل أحد أهم صور التكافل الإنساني، نظرًا لما يسهم به من إنقاذ مباشر لحياة المرضى، فضلًا عن انعكاساته الصحية الإيجابية على المتبرع، حيث يساعد على تنشيط الدورة الدموية وتحفيز نخاع العظام على إنتاج خلايا دم جديدة، كما يُستخدم كإجراء علاجي في بعض الحالات المرضية، مثل الإصابة بمرض كثرة الحُمر.
تضمنت فعاليات الحملة، عقد لقاء توعوي للتعريف بأهمية التبرع بالدم وشروطه وفوائده، مع التأكيد على ضرورة استدامة هذه المبادرات لتلبية احتياجات المستشفيات الجامعية من وحدات الدم، في مشهد يعكس روح التعاون والتكاتف بين طلاب جامعة كفر الشيخ ومجتمعهم، ويؤكد أن العمل الإنساني يظل أحد الركائز الأساسية في رسالة الجامعة.
من جانبه شارك الدكتور يحيى عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، في اجتماع اللجنة العليا لتحالف الدلتا لتطوير صناعة الألبان والصناعات الغذائية، الذي استضافته جامعة المنصورة، برئاسة الدكتور شريف خاطر، رئيس الجامعة، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية «تحالف وتنمية» الهادفة إلى بناء تحالفات إقليمية تخصصية تربط البحث العلمي بالصناعة وتدعم جهود التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
جاء الاجتماع، بحضور نخبة من قيادات التعليم العالي والبحث العلمي، من بينهم الدكتور ممدوح معوض، رئيس المركز القومي للبحوث، والدكتور طارق مصطفى غلوش نائب رئيس جامعة المنصورة لشؤون الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية ومقرر اللجنة العليا، إلى جانب ممثلي الجامعات الشريكة والقطاع الصناعي ورواد الأعمال، في خطوة تعكس التكامل بين المؤسسات الأكاديمية والبحثية والقطاعات الإنتاجية.
خلال الاجتماع، تمت مناقشة الخطوط الاستراتيجية والخطة التنفيذية للمرحلة الأولى من التحالف، والتي تتضمن وضع هيكل تشغيلي واضح، وتحديد مؤشرات أداء قابلة للقياس، وآليات متابعة وتقييم دورية، بما يضمن تحقيق مستهدفات التحالف وفق جدول زمني محدد، إلى جانب تدشين الهوية المؤسسية والمنصات الرقمية الداعمة لأنشطته.
أكد الدكتور يحيى عيدرئيس الجامعه، أن مشاركة جامعة كفر الشيخ في هذا التحالف تأتي انطلاقًا من دورها الريادي في دعم توجه الدولة نحو ربط البحث العلمي باحتياجات الصناعة، مشيرًا إلى أن الجامعة تمتلك إمكانات علمية وبحثية متميزة في مجالات الزراعة والطب البيطري والصناعات الغذائية، بما يؤهلها للإسهام الفاعل في تطوير صناعة الألبان وتعزيز الأمن الغذائي، وأن التعاون بين الجامعات والمراكز البحثية والقطاع الصناعي يمثل نموذجًا متقدمًا للشراكة المؤسسية القائمة على التكامل وتبادل الخبرات، مؤكدًا أن هذا التحالف سيسهم في تحويل مخرجات البحث العلمي إلى تطبيقات صناعية ذات قيمة مضافة، تدعم تنافسية المنتجات المصرية في الأسواق الإقليمية والدولية.
أشار إلى أن الجامعة حريصة على تسخير خبراتها الأكاديمية وبنيتها التحتية البحثية للمشاركة في تنفيذ البرامج التطبيقية المشتركة، بما يسهم في تحديث تقنيات الإنتاج ورفع كفاءة التشغيل الصناعي، فضلًا عن إعداد كوادر بشرية مؤهلة قادرة على مواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة في قطاع الصناعات الغذائية.
شدد على أن التحالف يمثل خطوة استراتيجية نحو تحقيق تنمية صناعية مستدامة في إقليم الدلتا، ويعكس التزام الجامعات المصرية بدورها المجتمعي والتنموي، من خلال دعم الابتكار وريادة الأعمال وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، بما يتماشى مع رؤية الدولة لبناء اقتصاد قائم على المعرفة.
من ناحية أخرى تقدّم الدكتور يحيى عيد، رئيس جامعة كفر الشيخ، بخالص التهنئة وأطيب الأمنيات، إلى الصحفيين والإعلاميين، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، أعاده الله على الجميع بالخير واليمن والبركات.
أعرب رئيس جامعة كفر الشيخ، عن تقديره العميق للدور الوطني والمهني الذي يقوم به الصحفيون والإعلاميون في نقل الحقائق، وتوعية الرأي العام، وتسليط الضوء على جهود مؤسسات الدولة في مختلف القطاعات، مشيدًا برسالتهم السامية في دعم مسيرة التنمية وتعزيز قيم الانتماء والمسؤولية المجتمعية.
أكد أن الإعلام شريك أساسي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، لما له من دور فاعل في بناء الوعي، ونشر ثقافة العلم والمعرفة، وتعزيز جسور التواصل بين الجامعة والمجتمع، مثمنًا التعاون المثمر والبنّاء بين جامعة كفر الشيخ ومختلف المؤسسات الصحفية والإعلامية.
أكد الدكتور يحيى عيد، حرص جامعة كفر الشيخ على تعزيز أواصر التعاون المشترك مع المحافظة في مختلف المجالات، مشيرًا إلى أن الجامعة تضع إمكاناتها العلمية والبحثية وخبراتها الأكاديمية في خدمة خطط التنمية بالمحافظة، بما يسهم في تنفيذ المشروعات القومية ودعم المبادرات التنموية وتحقيق رؤية الدولة المصرية للتنمية المستدامة 2030.
أشاد بالدور الحيوي الذي تقوم به المحافظة في دعم المؤسسات التعليمية والبحثية، مثمنًا التعاون المثمر والبنّاء بين الجانبين، بما يعكس روح الشراكة والتكامل بين مؤسسات الدولة.
هنأ رئيس الجامعة الدكتور عمرو البشبيشي نائب المحافظ ، على تجديد الثقة، متمنيًا دوام التوفيق والسداد في مهام منصبه في ظل القيادة السياسية الحكيمة.

قد يعجبك أيضاً

د.خالد محسن يكتب: تمزيق وإهانة "الكتب".. فرحة "مزيفة" !! 21 - جريدة المساء

د.خالد محسن يكتب: تمزيق وإهانة “الكتب”.. فرحة “مزيفة” !!

23 مايو، 2026
الماجستير بامتياز للباحثة فرنسا ناجح 23 - جريدة المساء

الماجستير بامتياز للباحثة فرنسا ناجح

22 مايو، 2026
هاشتاج: الوعي الوطنيجامعة كفر الشيخطلابقوات الدفاع الشعبي

إقرأ أيضاً

د.خالد محسن يكتب: تمزيق وإهانة "الكتب".. فرحة "مزيفة" !! 25 - جريدة المساء
مقالات

د.خالد محسن يكتب: تمزيق وإهانة “الكتب”.. فرحة “مزيفة” !!

23 مايو، 2026
الماجستير بامتياز للباحثة فرنسا ناجح 27 - جريدة المساء
تعليم

الماجستير بامتياز للباحثة فرنسا ناجح

22 مايو، 2026
الدكتوراه بمرتبة الشرف للباحث سليمان علي من جامعة المنيا 29 - جريدة المساء
تعليم

الدكتوراه بمرتبة الشرف للباحث سليمان علي من جامعة المنيا

22 مايو، 2026
لوجو المساء

هي أول جريدة مسائية في جمهورية مصر العربية تأسست عام 1956م, و هي أحدى إصدارات مؤسسة دار الجمهورية للصحافة.

أحدث المقالات

  • نصائح قومي البحوث للتغذية الصحية والمتوازنة خلال عيد الأضحى
  • تكريم وكيل وزارة الصحة بالشرقية لجهوده في تطوير المنظومة الصحية بمختلف قرى ومراكز المحافظة
  • أمل عمار خلال ورشة الشبكة العربية للبيئة: المرأة شريك أساسي في جهود حماية البيئة وإدارة الموارد الطبيعية
  • لجنة برئاسة وزير السياحة..لتنظيم فعاليات الكسوف الكلى للشمس بالأقصر.. العام المقبل

إشترك معنا

أقسام الموقع

  • سياسة الخصوصية
  • إتصل بنا
  • من نحن

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.

لا توجد نتائج
مشاهدة كل النتائج
  • آخر الأخبار
  • استاد المساء
    • رياضة
    • دوري المظاليم
    • رياضة عالمية
  • إتصالات
  • إقتصاد
  • أخبار المرأة
  • أدب و ثقافه
  • تعليم
  • فن
  • طيران
    • أخبار المطار و الطيران
    • الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية
    • الشركة القابضة لمصر للطيران
    • وزارة الطيران المدني
  • المزيد
    • تحقيقات
    • أهالينا
    • الصحة والسكان
    • زراعة وري
    • مع تحياتي لـ “المساء”
    • مقال سمير رجب
    • الدنيا بخير

جميع الحقوق محفوظة © 2021 لـ المساء - يُدار بواسطة إدارة التحول الرقمي.