جدد بنك الطعام المصرى، عضو التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى، شراكته مع مؤسسة CMA CGM لدعم الأسر المحتاجة في مصر خلال عام 2026.
تهدف الشراكة إلى توزيع أكثر من 10,200 كرتونة مواد غذائية على نحو 50 ألف مستفيد في مختلف أنحاء الجمهورية، على أن تبدأ عمليات التوزيع في القاهرة والإسكندرية خلال شهر رمضان المبارك لضمان وصول الإمدادات الغذائية الأساسية للأسر الأكثر احتياجًا.
وشارك خلال مارس 2026 30 موظفًا من مجموعة CMA CGM بقيادة الرئيس التنفيذي طارق زغلول مع متطوعي بنك الطعام المصري في تعبئة وتوزيع المواد الغذائية بالقاهرة، تلاها يوم توزيع ثانٍ بالإسكندرية لتلبية احتياجات المجتمعات الأكثر ضعفًا.
وأكد محسن سرحان، الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري، أن الشراكة تعكس التزامًا مستمرًا بدعم الأسر المحتاجة وتعزيز الأمن الغذائي في جميع أنحاء مصر، مشيرًا إلى أن المبادرات ستستمر طوال العام لضمان أثر دائم ومستدام.
وقال زغلول: «نحن فخورون بتجديد شراكتنا مع بنك الطعام المصري ومواصلة دعم المجتمعات الأكثر احتياجًا، ويعكس هذا الالتزام المشترك قيم التضامن والعمل الإنساني، خاصة خلال شهر رمضان».
يُذكر أن المبادرات السابقة بين الطرفين خلال عام 2025 أسفرت عن توزيع أكثر من 7 آلاف كرتونة مواد غذائية في القاهرة والإسكندرية، بالإضافة إلى عمليات سابقة تجاوزت 1000 كرتونة خلال شهر رمضان.













