وجه اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية، بضرورة إحكام الرقابة على الأسواق و التعامل بحسم مع أية ممارسات تضر بالمواطنين أو تتعلق بالتلاعب بالسلع و الأسعار ، موجهاً رؤساء الوحدات المحلية بالتنسيق التام مع مديرية التموين و التجارة الداخلية و مباحث التموين و جهاز حماية المستهلك و هيئة سلامة الغذاء، لمواصلة تكثيف الحملات الرقابية الميدانية لإحكام السيطرة على الأسواق و التأكد من توافر السلع الاستراتيجية و الأساسية بصورة دائمة و بأسعار متوازنة، مع ضمان توافر المنتجات بكافة المحال و المعارض و المنافذ و السلاسل التجارية على مستوى المحافظة.
شنت الوحدة المحلية لمركز و مدينة منوف حملة مكبرة بالتنسيق مع التموين و سلامة الغذاء و الصحة، حيث أسفرت تلك الحملة عن ضبط 20 طن أعلاف و أسمدة مجهولة المصدر،و 150 كيلو لحوم دجاج غير صالحة للاستخدام الآدمي، و تم تحرير َمحضر بالواقعة، و إخطار النيابة العامة لإعمال شئونها .
من جانبه شدد المحافظ على أن الحفاظ على صحة المواطن و حقوقه يمثلان خطًا أحمر لا يمكن التهاون فيه، مؤكداً أنه لن يتم السماح بأي ممارسات تضر بالمواطن أو تمس احتياجاته الأساسية، و موجهاً الأجهزة التنفيذية و الرقابية بتكثيف الحملات الميدانية و اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة تجاه أي مخالفات.















