حل مشكلة عطل بخط مياه الشرب بالمرابعين
كتب-عبدالقادرالشوادفى وصلاح طواله
تابع المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، جهود الوحدة المحلية لمركز ومدينة دسوق في التصدي لمخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية، حيث تم إزالة 4 حالات تعدٍ بقرية كنيسة الصرادوسي، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الدولة بالحفاظ على الرقعة الزراعية والتعامل الحاسم مع المخالفين، خاصة خلال إجازة عيد الفطر المبارك.
قامت الوحدة المحلية برئاسة جمال ساطور، رئيس مركز ومدينة دسوق، بتنفيذ حملات مرور ميدانية مكثفة أسفرت عن إزالة حالتي تعدٍ على مساحة 150 مترًا و100 متر بقرية كنيسة الصرادوسي هذا بالإضافة إلى إزالة حالتين على مساحة 30 مترًا و20 مترًا بقرية لاصيفر البلد، حيث تمت الإزالة حتى مستوى سطح الأرض، وتسليم الأراضي إلى الجمعيات الزراعية المختصة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، بالتنسيق مع الجهات المعنية.
أكد المحافظ أن الدولة لن تسمح بأي تعديات على الأراضي الزراعية، مشددًا على استمرار حملات الإزالة الفورية في المهد، والتعامل بكل حسم مع أي محاولة للبناء المخالف، حفاظًا على حقوق الأجيال القادمة وصونًا لمقدرات الدولة.
أضاف أن الأجهزة التنفيذية تعمل على مدار الساعة خلال الإجازات والعطلات الرسمية لرصد أي مخالفات، موجّهًا بضرورة تكثيف المرور الميداني والتنسيق الكامل بين الوحدات المحلية وجهات الولاية، لضمان سرعة إزالة التعديات ومنع تكرارها.
على الجانب الآخر وفي إستجابة سريعة لشكاوى المواطنين، وجّه المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، إنهاء مشكلة عطل بأحد الوصلات المنزلية لمياه الشرب والذي تسبب فى تسريب المياه أسفل بعض منازل الأهالي بقرية المرابعين التابعة لمركز كفرالشيخ، حيث تم التعامل الفوري مع البلاغ حفاظًا على سلامة المواطنين وممتلكاتهم.
على الفور، تم التحرك إلى موقع الشكوى تحت إشراف أحمد عيسى، رئيس مركز ومدينة كفرالشيخ، وبالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي، حيث جرى تنفيذ أعمال الفحص والإصلاح، والتي كشفت أن سبب التسريب يرجع إلى بعض الوصلات المنزلية الخاصة، وتم التعامل معها وإصلاحها بالكامل بعد إجراء الكشف السطحي والإصلاح الفني اللازم.
أكد المحافظ أن سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين تأتي على رأس أولويات الجهاز التنفيذي، مشددًا على ضرورة التواجد الميداني والتعامل الفوري مع أي مشكلات تمس حياة المواطنين اليومية، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة، لمنع تكرارها وضمان استدامة خدمات مياه الشرب بالكفاءة والجودة المعتمدة.















