كتب- إسماعيل عيد:
في إطار جهود فرض الانضباط والحفاظ على المظهر الحضاري، قاد المهندس بسام محمد فضل، رئيس جهاز تنمية مدينة الشيخ زايد، حملة مكبرة لضبط السايس المخالفين والنباشين، بمشاركة نائب رئيس الجهاز للتنمية ومديري إدارات التنمية والأمن وإزالة التعديات.
وجاءت الحملة بالتنسيق مع شرطة التعمير، وشركة “مساندة” التابعة لجهاز مستقبل مصر، إلى جانب شركة “مدن”، لتقديم الدعم الميداني الكامل وضمان تحقيق أعلى درجات الفاعلية في تنفيذ الإجراءات.
وأسفرت الحملة عن ضبط 15 سايسًا مخالفًا، بينهم 14 مصريًا وسايس سوداني، كما تم ضبط سيارة نقل تقوم بإلقاء المخلفات بالمخالفة، والتحفظ على لودر مخالف. وتم اتخاذ الإجراءات الفورية تجاه النباشين، إلى جانب رفع إشغالات الباعة الجائلين والتصدي لأي ممارسات عشوائية تعوق حركة المواطنين أو تؤثر على مستوى النظافة العامة.
وجرى تسليم جميع المضبوطين والمتحفظ عليهم إلى قسم شرطة زايد 2 لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.
وأكد رئيس الجهاز أن الحملات مستمرة صباحًا ومساءً دون تهاون، مشيرًا إلى أن إجمالي السايس المضبوطين خلال الأسبوع الجاري بلغ 57 سايسًا مخالفًا، في إطار خطة متكاملة للقضاء على الظواهر السلبية ومنع عودتها.
وشدد على استمرار المتابعة الميدانية الدقيقة للحفاظ على الانضباط العام وضمان بقاء المدينة بالمظهر الحضاري اللائق بها.















